• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Uso y solución de problemas de los monitores Dell S2216M y Dell S2216H

Resumen: Obtenga información sobre cómo configurar y utilizar los monitores Dell S2216M y Dell S2216H. Encuentre instrucciones para solucionar problemas comunes de video o visualización.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se ofrece información sobre cómo utilizar y solucionar problemas de los monitores Dell S2216M y Dell S2216H

Tabla de contenido

Características clave

Las pantallas planas Dell S2216M y Dell S2216H tienen matriz activa, transistor de película delgada (TFT), pantalla de cristal líquido (LCD) y retroiluminación LED. Algunas de las características clave de este monitor son:

• Resolución Full HD de 1920 × 1080.
  • Ángulo de visión ultraancho a 178°/178° con bisel ultradelgado.
  • La conectividad VGA y HDMI hace que sea simple y fácil conectarse con sistemas nuevos y antiguos.
  • Relación de contraste dinámico alto (8.000.000:1).
  • Función de Ahorro de energía de conformidad con Energy Star.
Volver al principio

Especificaciones

En esta sección, se proporcionan algunas especificaciones de los monitores Dell S2216M y Dell S2216H. Para obtener más información sobre los monitores Dell S2216M y Dell S2216H, consulte la Guía del usuario que se encuentra en el sitio web de soporte de Dell.

Característica S2216M S2216H
Resolución máxima Full HD de 1920 × 1080 a 60 Hz Full HD de 1920 × 1080 a 60 Hz
Relación de aspecto 16:9 16:9
Brillo 250 cd/m² 250 cd/m²
Relación de contraste dinámico 8.000.000:1 8.000.000:1
Parlantes integrados Sin parlantes 2 de 3 W (solo S2316H)
Conectores VGA y DVI VGA y HDMI

Volver al principio

Configuración del monitor

En esta sección, se proporciona información sobre cómo configurar el monitor.
  • Conexión de la base: consulte la Guía del usuario para conectar la base a los monitores Dell S2216M y Dell S2216H.
  • Conexión del monitor: consulte el artículo de la base de conocimientos ¿Cómo conectar un monitor a una computadora? para obtener más información. Como alternativa, también puede consultar la Guía del usuario de los monitores Dell S2216M y Dell S2216H.
  • Conexión del cable de audio: los parlantes integrados solo están disponibles en el monitor Dell S2216H. Para obtener más información sobre cómo conectar el cable de audio en un monitor Dell S2216H, consulte la Guía del usuario que se encuentra en el sitio web de soporte de Dell.
Volver al principio

Pautas sobre píxeles del monitor LCD de Dell

Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos Pautas sobre píxeles del monitor LCD de Dell.

Volver al principio

Uso del menú de visualización en pantalla (OSD)

Para obtener más información sobre el uso del menú de visualización en pantalla (OSD), consulte la Guía del usuario de los monitores Dell S2216M o Dell S2216H.

Volver al principio

Restablecimiento a la configuración de fábrica

Para obtener más información sobre cómo restablecer los monitores Dell S2216M o Dell S2216H, consulte la Guía del usuario de los monitores Dell S2216M o Dell S2216H.

Volver al principio

Solución de problemas

Esta sección contiene información sobre la solución de problemas de los monitores Dell S2216M y Dell S2216H.
  • Autoprueba: pasos para realizar la autoprueba y así comprobar si el monitor funciona correctamente.
  • Diagnóstico integrado: herramienta de diagnóstico para determinar si la anomalía de la pantalla es un problema propio del monitor o de la computadora y la tarjeta de video.
  • Problemas comunes: información general sobre problemas comunes del monitor y posibles soluciones.

Autoprueba

El monitor cuenta con una función de autoprueba para verificar si el monitor está funcionando correctamente. Si el monitor y la computadora están conectados correctamente, pero la pantalla del monitor permanece oscura, ejecute la autoprueba del monitor mediante los siguientes pasos:

1. Apague su computadora y el monitor.
  2. Desconecte el cable de video de la parte posterior de la computadora. Para garantizar el funcionamiento correcto de la autoprueba, retire todos los cables digitales y analógicos de la parte posterior del monitor.
  3. Encienda el monitor.
    Si el monitor está funcionando correctamente y no detecta señal, aparece uno de los siguientes mensajes (Figuras 1, 2 y 3). Mientras el sistema está en modo de autoprueba, el LED de encendido permanece blanco.
    SLN298122_en_US__1I_S2216_S2316_SelfTest_VGA_TM_V1
    Figura 1: Función de autoprueba cuando el cable VGA está conectado.

SLN298122_en_US__2I_S2216_S2316_SelfTest_DVI_TM_V1
    Figura 2: Función de autoprueba cuando el cable DVI está conectado.

SLN298122_en_US__3I_S2216_S2316_SelfTest_DisplayPort_TM_V1
    Figura 3: Función de autoprueba cuando el cable DisplayPort está conectado.

Este cuadro también aparece durante el funcionamiento normal del sistema si el cable de video se desconecta o daña. El monitor entrará en modo de ahorro de energía después de cinco minutos si se deja en este estado.
  4. Apague el monitor y vuelva a conectar el cable de video; luego, encienda la computadora y el monitor.
    Si la pantalla del monitor permanece oscura después de seguir el procedimiento anterior, compruebe la controladora de video y la computadora, ya que el monitor está funcionando correctamente.

Diagnóstico integrado

El monitor tiene una herramienta de diagnóstico integrado que ayuda a determinar si la anomalía de la pantalla que experimenta es un problema del monitor, de la computadora o la tarjeta de video.
Puede ejecutar el diagnóstico integrado solo cuando el cable de video está desconectado y el monitor está en modo de autoprueba.

Para iniciar el diagnóstico integrado, realice lo siguiente:

1. Desconecte los cables de video de la parte posterior de la computadora o el monitor. El monitor entrará en el modo de autoprueba.
  2. En el panel frontal, mantenga presionado el Botón 1 y el Botón 4 simultáneamente durante dos segundos (Figura 4). Aparece una pantalla gris.
  3. Inspeccione cuidadosamente la pantalla para ver si presenta anomalías.
  4. Presione nuevamente el Botón 4 en el panel frontal. El color de la pantalla cambiará a rojo.
  5. Inspeccione la visualización en busca de cualquier anomalía.
  6. Repita los pasos 5 y 6 para inspeccionar la pantalla en verde, azul, negro, blanco y las pantallas de texto.
  7. La prueba finaliza cuando aparece la pantalla en blanco. Para salir, presione nuevamente el Botón 4.
SLN298122_en_US__4I_S2216_S2316_Built in_Diagnostics_TM_V2
Figura 4: Botones de menú y encendido

Problemas comunes

Problema común Problema que el usuario experimenta Posible solución
No hay respuesta de video: LED de alimentación apagado No hay imagen
  • Asegúrese de que el cable de alimentación conectado al monitor está conectado correctamente y de forma segura.
  • Verifique que la toma de corriente funcione correctamente con el uso de cualquier otro equipo eléctrico.
  • Asegúrese de que el botón de encendido esté completamente presionado.
  • Pruebe usando un cable de funcionalidad comprobada y un sistema de funcionalidad comprobada si es posible.
No hay respuesta de video: LED de alimentación encendido No hay imagen o no hay brillo.
  • Aumente el brillo y el contraste del monitor mediante el menú de visualización en pantalla (OSD).
  • Lleve a cabo la característica de autoprueba del monitor.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
  • Retire y vuelva a conectar ambos extremos del cable de video.
  • Intente usando un cable de video de funcionalidad comprobada.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
  • Asegúrese de que la fuente de entrada correcta está seleccionada mediante el botón Input Source Select (Selección de fuente de entrada).
  • Pruebe el monitor usando un sistema de funcionalidad comprobada si hubiera uno disponible.
Enfoque bajo La imagen se ve difusa, borrosa o transparente.
Video inestable/tembloroso Imagen ondulada o movimiento fino.
Píxeles faltantes La pantalla LCD tiene manchas.
  • Realice un ciclo de apagado y encendido.
  • Un píxel que está permanentemente apagado es un defecto natural que puede producirse con la tecnología LCD.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
Pixeles atascados o intermitentes La pantalla LCD tiene una mancha brillante.
  • Realice un ciclo de apagado y encendido.
  • Unos cuantos píxeles permanentemente brillantes u oscuros se consideran normales según estándares de la industria. La cantidad exacta de píxeles permitidos varía en función del monitor. Consulte la Política de calidad y píxeles de monitores para obtener más detalles.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
Problemas de brillo La imagen es demasiado tenue o demasiado brillante.
  • Un video tenue o descolorido puede deberse al cable de video; por lo tanto, intente retirar y volver a insertar el cable y sustituirlo por una pieza de funcionalidad comprobada.
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Realice un ajuste automático mediante el menú de visualización en pantalla (OSD).
  • Ajuste los controles de brillo/contraste mediante el menú de visualización en pantalla (OSD).
Distorsión geométrica La pantalla no está correctamente centrada.
Cuando se utiliza una entrada DisplayPort, los ajustes de posicionamiento no están disponibles.
Líneas horizontales/verticales La pantalla tiene una o más líneas.
Cuando se utiliza una entrada DisplayPort, los ajustes de posicionamiento no están disponibles.
Problemas de sincronización La pantalla es ilegible o aparece rasgada.
Problemas relacionados con la seguridad Signos visibles de humo o chispas.
  • No lleve a cabo ningún paso de solución de problemas.
  • Comuníquese inmediatamente con el soporte técnico de Dell.
Problemas intermitentes El monitor presenta anomalías de encendido y apagado.
  • Asegúrese de que el cable de video esté conectado correctamente con el monitor y la computadora.
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Realice la función de autoprueba del monitor para determinar si el problema intermitente se produce en modo de autoprueba.
Falta un color La imagen no tiene color.
  • Realice la verificación de la función de autoprueba del monitor.
  • Asegúrese de que el cable de video conectado al monitor y la computadora está conectado de manera correcta y segura.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
Color incorrecto El color de la imagen no es adecuado.
  • Cambie el modo de ajuste de color en la opción Color Settings del menú de visualización en pantalla (OSD) a Graphics o Video, según la aplicación.
  • Pruebe una configuración predeterminada de color diferente en la opción Color Settings en el menú de visualización en pantalla (OSD).
  • Ajuste el valor R, G y B en la opción Color Settings (Configuración de color) del OSD en caso de que Color Management (Administración de color) esté desactivado.
  • Cambie el formato de color de entrada a PC RGB o YPbPr en la opción Color Settings en el menú de visualización en pantalla (OSD).
  • Ejecute la herramienta de diagnóstico integrado.
Retención de imagen de una imagen estática que se mantiene en el monitor por un largo tiempo En la pantalla, aparece una sombra débil de la imagen estática.
  • Utilice la función Power Management (Administración de energía) para que apague el monitor cuando no esté en uso.
  • También puede usar un protector de pantalla que cambie dinámicamente.
  • Utilice la función LCD Conditioning (Condicionamiento del LCD) en Other Settings (Otros ajustes) para eliminar la retención de imagen.

Volver al principio

Documentación

Para ver o descargar la guía del usuario o los manuales de los monitores Dell S2216M o Dell S2216H, siga estas instrucciones:
  1. Visite el sitio web Dell Manuals (Manuales de Dell).
  2. Haga clic en botón View Products (Ver productos) en Browse for a Product (Buscar un producto).
  3. Seleccione Monitors & Projectors (Monitores y proyectores) y seleccione Monitors (Monitores).
  4. En la lista, haga clic en Monitor Dell S2216M o Monitor Dell S2216H.
  5. Haga clic en el PDF junto al documento requerido.
    • Haga clic en More Languages (Más idiomas) para ver la lista de opciones de idiomas disponibles.
    • Haga clic en el PDF junto a la elección de idioma preferido.

Producto comprometido

Dell S2216H, Dell S2216M