• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

La computadora Dell no arranca en Microsoft Windows 11 ni Windows 10

Resumen: ¿No sabe cómo reparar su computadora cuando Windows 11 o Windows 10 no arranca? Explore esta página para obtener algunas sugerencias de solución de problemas básicos para corregir el problema. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Síntomas de problema de arranque

Duración: 00:39
Subtítulos: (Video solo en inglés, con subtítulos disponibles para varios idiomas).

En este artículo, se describen los pasos generales de solución de problemas para computadoras que se encienden correctamente. Computadoras que pasan la pantalla del BIOS de Dell durante el arranque, pero que no arrancan correctamente en Microsoft Windows 11 o Windows 10. Algunos indicios de una computadora que no se encuentra en estado de arranque:

• La computadora se enciende, tiene respuesta de video y continúa más allá de la pantalla de Dell (la pantalla aparece y desaparece), pero Windows no termina de arrancar.
  • La tecla Bloq Mayús se ilumina cuando se presiona.
  • Es posible que la luz de actividad del disco duro parpadee, permanezca encendida o se apague.
  • Es posible que aparezca un mensaje de error en pantalla, como “No hay dispositivo de arranque”, “No existe dispositivo de arranque” o “No se encontró un dispositivo de arranque”.
  • No se presentan códigos de diagnóstico y el botón de encendido se ilumina de forma permanente según su color de funcionamiento normal.
  • No se escuchan los sonidos de la computadora en funcionamiento.

Índice:

1. Compruebe si la computadora finaliza el proceso de encendido inicial (POST)
  2. Desconecte todos los dispositivos y realice un restablecimiento completo
  3. Ejecución de diagnósticos en una computadora
  4. Verifique si hay mensajes de error específicos
  5. Restablezca los valores predeterminados del BIOS
  6. Solución de problemas en modo seguro
  7. Solución de problemas de virus y malware
  8. Restablecimiento del sistema operativo Windows 11 o Windows 10
  9. Restauración del sistema operativo según la configuración de fábrica

Causa

Es posible que se produzcan problemas relacionados con el arranque debido a archivos dañados del sistema operativo, sectores defectuosos en el disco duro, ajustes incorrectos en el BIOS o la UEFI, etc.

Resolución

Este artículo es para Microsoft Windows 11 y Windows 10.

Nota: Los siguientes pasos son idénticos para Windows 11 y Windows 10.

Haga clic a continuación para cambiar el sistema operativo.

Guía de video: Mi computadora no arranca en Windows 10

Duración: 00:39
Subtítulos: (Video solo en inglés, con subtítulos disponibles para varios idiomas).

Volver al principio

Compruebe si la computadora finaliza el proceso de encendido inicial (POST)

A menudo, la computadora no intenta transferir el control al sistema operativo. ¿Qué hacer si enciende la computadora y ve una pantalla con el logotipo de Dell y una barra en la parte inferior? Si la barra se llena por completo y desaparece, entonces la computadora completó correctamente la prueba POST.

Si la computadora no completa la POST, consulte el artículo “La computadora Dell no se enciende ni arranca en Windows e indica errores como la ausencia de dispositivo de arranque”.
Si no se reconoce su disco duro, consulte el artículo “Cómo solucionar problemas de las unidades de disco duro o de estado sólido en una computadora Dell”.

Volver al principio

Desconecte todos los dispositivos y realice un restablecimiento completo

Una pieza de hardware puede estar interfiriendo en el proceso de inicio normal de Windows. Intente desenchufar todos los dispositivos de su equipo, entre ellos:

• Impresoras
  • Escáneres
  • Lectores de tarjetas digitales
  • Bases de medios pequeños (iPod, PDA, reproductor MP3, etc.)
  • Cámaras y grabadoras de video digitales
  • Dispositivos de almacenamiento USB
  • CD o DVD de todas las unidades ópticas

Si tiene una computadora de escritorio, los únicos dispositivos que debe dejar conectados a su computadora son el monitor, el mouse y el teclado.

Una vez que esto se haya completado, desconecte el equipo de la toma de pared, extraiga la batería de la laptop (si corresponde) y mantenga presionado el botón de encendido durante aproximadamente 15 segundos. Luego, vuelva a conectar la toma de corriente al equipo e intente reiniciarlo.

Volver al principio

Ejecución de diagnósticos en una computadora

Para ejecutar un diagnóstico de hardware en su computadora Dell, consulte Cómo ejecutar una prueba de diagnóstico mediante SupportAssist o Cómo ejecutar una prueba de diagnóstico previa al arranque en una computadora Dell.

Nota: Para las laptop Dell Latitude, puede intentar recuperar la computadora personal con el método de ePSA forzada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo usar una ePSA forzada para ejecutar una recuperación de una autoprueba de encendido (POST) o una falla de inicio en computadoras Dell Latitude.

Volver al principio

Verifique si hay mensajes de error específicos

Intente buscar soluciones adicionales en la Web.
Haga clic en el motor de búsqueda que prefiera a continuación y, luego, describa el problema, incluidos los mensajes de error específicos.

Buscar en Dell    Buscar en Microsoft Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.    Buscar en Google Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.    Buscar en Bing Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.

Si experimenta un error de pantalla azul en la computadora, consulte: Windows 10 se bloquea y aparece una pantalla azul En el artículo, se enumeran los errores comunes de pantalla azul y cómo solucionarlos.

Si está experimentando una pantalla negra que no entra en Windows, consulte el artículo de Microsoft: Solucionar problemas de errores de pantalla negra o pantalla en blancoEnlace externo

Volver al principio

Restablezca los valores predeterminados del BIOS

Si la computadora está configurada para iniciar desde otro dispositivo primero, esto puede causar problemas para iniciar Windows correctamente. Para restablecer los valores predeterminados de fábrica del BIOS de la computadora, siga los pasos a continuación:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando aparezca el logotipo de Dell durante el reinicio, presione la tecla F2 varias veces hasta que aparezca el mensaje Ingresando a la configuración en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Según el BIOS, debe presionar una tecla que aparece en la parte inferior de la pantalla para cargar los ajustes predeterminados.
  4. Presione ESC para salir de la BIOS y asegúrese de seleccionar Guardar y salir para guardar los cambios.
    Nota: Para tabletas con Windows, realice los siguientes pasos.
    1. Con la tableta apagada, presione el botón de encendido.
    2. Mantenga presionado el botón de bajar volumen hasta que aparezca la página de configuración del sistema (BIOS). Si la tableta arranca en Windows, inténtelo de nuevo.
    3. Toque o haga clic en Load Defaults (Cargar los valores predeterminados).
    4. Toque o haga clic en Aceptar.
    5. Si la tableta no se reinicia automáticamente, toque o haga clic en Exit (Salir).
Nota: Si restablecer el BIOS a los valores predeterminados de fábrica no resuelve el problema, también puede intentar actualizar el BIOS a la versión más reciente. Esto puede resolver problemas relacionados con el BIOS de su computadora personal o tableta. Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: Actualizaciones del BIOS de Dell para obtener más información sobre el procedimiento de actualización o reversión del BIOS.

Nota: El BIOS del sistema puede dañarse si el procedimiento de actualización o degradación del BIOS no se completa correctamente o se interrumpe.
Un BIOS dañado es una de las posibles causas por las cuales la computadora personal no puede completar la prueba POST o, en algunos casos, arrancar en el sistema operativo.
¿Su computadora o tableta personal Dell soportan la recuperación del BIOS? Si es así, puede recuperar el BIOS dañado mediante el método de recuperación del BIOS correspondiente de su computadora o tableta personal Dell. Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: Cómo recuperar al BIOS en una computadora o tableta Dell™ para obtener más información.

Volver al principio

Solución de problemas en modo seguro

Es posible que el software provoque que la computadora no arranque correctamente. Para obtener más información sobre cómo arrancar en modo seguro y para realizar la solución de problemas con un arranque limpio, consulte los siguientes enlaces:

Solución de problemas de inicio limpio

Se realiza un inicio limpio para iniciar Windows mediante un conjunto mínimo de controladores y programas de inicio. Esto permite eliminar los conflictos de software que ocurren. Los conflictos se observan cuando instala un programa o una actualización, o bien cuando ejecuta un programa en Windows 11 o Windows 10. También puede solucionar problemas o determinar qué conflicto está causando el problema mediante la realización de un inicio limpio.

Volver al principio

Solución de problemas de virus y malware

Los virus u otro software malicioso pueden infectar y afectar la computadora. Dell Technologies recomienda fortalecer su computadora personal contra ataques maliciosos manteniendo actualizado su software antivirus.
Protección de la computadora o eliminación de virus, spyware u otro malware en Microsoft Windows.

Volver al principio

Restablecimiento del sistema operativo Windows 11 o Windows 10

Si los archivos de la computadora están dañados y restablece Windows 11 o Windows 10, se volverán a instalar estos archivos sin dañar los datos. Si el inicio falla después del tercer intento, Windows 11 o Windows 10 se iniciará automáticamente en Windows Recovery Environment (WinRE). Siga estos pasos para restablecer Windows 11 o Windows 10:
  1. En la pantalla de selección de opción, elija Solución de problemas.
  2. En la pantalla de Solución de problemas, seleccione Restablecer esta computadora personal.
  3. En la pantalla Restablecer PC, seleccione Conservar archivos.
  4. Seleccione su cuenta de usuario e ingrese la contraseña si se le solicita.
  5. Seleccione Restablecer.
  6. Windows realiza el proceso de restablecimiento.
Volver al principio

Restaure el sistema operativo según la configuración de fábrica

Si la solución de problemas anterior no resolvió su problema, quizás sea necesario restaurar el equipo a la configuración de fábrica. Para restaurar el sistema operativo y el software de su computadora a la configuración original de fábrica, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: Cómo volver a instalar Windows 10 en una computadora Dell.

Volver al principio

Comuníquese con nosotros

Información adicional

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados relacionados con este tema que podrían ser de su interés.

Soporte fuera de garantía ¿Fuera de garantía? No hay problema. Visite el sitio web Dell.com/support, ingrese su etiqueta de servicio de Dell y revise nuestras ofertas.

NOTA: Las ofertas solo están disponibles para los clientes de computadoras personales de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Francia, Alemania, China y Japón. No se aplica para equipos de servidor y almacenamiento.

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Inspiron 3452, Inspiron 15 7572, Inspiron 7580, Inspiron 3052, Inspiron 20 3064, Inspiron 3264 AIO, Inspiron 3265, Inspiron 3452 AIO, Inspiron 3455, Inspiron 24 3464, Inspiron 24 5488, Inspiron 27 7775, Inspiron 3252, Inspiron 3268, Inspiron 3655 , Inspiron 3656, Inspiron 3668, Latitude 5290 2-in-1, Latitude 5290, Latitude 7290, Latitude 3390 2-in-1, Latitude 7390 2-in-1, Latitude 7390, Latitude 3490, Latitude 5490, Latitude 7490, Latitude 3590, Latitude 5590, Latitude 5591, OptiPlex 3050 All-In-One, OptiPlex 3050 Tower, OptiPlex 3050 Micro, OptiPlex 3050 Small Form Factor, OptiPlex 3060 Tower, OptiPlex 3060 Micro, OptiPlex 3060 Small Form Factor, OptiPlex 5050 Tower, OptiPlex 5050 Micro, OptiPlex 5050 Small Form Factor, OptiPlex 5250 All-In-One, OptiPlex 7050 Tower, OptiPlex 7050 Micro, OptiPlex 7050 Small Form Factor, OptiPlex 7060 Tower, OptiPlex 7060 Micro, OptiPlex 7060 Small Form Factor, OptiPlex 7450 All-In-One, OptiPlex 7460 All-In-One, OptiPlex 7760 All-In-One, Vostro 5370, Vostro 14 3468, Vostro 5471, Vostro 15 3568, Vostro 3578, Vostro 15 5568, Vostro 3470, Vostro 3670, XPS 27 7760, XPS 8920 ...
Fecha de la última publicación

20 oct 2023