How to Install and Use the Dell Crash Analysis Tool

Important Information

Note:

This article is intended for Windows XP only.

If the system is unable to boot into the operating system, please use the following Dell Knowledge Base article: System Does Not Boot Into Microsoft® Windows® XP.

Scaricare e installare lo strumento Crash Analysis

Scaricare lo strumento Crash Analysis

1. Fare clic su Dell Crash Analysis Tool (Strumento Crash Analysis Dell) per scaricare i file necessari.
    Il download del software dal sito Web di Dell comporta l'accettazione dei termini del Dell Software License Agreement (Contratto di licenza del software Dell).

2. Fare clic su Salva per salvare il file sul computer e visualizzare la finestra Salva con nome.

3. Specificare la posizione in cui si desidera salvare il file. Ad esempio, se si desidera salvare il file sul desktop, selezionare Desktop. Quindi, fare clic su Salva. Prendere nota del nome del file e della posizione in cui viene salvato.

Installare lo strumento Crash Analysis

1. Individuare il file salvato sul computer e fare doppio clic sul file per visualizzare la finestra di apertura del file indicante l'avviso di protezione .

2. Fare clic su Esegui per avviare il programma di installazione per lo strumento Crash Analysis.

3. Nella finestra dell'applicazione Application: Dell Crash Analysis Tool (Applicazione: strumento Crash Analysis Dell) visualizzata, fare clic su Continue (Continua).

4. Fare attenzione al percorso che viene visualizzato nella casella Select the folder where you want to unzip the files to (Selezionare la cartella dove si desidera decomprimere i file), quindi fare clic su OK.

5. Quando viene richiesto di creare la cartella in cui archiviare i file estratti, fare clic su Yes (Sì) per estrarre i file.

6. Quando viene visualizzato il messaggio All files were successfully unzipped (Tutti i file sono stati decompressi regolarmente), fare clic su OK.

7. Quando viene visualizzata la finestra Crash Analysis Tool - InstallShield Wizard (Strumento Crash Analysis - Installazione guidata), fare clic su Next (Avanti).

8. Nella pagina Ready to Install the Program (Installazione del programma) della procedura guidata, fare clic su Install (Installa) per installare lo strumento Crash Analysis.

9. Al termine dell'installazione, fare clic su Finish (Fine) nella pagina InstallShield Wizard Completed (Installazione guidata completata) della procedura guidata per installare lo strumento Crash Analysis sul computer.

When to use the Crash Analysis Tool

If you have attempted other troubleshooting methods and feel you need to reinstall your operating system due to blue screen errors or system crashes, try using the Crash Analysis Tool first.

Eseguire lo strumento Crash Analysis

Per eseguire lo strumento Crash Analysis

1. Fare clic su Start, selezionare Tutti i programmi, quindi Dell Accessories (Accessori Dell) e successivamente fare clic su Crash Analysis Tool (Strumento Crash Analysis).
  2. Nella finestra Crash Analysis Tool (Strumento Crash Analysis), nella schermata iniziale di Crash Analysis, fare clic su Run (Esegui).

Lo strumento Crash Analysis effettua la ricerca dei driver responsabili dell'errore. Completata la scansione, i risultati vengono visualizzati nell'elenco Crash Analysis Tool Scan Results (Risultati della scansione dello strumento Crash Analysis) nella finestra Crash Analysis Tool (Strumento Crash Analysis).

Lo strumento Crash Analysis, in quanto parte del processo di analisi delle anomalie, effettua automaticamente il ripristino dei driver rilevati. Ciò significa che lo strumento Crash Analysis sostituisce un driver con una versione dello stesso precedentemente installata.

Visualizzare i risultati della scansione

Dopo l'avvio dello strumento Crash Analysis, visualizzare i risultati della scansione. Utilizzare le informazioni contenute nei risultati della scansione per determinare i driver che necessitano di un aggiornamento per risolvere il problema verificatosi:

1. Visualizzare il driver o i driver presenti nell'elenco Crash Analysis Tool Scan Results (Risultati della scansione dello strumento Crash Analysis) (figura 1).

Figura 1: Risultati della scansione dello strumento Crash Analysis

2. Utilizzare le seguenti informazioni contenute nell'elenco Crash Analysis Tool Scan Results (Risultati della scansione dello strumento Crash Analysis) per determinare il driver o programma che potrebbe aver causato il problema:
    • La colonna Driver. La colonna Driver indica il nome file del driver.
    • La colonna Manufacturer (Produttore). La colonna Manufacturer (Produttore) indica il produttore del driver.
      Nota

Per ulteriori informazioni su come identificare un driver o programma utilizzati insieme all'hardware Dell, visitare il sito Web del Supporto Dell.

Se il driver o programma non è distribuito da Dell, effettuare una ricerca su Internet per determinare il produttore del driver o programma.

3. Dopo aver determinato quale driver abbia causato l'errore, utilizzare uno o entrambi i metodi descritti di seguito, a seconda dei casi.

Additional Troubleshooting Information for System Problems

If you continue to experience issues on your Windows XP-based computer, see the following Dell resources for additional troubleshooting information:

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN79149

Data ultima modifica: 06/04/2016 10:51