Problema di surriscaldamento o calore nel sistema portatile Dell.

Problema di surriscaldamento o calore nel sistema portatile Dell.

Sommario

1. Qual è il calore normale per il sistema?
  2. Suggerimenti per un corretto utilizzo

Questo articolo fornisce informazioni sul surriscaldamento e gli arresti di sistema che possono verificarsi in seguito ad accumulo di polvere, BIOS non aggiornato o a un ambiente di utilizzo non appropriato.

Qual è il calore normale per il sistema?

Durante l'utilizzo, il sistema può diventare caldo al tatto quando:

• Viene utilizzato per più di 10-15 minuti.
  • Si guarda un DVD/Blu-ray.
  • Si riproduce in streaming un video online.
  • Si guardano o gestiscono contenuti Flash.
  • Si gioca a videogiochi o giochi online.
  • Il computer viene utilizzato in prossimità di una fonte di calore o in un ambiente caldo
    Il rumore e la velocità della ventola possono aumentare o diminuire in base alla temperatura del sistema

Quali sintomi si verificano in caso di un surriscaldamento del sistema?

• Arresti casuali
  • Blocco del sistema
  • Arresto anomalo del sistema
  • Riavvii casuali

Torna all'inizio

Suggerimenti per un corretto utilizzo

• Dell sconsiglia di appoggiare o tenere i sistemi portatili direttamente sul grembo. A causa della riduzione nello spessore dei sistemi portatili moderni, il trasferimento di calore dal corpo umano può costituire un problema.
    NOTA: durante il normale funzionamento, la temperatura del lato inferiore del sistema portatile potrebbe andare oltre i normali livelli di comfort al contatto diretto. Con un contatto prolungato con lo chassis del sistema, si potrebbe presentare un'irritazione della pelle.
  • L'utilizzo del sistema portatile (notebook) su una superficie rigida, piana e non costituita da tessuto consente di incrementare il flusso dell'aria e di ridurre il calore generato sotto e all'interno del sistema.
    Se il sistema portatile viene utilizzato su una coperta, un cuscino o altri tipi di tessuto, la ventola verrà coperta e il computer si surriscalderà. Ciò potrebbe causare danni permanenti.
  • Si consiglia di utilizzare il sistema portatile in una stanza con una temperatura ambientale compresa tra 0 °C e 35 °C (tra 32 °F e 95 °F) e con un tasso di umidità non superiore al 90%.  Per le temperature di utilizzo specifiche per il sistema in uso, consultare la Guida dell'utente o la Guida all'installazione
  • Pulire regolarmente le prese d'aria utilizzando aria compressa.
  • L'utilizzo di un pad di raffreddamento può ridurre il calore generato e migliorare le prestazioni.
  • Se si desidera conoscere i limiti di temperatura per il sistema, visitare il sito Web del supporto Dell, cercare il modello di sistema in uso, quindi aprire la guida dell'utente disponibile al collegamento Manuali.

Torna all'inizio

Pulizia delle prese d'aria

1. Controllare le prese d'aria sul computer per verificare che non siano ricoperte di polvere e che il passaggio di calore e aria sia libero.
  2. Spegnere il sistema
  3. Scollegare l'adattatore CA.
  4. Rimuovere la batteria: per istruzioni su come rimuovere la batteria, consultare il Manuale di servizio.
  5. Utilizzare aria compressa per soffiare via la polvere dalle ventole.
    Non usare la bocca per soffiare via la polvere da un sistema portatile. Se si utilizza una bomboletta ad aria compressa, seguire le istruzioni riportate sulla bomboletta stessa; l'utilizzo non corretto potrebbe danneggiare il computer.

Torna all'inizio

Aggiornamento del BIOS

Un BIOS non aggiornato può causare problemi di calore, poiché utilizza una tabella delle temperature obsoleta per il sistema.
Per ottenere gli aggiornamenti specifici per il proprio computer, visitare la sezione Driver e download del sito Web di Dell e inserire il codice di matricola.
Per ottenere assistenza sul download e l'installazione di driver o per il BIOS, fare riferimento alle istruzioni di installazione.

Torna all'inizio

Controllo diagnostico dell'hardware

Per istruzioni su come eseguire la diagnostica dell'hardware sul sistema, cliccare qui.

Torna all'inizio

ID articolo: SLN149611

Data ultima modifica: 17/07/2018 03:44