Idrac6 utilizzando l'utilità di configurazione (Ctrl-E)

Panoramica

Idrac6 Configuration Utility è un pre-avvio ambiente di configurazione che consente di visualizzare e impostare i parametri di iDRAC6 e per il server gestito. In particolare, è possibile:

• Visualizzare i numeri di versione del firmware per il firmware iDRAC6 e primaria Backplane
  • Abilitare o disabilitare il firmware iDRAC6 rete locale
  • Abilitare o disabilitare IPMI over LAN
  • Configurare i parametri LAN
  • Attivazione o disattivazione del rilevamento automatico e configurare il server di provisioning
  • Configurazione dei supporti virtuali
  • Configurare Smart Card
  • Modificare il nome utente e la password amministrativa
  • Ripristinare il firmware iDRAC6 configurazione alle impostazioni predefinite di fabbrica
  • Visualizza registro eventi di sistema (SEL) o Cancella messaggi messaggi dal registro
  • Configurazione dello schermo LCD
  • Configurare i servizi di sistema

Le operazioni che è possibile effettuare utilizzando iDRAC6 utility di configurazione può essere eseguito anche con altre utilità fornita da iDRAC6 o software Dell OpenManage, inclusa l'interfaccia basata sul Web, la SM-CLP riga di comando
Interfaccia, e l'interfaccia della riga di comando racadm locale e remoto.
 Avvio dell'utilità di configurazione iDRAC6

1. Accendere o riavviare il server premendo il pulsante di accensione sul pannello anteriore del server.
  2. Quando viene visualizzata la Premere Per l'accesso remoto installazione entro 5 messaggio sec. ...., premere immediatamente .
NOTA: Se il sistema operativo inizia a caricare prima di premere , Consentono al sistema di processo di avvio, quindi riavviare il server e riprovare.

Idrac6 finestra Utilità Configurazione viene visualizzato. Le prime due righe forniscono informazioni sulle6 firmware e principale backplane revisioni del firmware iDRAC disponibili. La revisione livelli può essere utile per stabilire se è necessario un aggiornamento del firmware.

Il firmware iDRAC6 è la parte di tale informazione con interfacce esterne, quali l'interfaccia basata sul Web, SM-CLP, e interfacce Web. Il backplane principale firmware è la parte del firmware che si interfaccia con l'ambiente e monitor hardware del server.

Idrac6 utilizzando l'utilità di configurazione

• Sotto i messaggi di revisione del firmware, il resto del controller iDRAC6 Configuration Utility è un menu di elementi che è possibile accedere utilizzando E .

• Se una voce di menu conduce a un sottomenu o un campo di testo modificabile, premere Per accedere alla voce e Per lasciare al termine della configurazione.

• Se un elemento è selezionabile valori, ad esempio Sì/No o Attivato/Disattivato, premere , , O Per scegliere un valore.

• Se un elemento non è modificabile, quest'ultimo viene visualizzato in blu. Alcuni elementi diventano modificabili in base alle altre selezioni effettuate.

• La riga inferiore della schermata visualizza istruzioni per l'elemento corrente. È possibile premere Per visualizzare la guida per l'elemento corrente.

• Al termine dell'utilizzo dell'iDRAC6 Configuration Utility, premere Per visualizzare il menu di uscire, in cui è possibile scegliere di salvare o eliminare le modifiche apportate o ritornare all'utilità. Le sezioni seguenti descrivono le6 Configuration Utility menu di iDRAC elementi.

Idrac6 LAN utilizzano iDRAC6 LANUse , , E la barra spaziatrice per selezionare tra On e Off.

Idrac6 LAN è attivata nella configurazione predefinita. La LAN deve essere abilitata per consentire l'uso di strutture6 iDRAC disponibili, come l'interfaccia basata sul Web, Telnet/SSH, Virtual Console e Virtual Media.

Se si sceglie di disattivare la LAN l'avviso seguente viene visualizzato:

Il firmware iDRAC6 Out-of-band interfaccia LAN viene disattivato se il canale è spento.

Premere qualsiasi tasto per cancellare il messaggio e continuare.

Il messaggio informa l'utente che oltre ai servizi che si accede tramite il collegamento a iDRAC6 HTTP, HTTPS, Telnet o SSH porte direttamente, out-of-band gestione traffico di rete, come ad esempio IPMI i messaggi inviati a iDRAC6 da una stazione di gestione, non vengono ricevuti quando la LAN è disattivata. Il comando racadm locale interfaccia rimane disponibile e può essere utilizzato per riconfigurare iDRAC6 LAN.

IPMI over LAN

Premere , E la barra spaziatrice per scegliere tra On e Off. Se si seleziona Off, iDRAC6 non accetti i messaggi inviati tramite l'interfaccia LAN IPMI.

Se si seleziona Off, viene visualizzato il seguente avviso:

Il firmware iDRAC6 Out-of-band IPMI Interface viene disattivato se IPMI over LAN è spento.

Premere qualsiasi tasto per cancellare il messaggio e continuare.

Parametri LAN

Premere Per visualizzare il sottomenu Parametri LAN. Al termine della configurazione dei parametri di rete LAN, premere Per tornare al menu precedente.

Configurazione supporti virtuale

Supporti virtuali

Premere Per selezionare scollegato, collegata o Auto-Attached . Quando si seleziona collegata, le periferiche virtuali dei supporti sono collegati al bus USB, che li renderà disponibile per l'uso durante le sessioni virtuali di Console.

Se si seleziona scollegato, gli utenti non possono accedere ai dispositivi virtuali del supporto durante le sessioni virtuali di Console.

NOTA: per utilizzare un'unità flash USB con la funzione virtuale di supporto, il tipo di emulazione unità flash USB deve essere impostato su disco rigido nell'utilità di configurazione del BIOS. È possibile accedere all'utilità di configurazione del BIOS premendo Durante l'avvio del server. Se il tipo di emulazione unità memoria flash USB è impostato su Auto, l'unità Flash viene visualizzata come un'unità disco floppy al sistema.

Vflash

Premere Per selezionare Attivato o Disattivato.

- Vflash Abilitato è disponibile per la gestione delle partizioni.
 La Disabled (Disabilitato): vFlash non è disponibile per la gestione delle partizioni.

ATTENZIONE: vFlash non può essere disattivato se una o più partizioni sono in uso o è collegato.

Inizializzazione vFlash

Scegliere questa opzione per inizializzare la scheda vFlash. Operazione cancella i dati esistenti di inizializzare la scheda SD e tutte le partizioni esistenti vengono rimossi. Non è possibile eseguire un'operazione di inizializzazione se una o più partizioni sono in uso o collegato. Questa opzione è disponibile solo se una scheda di dimensioni superiori a 256 MB è presente nella scheda aziendale di iDRAC vFlash slot e se è abilitata

Premere Per inizializzare la scheda di vFlash di SD.

L'operazione di inizializzazione mail non riesce a causa delle seguenti ragioni:

• Scheda SD non è attualmente disponibile.
  • La vFlash è attualmente in uso da un altro processo.
  • La vFlash non è attivato.
  • Scheda SD è protetto da scrittura.
  • Una o più partizioni sono attualmente in uso.
  • Una o più partizioni sono attualmente collegati.

Premere Proprietà vFlash Per visualizzare le seguenti schede proprietà vFlash SD:

• Name - Mostra il nome della scheda di vFlash SD inserita nello slot per schede SD vFlash del server. Se si tratta di una Dell scheda SD, mostra vFlash SD Card. Se si tratta di una scheda SD non Dell, visualizza scheda SD.
  • La dimensione - Visualizza la scheda SD in formato vFlash gigabyte (GB).
  • Lo spazio disponibile - Visualizza lo spazio non utilizzato sulla scheda di vFlash SD in megabyte (MB). Questo spazio è disponibile per creare ulteriori partizioni sulla scheda di vFlash di SD. Per le schede SD, lo spazio disponibile viene visualizzato come 256rite di MB. Protected - Visualizza se la scheda di vFlash SD è protetta da scrittura o non.
  • La salute - Visualizza lo stato complessivo della scheda di vFlash di SD. Ciò può essere:
    - OK
    - Avviso
    - Critico

Premere Per uscire.

Accesso con smart card

Premere Per selezionare Attivato o Disattivato. Questa opzione consente di configurare la funzione Accesso con smart card. Le opzioni disponibili sono Attivato, Disattivato e attivato con Racadm.

NOTA: quando si seleziona Attivato o abilitato con Racadm, IPMI over LAN verrà spento e bloccati per la modifica.

Configurazione dei servizi di sistema

Servizi di sistema

Premere Per selezionare Attivato o Disattivato. Consultare la Guida dell'utente Dell Lifecycle Controller disponibile sul sito Web del supporto tecnico di Dell all'indirizzo dell.com/support/manuals per ulteriori informazioni.

NOTA: la modifica questa opzione verrà riavviato il server quando si Salva ed Esci per applicare le nuove impostazioni.
NOTA: Se si desidera ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica, le impostazioni per i servizi di sistema non cambia.

Annullare i Servizi di sistema

Premere Per selezionare No o Sì.

Se si seleziona Sì, tutti Unified Server Configurator sessioni sono chiuse e il server viene riavviato quando si Salva ed Esci per applicare le nuove impostazioni

Raccogliere sistema inventario al riavvio

Selezionare Attivato per consentire la raccolta dell'inventario durante l'avvio. Consultare la Guida dell'utente Dell Lifecycle Controller disponibile sul sito Web del supporto tecnico di Dell all'indirizzo dell.com/support/manuals per ulteriori informazioni.

NOTA: la modifica questa opzione riavvia il server dopo aver salvato le impostazioni e usciti dal iDRAC6 Configuration Utility.
NOTA: Se si sceglie di ripristinare le impostazioni predefinite, le impostazioni per raccogliere sistema inventario al riavvio non cambia.

Configurazione dello schermo LCD

Premere Per visualizzare il sottomenu Configurazione LCD. Al termine della configurazione dei parametri del display LCD, premere Per tornare al menu precedente.

LAN Configurazione utente

La LAN utente amministratore di iDRAC6 è il costo, che è radice per impostazione predefinita.

Premere Per visualizzare il sottomenu LAN Configurazione utente. Al termine della configurazione dell'utente LAN, premere Per tornare al menu precedente.

Ripristina valore predefinito

Utilizzare la voce menu reimpostazione per impostazione predefinita per reimpostare tutte le configurazione di iDRAC6 gli elementi per le impostazioni predefinite. Questa operazione potrebbe essere necessario, ad esempio, se si è dimenticato la password utente con privilegi amministrativi o se si desidera riconfigurare l'iDRAC6 da le impostazioni predefinite.

Premere Per selezionare l'elemento. Viene visualizzato il seguente messaggio di avviso:

Ripristino delle impostazioni predefinite di fabbrica, ripristino Non Volatile impostazioni remote dell'utente. Continuare?

< NO (Annulla) >
< SÌ (Continua) >

Selezionare YES (Sì) e premere  Per ripristinare il firmware iDRAC6 ai valori predefiniti.

Uno dei seguenti messaggi di errore viene visualizzato se l'operazione non riesce:

• Il comando Reset non riuscita. Riprovare più tardi iDRAC è occupato.
  • Impossibile ripristinare le impostazioni ai valori predefiniti - Timeout.
  • Non si è in grado di inviare comando Reset. Riprovare più tardi iDRAC è occupato.

Registro eventi sistema Menu nel registro eventi di sistema Menu consente di visualizzare Registro eventi di sistema (SEL) messaggi e per cancellare i messaggi del registro. Premere Per visualizzare il registro eventi di sistema Menu. Il sistema calcola le voci di registro e quindi visualizza il numero totale di record e il messaggio più recente. SEL conserva un massimo di 512 messaggi.

Per visualizzare i messaggi di SEL, selezionare Visualizza registro eventi sistema e premere . Utilizzare Per spostarsi al precedente (precedenti) messaggio e Per passare al messaggio successivo (più recente). Immettere un numero record per passare al record. Premere Quando ci si trova nella visualizzazione dei messaggi SEL.

Per cancellare la SEL, selezionare Cancella il registro eventi di sistema e premere . Quando si è terminato con il menu SEL, premere Per tornare al menu precedente.

Uscita dall'utilità di configurazione iDRAC6

• Dopo aver apportato le modifiche alla configurazione di iDRAC6, premere il tasto Uscire dal menu per visualizzare la chiave.

• Selezionare Save Changes and Exit (Esci) e premere Per conservare le modifiche. Se questa operazione non riesce, viene visualizzato il seguente messaggio:

- Errore di comunicazione iDRAC6 - Viene visualizzato se iDRAC non è accessibile.

- Alcune delle impostazioni possono essere applicate - visualizzato quando alcune impostazioni non possono essere applicate.

• Selezionare Discard Changes and Exit e premere Per ignorare le modifiche apportate.

• Selezionare Tornare alla configurazione e premere Per tornare a iDRAC6 Configuration Utility.