Tableta resistente Latitude 7212 12: uso de ePSA y la luz LED de diagnósticos

Tableta resistente Latitude 7212 12: uso de ePSA y la luz LED de diagnósticos

Resumen: los indicadores de los diagnósticos y ePSA varían según se utilicen en laptops y tabletas y en este artículo podrá encontrar información para aplicar en el sistema resistente Latitude 7212 12.

Índice:

1. Cómo ejecutar el conjunto de diagnósticos de ePSA
  2. Dónde puedo obtener los indicadores LED de diagnóstico y qué significado específico tienen

Cómo ejecutar el conjunto de diagnósticos de ePSA

Los diagnósticos de ePSA (evaluación mejorada previa al inicio del sistema) de Dell ejecutan un completo conjunto de comprobaciones de hardware del sistema para asegurarse de que todos los dispositivos estén en buenas condiciones de trabajo. Esto se encuentra integrado en el BIOS y funciona independientemente del sistema operativo.

Puede encontrar más información acerca de los diagnósticos de ePSA en el enlace del artículo que aparece a continuación:

1. Encienda la tableta Latitude

1

1. Mantenga presionado el botón Volume Decrease (Disminución del volumen) durante el inicio del sistema hasta que aparezca la pantalla del BIOS. Se considera como inicio cuando aparece la pantalla con el logotipo de Dell, pero aún no se inicia el sistema operativo.

2

1. Encienda la tableta Latitude

1

1. Mantenga presionado el botón Volume Increase (Aumento de volumen) durante el inicio del sistema hasta que aparezca la pantalla del menú de arranque. Se considera como inicio cuando aparece la pantalla con el logotipo de Dell, pero aún no se inicia el sistema operativo.

2

1. Utilice el botón Volume Increase (Aumento del volumen) para navegar a través de la lista Boot Menu (Menú de arranque) hasta llegar a Diagnostics (Diagnósticos) y presione el botón Volume Decrease (Disminución del volumen) para seleccionar una opción.

2. El sistema comenzará a ejecutar la utilidad ePSA automáticamente a partir de esta instancia.

1. Encienda la tableta Latitude

1

1. Presione la tecla F12 rápidamente durante el inicio del sistema hasta que aparezca la pantalla del menú de arranque. Se considera como inicio cuando aparece la pantalla con el logotipo de Dell, pero aún no se inicia el sistema operativo.

2. Utilice las teclas del cursor para desplazarse por la lista del Boot Menu (Menú de arranque) hasta llegar a Diagnostics (Diagnósticos) y presione la tecla Intro para seleccionar una opción.

3. El sistema comenzará a ejecutar la utilidad ePSA automáticamente a partir de esta instancia.

Análisis de hardware a través de la ePSA

La ePSA comienza a ejecutar la prueba rápida automáticamente en todos los hardware detectados sin tener que esperar alguna indicación. (Excepto en la prueba de la pantalla LCD, la cual necesita su respuesta a una pregunta que aparece en pantalla). Para seleccionar una pieza específica a la cual realizar una prueba, puede presionar la tecla ESC para anular la prueba rápida y seleccionar en su lugar el modo de prueba exhaustivo.

Volver al principio

Dónde puedo obtener los indicadores LED de diagnóstico y qué significado específico tienen

En este sistema en particular, el indicador de los diagnósticos es una sola luz LED en el botón de encendido, la cual utiliza tanto el color como la cantidad de pulsos de la luz para comunicar códigos de fallas.

Lo que significa que el indicador LED consta de 2 grupos de números para cada color.

• El primer número corresponde a la cantidad de parpadeos de color ámbar del indicador LED. (de 1 a 9 parpadeos)
  • El segundo número corresponde a la cantidad de parpadeos de color blanco del indicador LED. (de 1 a 9 parpadeos)
Código LED Descripción de la falla Pasos sugeridos
2, 1 CPU
2, 2 Tarjeta madre: falla de ROM del BIOS
  • Intente actualizar el BIOS con la revisión más reciente.
  • ContactoSoporte técnicosi el problema persiste
2, 3 No hay memoria
2, 4 Memory Failure (Falla de la memoria)
2, 6 Tarjeta madre: chipset
2, 7 LCD
3, 3 No se ha encontrado la imagen de recuperación del BIOS
3, 4 La imagen de recuperación del BIOS no es válida

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN307536

Última fecha de modificación: 31/10/2019 17:50