• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo ejecutar diagnósticos de hardware en un servidor PowerEdge

Resumen: Diagnóstico de hardware son herramientas integradas en el sistema operativo del entorno de arranque del servidor para comprobar que el hardware funciona correctamente.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se explica cómo iniciar un diagnóstico de hardware en los servidores PowerEdge, que es una herramienta ofrecida por Dell para la solución de problemas y mantenimiento básicos.

Tabla de contenido

1. Introducción
  2. Servidores PowerEdge 12G y posteriores
  3. Servidores PowerEdge 11G
  4. Servidores PowerEdge 9G/10G

1. Introducción

Diagnósito de hardware son herramientas integradas en el sistema operativo del entorno de arranque del servidor. Dell los proporciona.

Se recomienda ejecutar los diagnósticos mediante la utilidad Diagnósticos de hardware, como parte de un plan de mantenimiento regular para validar que el hardware conectado esté funcionando correctamente.

La utilidad de diagnóstico tiene una vista física (en lugar de lógica) del hardware conectado, puede identificar problemas de hardware que el sistema operativo y otras herramientas en línea no pueden identificar.

Puede utilizar la utilidad de diagnóstico de hardware para validar la memoria, los dispositivos de I/O, la CPU, las unidades de disco físico y otros periféricos.

El procedimiento depende de la generación de su servidor. A continuación se entregan atajos y capturas de pantalla.

Puede encontrar información detallada en el manual del usuario de su servidor PowerEdge:

1. Vaya a la sección de PowerEdge en Dell.com/Support
  2. Seleccione el tipo de sistema correspondiente y haga clic en él
  3. Ahora se mostrarán todos los manuales disponibles

SLN283546_en_US__1icon Nota: ¿Necesita ayuda para identificar la generación de su servidor Dell? Consulte el artículo: Cómo identificar la generación de mi servidor.

2. Servidores PowerEdge 12G y posteriores

1. Presione F10 durante el inicio.
  2. En el panel izquierdo de Lifecycle Controller, haga clic en Hardware Diagnostics (Diagnósticos de hardware).
  3. En el panel derecho, haga clic en Run Hardware Diagnostics (Ejecutar diagnósticos de hardware). Se inicia la utilidad de diagnóstico.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Una vez que las pruebas han finalizado, los resultados de las pruebas de diagnóstico aparecen en la pantalla. (Figura 1: solo en inglés)

SLN283546_en_US__2image(18242)
Figura 1: diagnósticos ePSA

SLN283546_en_US__1icon Nota: Para cerrar la página de diagnósticos de hardware, reinicie el sistema.

3. Servidores PowerEdge 11G

1. Durante el inicio, presione F10 para entrar a LifeCycle Controller.
  2. Haga clic en Hardware Diagnostics (Diagnósticos de hardware).
  3. En la pantalla, seleccione

• Run Diags (Ejecutar diagnóstico) para probar los componentes (Figura 2 [solo en inglés])
    • MPMemory para ejecutar los diagnósticos en los módulos de memoria (Figura 2 [solo en inglés]).

SLN283546_en_US__411g_Diag_or_MPM
Figura 2: Ejecución de los diagnósticos

3.1 Inicio de la herramienta de diagnóstico de hardware integrada

SLN283546_en_US__1icon Nota: En los siguientes pasos se describe la versión más reciente de los diagnósticos de hardware integrados en la controladora del servidor unificado (USC) de los servidores PowerEdge 11G. Las versiones anteriores pueden verse diferentes, pero las opciones son similares.

Si ha optado por ejecutar diagnóstico, tendrá que:

• Seleccione Express Test (Prueba rápida) para realizar una prueba rápida de todos los componentes

• Seleccione Extended Test (Prueba extendida) para realizar una prueba intensiva de todos los componentes

• Seleccione Custom Test (Prueba personalizada) para realizar pruebas a componentes por separado

SLN283546_en_US__611G_Run_HW_Diag
Figura 3: Opciones de prueba

Probar un dispositivo

1. Seleccione Custom Test (Prueba personalizada)

2. En la próxima página, tiene que seleccionar el componente que desea probar.

Por ejemplo, para probar un disco duro: (Figura 4 [solo en inglés]).
    1. Seleccione la unidad que desea probar

2. Seleccione el tipo de prueba que desee realizar (por ejemplo, una autoprueba de la unidad de disco)

3. Seleccione sus opciones de diagnóstico preferidas

Recomendado:
      • Non-Interactive Tests Only (Solo pruebas no interactivas)
      • Log output file pathname (Registrar la ruta del archivo de salida) (para guardar los resultados)
      • Continue on Failure (Continuar con errores) (para evitar interrupciones cuando se detecten errores)
  3. Haga clic en Run Test (Ejecutar prueba) para iniciar el proceso

SLN283546_en_US__711G_DST_Quick_Test
Figura 4: Probar una unidad de disco duro

3.2 Diagnóstico de memoria

MpMemory le permite comprobar el estado de la memoria.
Si eligió la opción MPMemory, deberá seleccionar el tipo de prueba que desea ejecutar:

Express o Custom (Rápida o Personalizada). Para realizar una prueba básica, puede elegir la opción Express (Rápida).

SLN283546_en_US__8112
Figura 5: MPMemory. (inglés)

Para realizar una prueba personalizada, revise la prueba relevante que desea aprobar.

SLN283546_en_US__9111
Figura 6: Prueba personalizada. (Inglés)

El tiempo que se requiere para ejecutar la prueba varía en función de la cantidad de memoria instalada en el servidor.

4. Servidores PowerEdge 9G/10G

1. Descargue los últimos diagnósticos de Dell para sistemas de 32 bits para el servidor PowerEdge desde Dell.com/Support
  2. Ejecutar la aplicación en workstation.
  3. Haga clic en Continuar.
  4. Seleccione una carpeta donde extraer los archivos.
  5. Haga clic en Create a Bootable CD (Crear un CD de arranque).
  6. Seleccione una carpeta donde guardar el archivo diags.iso.
  7. Grabe el archivo diags.iso como una imagen en un CD o móntelo como medio virtual en DRAC o en un USB de arranque.
  8. Arrancar el servidor con un CD o medio virtual.
  9. Seleccione la opción n.° 2: Diagnóstico basado en gráficos DDGUI.

Recuerde tomar notas de los resultados de las pruebas.

Causa

-

Resolución

-

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Servers, PowerEdge, Legacy Server Models, Precision 7920 Rack

Fecha de la última publicación

12 mar 2024