Server PowerEdge 14G e Datacenter Scalable Solutions: come registrare SupportAssist integrato in iDRAC 9?

Server PowerEdge 14G e Datacenter Scalable Solutions: come registrare SupportAssist integrato in iDRAC 9?

In questo articolo viene descritto come registrare il modulo SupportAssist integrato nei controller iDRAC9 (integrated Dell Remote Access Controller) versione 9 dei server Dell PowerEdge di quattordicesima generazione e nei server Datacenter Scalable Solutions.

Per attivare le funzionalità automatizzate, proattive e predittive di SupportAssist su un sistema, è necessaria una registrazione. La creazione e il salvataggio di una raccolta SupportAssist in locale per fini di manutenzione sono operazioni possibili anche senza registrazione.

Per ulteriori informazioni su iDRAC, consultare il manuale dell'utente corrispondente al firmware installato.

Prerequisiti

Per iniziare il processo di registrazione, è necessario che il pass-through dal sistema operativo a BMC/iDRAC sia abilitato nelle impostazioni di connettività di iDRAC.

Abilitazione del pass-through dal sistema operativo a BMC/iDRAC

1. Dopo avere seguito l'accesso all'interfaccia Web di iDRAC, passare a Maintenance (Manutenzione) (fig. 1).

2. Cliccare sulla scheda Connectivity (Connettività) (fig. 1).

3. Ingrandire la sezione OS to iDRAC Pass-through (Pass-through dal sistema operativo a iDRAC) (fig. 1) cliccando su di essa.

4. Impostare l'opzione State (Stato) su Enabled (Abilitato) (fig. 1).

iDRAC9_OS_to iDRAC_Pass-trough
Fig. 1. Abilitazione della funzione pass-through dal sistema operativo a BMC/iDRAC

Registrazione guidata

La procedura guidata SupportAssist Registration (Registrazione SupportAssist) (fig. 2) viene avviata automaticamente quando si accede alla sezione SupportAssist della scheda Maintenance (Manutenzione) nell'interfaccia Web di iDRAC.
Se si annulla la procedura guidata, è possibile riavviarla mediante il pulsante blu Register (Registra) nell'angolo in alto a sinistra.

iDRAC9_Support_Assist_Registration_Wizard
Fig. 2. Registrazione guidata di SupportAssist in iDRAC9

Per completare la registrazione, immettere i dati richiesti in Contact and Shipping Information (Informazioni di contatto e spedizione).

1. Informazioni sul contatto principale

Il Primary Contact (Contatto principale) è la prima persona da informare in caso di incidenti correlati al supporto.

• First Name (Nome)
    • Last Name (Cognome)
    • Numero di telefono
    • Alternate Number (Numero alternativo) (se il primo numero di telefono del contatto non è disponibile)
    • Indirizzo e-mail
    • Service address (Indirizzo di assistenza) (indirizzo fisico dove il dispositivo verrà riparato o dove dovranno essere spedite le parti di ricambio)
    • Company Name (Nome della società)
    • Address (Indirizzo) (della società o del contatto)

2. Informazioni sul contatto secondario

Immettere un Secondary Contact (Contatto secondario) per garantire un corretto flusso di informazioni in caso di indisponibilità del contatto principale.

Nota: è possibile rimuovere o modificare le informazioni sul contatto secondario in qualsiasi momento.
    • First Name (Nome)
    • Last Name (Cognome)
    • Numero di telefono
    • Alternate Number (Numero alternativo) (se il primo numero di telefono del contatto non è disponibile)
    • Indirizzo e-mail

Dopo aver accettato il contratto di licenza con l'utente finale (EULA), esaminare il riepilogo assicurandosi che i dettagli siano esatti.