Come pulire il pannello LCD sul monitor o notebook Dell

Pulizia del pannello LCD

In alcuni casi una macchia sul monitor può causare un effetto pixelizzato. Attenersi alle istruzioni riportate di seguito per pulire lo schermo LCD:

ATTENZIONE: l'alcool isopropilico è un liquido infiammabile. Non spruzzare né versare del liquido direttamente sul pannello LCD. Non pulire lo schermo mentre il PC è acceso.

1. Arrestare il sistema.

2. Scollegare l'alimentazione del sistema o del monitor.

3. Applicare il detergente sul panno in microfibra (NON spruzzarlo direttamente sul pannello LCD).

4. Pulire delicatamente lo schermo LCD con un panno morbido e asciutto.
    Se rimangono dei segni, inumidire il panno con un detergente per schermi LCD e pulire delicatamente lo schermo in un'unica direzione, spostandosi dalla parte superiore a quella inferiore.

5. Assicurarsi che lo schermo LCD sia asciutto prima di chiuderlo o di utilizzare il computer.
Attenzione: NON spruzzare alcun tipo di detergente direttamente sul pannello LCD. Assicurarsi di spruzzare il detergente sul panno in microfibra.

Nota: non utilizzare i seguenti composti chimici o soluzioni che li contengono: acetone, alcool etilico, toluene, acido etilico, ammoniaca o monoclorometano. Se si dispone di un composto chimico o di una soluzione diversi da quelli indicati e non si è sicuri sul loro utilizzo, non utilizzarli. L'uso di uno qualsiasi dei composti chimici presenti in questo elenco potrebbe provocare un danno permanente allo schermo LCD. Alcuni detergenti per vetri in commercio contengono ammoniaca e, pertanto, non possono essere utilizzati.

Nota: vengono vendute varie soluzioni detergenti specifiche per la pulizia degli schermi LCD. È possibile utilizzarle per pulire schermi LCD su notebook o monitor Dell. In alternativa, è possibile utilizzare una soluzione 50:50 di alcool isopropilico e acqua. I panni in microfibra, ad esempio quelli utilizzati per la pulizia degli occhiali, sono eccellenti per l'utilizzo con gli schermi LCD.

Criteri relativi ai pixel

Se si verifica un difetto di qualità dei pixel, ad esempio pixel luminosi, bloccati o bruciati sul pannello LCD del notebook o del monitor Dell, fare riferimento alle linee guida relative ai pixel dei display LCD Dell.

Monitor Support page More information and support for your Dell monitor, laptop or tablet screen can be found on our Monitor Support site.

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN153766

Data ultima modifica: 03/05/2018 18:49