Come utilizzare le funzioni per touchpad Precision in Windows 8 (8.1) e 10

Come utilizzare le funzioni per touchpad Precision in Windows 8 (8.1) e 10

Su alcuni notebook più recenti è installato un touchpad Precision che utilizza un driver integrato in Windows 8 (8.1) e 10, per cui non è necessario scaricare e installare alcun driver.
  • Fare riferimento alla prima sezione a espansione riportata di seguito per stabilire se il computer o il tablet in uso è dotato di touchpad Precision.

• Se il touchpad Precision non funziona come dovrebbe, fare riferimento alla sezione a espansione successiva che più corrisponde al problema riscontrato e seguire le istruzioni.

Nota: la verifica della presenza del touchpad Precision sul tablet è possibile solo il tablet esegue Windows ed è dotato di tastiera.
  1. Nella casella di ricerca, digitare touchpad.

2. Toccare o cliccare su Impostazioni di mouse e touchpad (Impostazioni di sistema).

3. Cercare Il tuo PC ha un touchpad di precisione.
    Nota: se la voce Il tuo PC ha un touchpad di precisione non è presente nell'elenco, il computer non dispone di un touchpad Precision.

4. Da questa pagina è possibile attivare o disattivare il touchpad e i movimenti delle dita supportati. Per ulteriori informazioni sui nuovi movimenti delle dita disponibili, consultare l'articolo della Knowledge base di Microsoft Provare i nuovi movimenti per il touchpad. Collegamento esterno
  1. Verificare che sul touchpad o sul proprio dito non siano presenti tracce di sporco, grasso, liquidi o cibo (per un corretto funzionamento del touchpad è necessario un contatto ottimale tra il touchpad e il dito).

2. Verificare che il touchpad sia attivato. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Come attivare e disattivare il touchpad del notebook.

3. Salvare i dati, chiudere i programmi aperti e riavviare il computer utilizzando un mouse USB con cavo (se disponibile) o un mouse Bluetooth se già installato; in caso negativo, tenere premuto il tasto di accensione per almeno 15 secondi per spegnere il computer (tutti i dati non salvati andranno persi).

4. Scollegare tutti i dispositivi, eccetto il cavo di alimentazione, inclusi i seguenti:
    • Altoparlanti
    • Stampanti
    • Scanner
    • Dispositivi USB
    • Unità flash USB o altri dispositivi di archiviazione esterni
    • Monitor esterno
    • Tastiera esterna
    • Mouse esterno
    • Se il computer è collegato a una docking station, scollegarlo.

5. Riaccendere il computer ed eseguire nuovamente il test del touchpad.
    Nota: non toccare il touchpad fino a quando l'avvio del computer non è completamente concluso, poiché in tale fase viene sottoposto a un processo di calibrazione.

6. Se il mouse funziona correttamente, collegare un dispositivo esterno alla volta e verificare il movimento del cursore per scoprire quale dispositivo ha provocato il problema.

7. Assicurarsi che il BIOS sia aggiornato alla versione più recente. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Cos'è il BIOS e come scaricare e installare la versione più recente.

8. Assicurarsi che sia installata la versione più recente del driver Intel Serial IO.
    Nota: il driver Intel Serial IO si trova nella categoria Chipset nella pagina dei download e dei driver per il computer in uso. Per ulteriori informazioni su come scaricare e installare i driver, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Domande frequenti sui driver e sui download

9. Il touchpad Precision è dotato di ulteriori funzioni di movimento delle dita come lo scorrimento con due dita, il tocco con tre o quattro dita e il trascinamento per scorrere. Tali funzioni potrebbero causare un movimento irregolare del cursore, poiché molte sono attivate per impostazione predefinita. È possibile disattivare le funzioni o modificarne la modalità di funzionamento nelle proprietà del touchpad.

Per modificare le impostazioni del touchpad Precision, attenersi alla seguente procedura:

1. Nella casella di ricerca, digitare touchpad.

2. Toccare o cliccare su Impostazioni di mouse e touchpad (Impostazioni di sistema).

3. Nella sezione Touchpad apportare le modifiche desiderate.

4. Chiudere la pagina Impostazioni di mouse e touchpad.
    Nota: per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge base di Microsoft Provare i nuovi movimenti per il touchpad. Collegamento esterno
  1. Nella casella di ricerca, digitare touchpad.

2. Toccare o cliccare su Impostazioni di mouse e touchpad (Impostazioni di sistema).

3. Per evitare che il cursore si sposti accidentalmente durante la digitazione, eseguire una o entrambe le operazioni riportate di seguito.
    • Nel menu a discesa sotto Per evitare lo spostamento accidentale del cursore durante la digitazione, disattiva i tocchi o modifica il ritardo prima del funzionamento del tocco, selezionare Ritardo lungo.
    • In Consenti tocchi sul touchpad, toccare o cliccare sul dispositivo di scorrimento per modificare l'impostazione su Disattivato.

4. Chiudere la pagina Impostazioni di mouse e touchpad.
  1. Verificare che sul touchpad o sul proprio dito non siano presenti tracce di sporco, grasso, liquidi o cibo (per un corretto funzionamento del touchpad è necessario un contatto ottimale tra il touchpad e il dito).

2. Nella casella di ricerca, digitare touchpad.

3. Toccare o cliccare su Impostazioni di mouse e touchpad (Impostazioni di sistema).

4. In Modifica velocità del cursore, spostare il dispositivo di scorrimento per regolare la velocità del cursore al livello desiderato.

5. Chiudere la pagina Impostazioni di mouse e touchpad.

Nota: si consiglia di non disattivare il touchpad a meno che non sia installato un mouse esterno USB o Bluetooth o che il computer non sia dotato di un touchscreen. Alcune impostazioni impediscono al cursore di saltare durante la digitazione. Se questo è il problema, consultare la sezione Il cursore presenta un movimento irregolare durante la digitazione sulla tastiera del notebook.

Se si preferisce comunque disattivare il touchpad Precision, procedere come segue.

1. Nella casella di ricerca, digitare touchpad.

2. Toccare o cliccare su Impostazioni di mouse e touchpad (Impostazioni di sistema).

3. Sono disponibili due opzioni per disattivare il touchpad; effettuare quindi una delle operazioni riportate di seguito.
    • Per disattivare il touchpad temporaneamente quando si collega un mouse, toccare o cliccare sul dispositivo di scorrimento sotto Lascia il touchpad attivo quando viene collegato un mouse per modificare l'impostazione su Disattivato.
    • Per disattivare completamente il touchpad, toccare o cliccare sul dispositivo di scorrimento sotto Touchpad per modificare l'impostazione su Disattivato.

4. Chiudere la pagina Impostazioni di mouse e touchpad.

ID articolo: SLN298584

Data ultima modifica: 17/08/2017 12:36