Cómo activar y desactivar los dispositivos inalámbricos en una laptop Dell

Cómo activar y desactivar los dispositivos inalámbricos en una laptop Dell

Es posible que haya ocasiones en las que deba desactivar todas las conexiones inalámbricas (Wi-Fi, Bluetooth o banda ancha móvil), como cuando viaja en un avión, lo cual se denomina modo avión.

Consulte la sección desplegable del sistema operativo instalado en la computadora para obtener información acerca de cómo activar o desactivar las conexiones inalámbricas (Wi-Fi, Bluetooth y banda ancha móvil) en una laptop Dell, así como solucionar problemas durante el acceso a Internet con una conexión Wi-Fi.

Para recibir orientación, haga clic en la sección de expansión que coincida con el sistema operativo instalado en su equipo.

1. Busque el ícono de red en la barra de tareas o en el área de íconos ocultos (Figura 1), consulte a continuación para ver ejemplos de los íconos de red.
    Nota: Ambos se encuentran en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Flecha de íconos ocultos de Windows 10
    Figura 1: Ubicación de íconos ocultos

2. A continuación, seleccione la pestaña que coincida con el ícono en la computadora.
    Notas:
    • Asegúrese de desenchufar cualquier cable de red (Ethernet) o de desacoplar antes de llevar a cabo los pasos, ya que, de lo contrario, es probable que el ícono de conexión inalámbrica no se muestre correctamente.
    • Cuando no encuentre el ícono de conexión inalámbrica, reinicie el equipo. Si todavía no aparece, descargue e instale los controladores más recientes. Para obtener más información, consulte la sección Cómo descargar e instalar la última versión del controlador del adaptador de red inalámbrico de Dell.
    • Para obtener información sobre cómo activar o desactivar Bluetooth o los dispositivos individuales, toque o haga clic en la pestaña Bluetooth and Other Devices (Bluetooth y otros dispositivos).

Este ícono indica que la antena de conexión inalámbrica está activada y que su equipo está conectado a una red inalámbrica. Cuando no pueda acceder a Internet, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Resolución de problemas de conexión en la red Wi-Fi para Windows 10.

Para desactivar la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi):

1. Toque o haga clic en el ícono de red (Redes disponibles).

2. Toque el panel de Wi-Fi o haga clic en él, este debería cambiar de azul a gris, como se muestra en la Figura 2.
    Nota: Si necesita desactivar todos los dispositivos inalámbricos (conexión inalámbrica [Wi-Fi], banda ancha móvil, Bluetooth, GPS y comunicación de campo cercano [NFC]), toque el modo avión o haga clic en él. El panel debería cambiar de gris a azul, como se muestra en la Figura 3.
    Antena de conexión inalámbrica de Windows 10 desactivada Modo avión de Windows 10 activado
    Figura 2: Antena Wi-Fi desactivada Figura 3: Modo avión activado

Este ícono indica que la antena de conexión inalámbrica está activada, pero no hay conexión a una red inalámbrica. Para obtener más información sobre cómo configurar y conectarse a su red inalámbrica, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Conexión a una red inalámbrica en el hogar para Windows 10.

Para desactivar la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi):

1. Toque o haga clic en el ícono de red (Redes disponibles).

2. Toque el panel de Wi-Fi o haga clic en él, este debería cambiar de azul a gris, como se muestra en la Figura 2.
    Nota: Si necesita desactivar todos los dispositivos inalámbricos (conexión inalámbrica [Wi-Fi], banda ancha móvil, Bluetooth, GPS y comunicación de campo cercano [NFC]), como cuando se encuentra en un avión, toque el modo avión o haga clic en él, el panel debería cambiar de gris a azul, como se muestra en la Figura 3.
    Antena de conexión inalámbrica de Windows 10 desactivada Modo avión de Windows 10 activado
    Figura 2: Antena Wi-Fi desactivada Figura 3: Modo avión activado

Este ícono indica que la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi) está desactivada.

Para activar la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi):

1. Toque o haga clic en el ícono de red (Ícono de red apagado).
  2. Toque el panel de Wi-Fi o haga clic en él, este debería cambiar de gris a azul, como se muestra en la Figura 2.
    Notas:
    1. Si necesita ayuda para conectarse a una red inalámbrica, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Conexión a una red inalámbrica en el hogar para Windows 10.
    2. Si necesita desactivar todos los dispositivos inalámbricos (conexión inalámbrica [Wi-Fi], banda ancha móvil, Bluetooth, GPS y comunicación de campo cercano [NFC]), como cuando se encuentra en un avión, toque el modo avión o haga clic en él, el panel debería cambiar de gris a azul, como se muestra en la Figura 3.
    Antena de conexión inalámbrica de Windows 10 activada Modo avión de Windows 10 activado
    Figura 2: Antena Wi-Fi activada Figura 3: Modo avión activado

Este ícono indica que el equipo está en modo avión y que todos los dispositivos de comunicación inalámbrica, incluidos conexión inalámbrica (Wi-Fi), banda ancha móvil, Bluetooth, GPS, transmisión de datos en proximidad (NFC) y cualquier otro tipo de comunicación inalámbrica, están desactivados.

Para volver a activar los dispositivos de comunicación y la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi):

1. Toque o haga clic en el ícono de red (Ícono de red de modo avión).

2. Toque o haga clic en el panel del modo avión. El panel debería cambiar de azul a gris.
    Nota: Cuando no se pueda desactivar el modo avión, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Resolver incapacidad para desactivar el modo avión.
  3. Si el panel de Wi-Fi sigue gris, toque el panel de Wi-Fi o haga clic en él, este debería cambiar de gris a azul, como se muestra en la Figura 2.
    Nota: Si necesita ayuda para conectarse a una red inalámbrica, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Conexión a una red inalámbrica en el hogar para Windows 10.
    Antena de conexión inalámbrica de Windows 10 activada
    Figura 2: Antena de conexión inalámbrica activada

En esta sección se entrega información sobre cómo acceder a la radio Bluetooth y dónde cambiar la configuración de otras redes inalámbricas.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (Botón Windows) y luego presione la tecla i.
    • Para activar o desactivar la radio Bluetooth, siga estos pasos:
      1. Toque o haga clic en Dispositivos.
      2. Toque o haga clic en Bluetooth.
      3. Toque o haga clic en el control deslizante de Bluetooth para activar o desactivar la radio Bluetooth.
      4. Toque o haga clic en Más opciones de Bluetooth para activar o desactivar el modo visible del dispositivo Bluetooth.

• Para controlar otros dispositivos inalámbricos por separado, siga estos pasos:
      1. Toque o haga clic en Redes e Internet.
        Nota: Desde esta pantalla puede comprobar el estado de la conexión a Internet, activar o desactivar la radio inalámbrica, activar o desactivar el modo avión, usar el equipo como un punto de conexión móvil y cambiar la configuración para VPN, el uso de datos y el servidor proxy.
  1. Busque el ícono de red en la barra de tareas o en el área de íconos ocultos (Figura 1), consulte a continuación para ver ejemplos de los íconos de red.
    Nota: Ambos se encuentran en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Flecha de íconos ocultos de Windows 8
    Figura 1: Ubicación de íconos ocultos

2. A continuación, seleccione la pestaña que coincida con el ícono en la computadora.
    Notas:
    • Asegúrese de desenchufar cualquier cable de red (Ethernet) o de desacoplar antes de llevar a cabo los pasos, ya que, de lo contrario, es probable que el ícono de conexión inalámbrica no se muestre correctamente.
    • Cuando no encuentre el ícono de conexión inalámbrica, reinicie el equipo. Si todavía no aparece, descargue e instale los controladores más recientes. Para obtener más información, consulte la sección Cómo descargar e instalar la última versión del controlador del adaptador de red inalámbrico de Dell.
    • Para obtener más información sobre cómo activar o desactivar el dispositivo Bluetooth o cambiar la configuración, toque o haga clic en la pestaña Bluetooth Options and Settings (Opciones y configuración de Bluetooth).

Este ícono indica que la antena de conexión inalámbrica está activada y que su equipo está conectado a una red inalámbrica. Si no puede acceder a Internet, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Resolución problemas de conexión en su red Wi-Fi para Windows 8 (8.1).

Para desactivar la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi):

1. Toque o haga clic en el ícono de red (Conexión inalámbrica de Windows 8 establecida).

2. Toque el control deslizante a la derecha de Wi-Fi o haga clic en él, este debería moverse hacia la izquierda y el estado de Wi-Fi debería cambiar de activado a desactivado, como se muestra en la Figura 2.
    Nota: Si necesita desactivar todos los dispositivos inalámbricos (conexión inalámbrica [Wi-Fi], banda ancha móvil, Bluetooth, GPS y comunicación de campo cercano [NFC]), como cuando se encuentra en un avión, toque el control deslizante a la derecha del modo avión o haga clic en él, este debería moverse hacia la derecha. El estado del modo avión cambiará de desactivado a activado, como se muestra en la Figura 3.
    Antena de conexión inalámbrica de Windows 8 desactivada Modo avión de Windows 8 activado
    Figura 2: Antena Wi-Fi desactivada Figura 3: Modo avión activado

Este ícono indica que la antena de conexión inalámbrica está activada, pero no hay conexión a una red inalámbrica. Para obtener más información sobre cómo configurar y conectarse a una red inalámbrica, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Conexión a una red inalámbrica en el hogar para Windows 8 (8.1).

Para desactivar la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi):

1. Toque o haga clic en el ícono de red (Conexión inalámbrica de Windows 8 no establecida).

2. Toque el control deslizante a la derecha de Wi-Fi o haga clic en él, este debería moverse hacia la izquierda. El estado de Wi-Fi cambiará de activado a desactivado, como se muestra en la Figura 2.
    Nota: Si necesita desactivar todos los dispositivos inalámbricos (conexión inalámbrica [Wi-Fi], banda ancha móvil, Bluetooth, GPS y comunicación de campo cercano [NFC]), como cuando se encuentra en un avión, toque el control deslizante a la derecha del modo avión o haga clic en él, este debería moverse hacia la derecha. El estado del modo avión cambiará de desactivado a activado, como se muestra en la Figura 3.
    Antena de conexión inalámbrica de Windows 8 desactivada Modo avión de Windows 8 activado
    Figura 2: Antena Wi-Fi desactivada Figura 3: Modo avión activado

Este ícono indica que la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi) está desactivada.

Para activar la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi):

1. Toque o haga clic en el ícono de red (Antena de conexión inalámbrica de Windows 8 desactivada).
  2. Toque el control deslizante a la derecha de Wi-Fi o haga clic en él, este debería moverse hacia la derecha. El estado de Wi-Fi cambiará de desactivado a activado, como se muestra en la Figura 2.
    Notas:
    1. Si necesita ayuda para conectarse a una red inalámbrica, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Conexión a una red inalámbrica en el hogar para Windows 8 (8.1).
    2. Si necesita desactivar todos los dispositivos inalámbricos (conexión inalámbrica [Wi-Fi], banda ancha móvil, Bluetooth, GPS y comunicación de campo cercano [NFC]), como cuando se encuentra en un avión, toque el control deslizante en el modo avión o haga clic en él, este debería moverse hacia la derecha. El estado del modo avión cambiará de desactivado a activado, como se muestra en la Figura 3.
    Antena de conexión inalámbrica de Windows 8 activada Modo avión de Windows 8 activado
    Figura 2: Antena Wi-Fi activada Figura 3: Modo avión activado

Este ícono indica que el equipo está en modo avión y que todos los dispositivos de comunicación inalámbrica, incluidos conexión inalámbrica (Wi-Fi), banda ancha móvil, Bluetooth, GPS, transmisión de datos en proximidad (NFC) y cualquier otro tipo de comunicación inalámbrica, están desactivados.

Para volver a activar los dispositivos de comunicación y la antena de conexión inalámbrica (Wi-Fi):

1. Toque o haga clic en el ícono de red (Modo avión activado).
  2. Toque el control deslizante a la derecha del modo avión o haga clic en él, este debería moverse hacia la derecha. El estado del modo avión cambiará de activado a desactivado, como se muestra en la Figura 2.
  3. Si el estado de Wi-Fi sigue apareciendo como desactivado. Toque el control deslizante a la derecha de Wi-Fi o haga clic en él, este debería moverse hacia la derecha. El estado de Wi-Fi cambiará de desactivado a activado, como se muestra en la Figura 2.
    Nota: Si necesita ayuda para conectarse a una red inalámbrica, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Conexión a una red inalámbrica en el hogar para Windows 8 (8.1).
    Antena de conexión inalámbrica de Windows 8 activada
    Figura 2: Antena de conexión inalámbrica activada

En esta sección se entrega información sobre cómo acceder a la radio Bluetooth y realizar cambios.

• Para activar o desactivar la radio Bluetooth, siga estos pasos:
    1. Toque o haga clic en el ícono de Bluetooth (Bluetooth de Windows 10).
    2. Toque o haga clic en Mostrar dispositivos Bluetooth.
    3. Toque o haga clic en el control deslizante de Bluetooth para activar o desactivar la radio Bluetooth.

• Para activar o desactivar el modo visible de Bluetooth, siga estos pasos:
    1. Toque o haga clic en el ícono de Bluetooth (Bluetooth de Windows 8).
    2. Toque o haga clic en Abrir configuración.
    3. Toque o haga clic para marcar o desmarcar Permitir que los dispositivos Bluetooth encuentren este equipo.
    4. Toque o haga clic en Aceptar.

El Centro de movilidad de Windows permite acceder rápidamente a las funciones móviles más comunes.

Para acceder al Centro de movilidad de Windows, siga estos pasos:

1. Haga clic en Inicio.
  2. En el cuadro de búsqueda, escriba Centro de movilidad.
  3. Haga clic en Centro de movilidad de Windows en los resultados de la búsqueda.
  4. Haga clic en Desactivar conexión o Activar conexión, según sea necesario.
    Nota: Si no es posible activar o desactivar la conexión (en gris), significa que el interruptor del hardware inalámbrico ha desactivado la radio inalámbrica.
    Se deberá accionar manualmente el interruptor de hardware inalámbrico para activar la conexión inalámbrica antes de acceder al Centro de movilidad de Windows.
    Consulte la Tabla 1 para conocer posibles combinaciones de teclas y ubicaciones del interruptor de hardware inalámbrico ordenadas de la más común a la menos común.

Posibles combinaciones de teclas y ubicaciones del interruptor inalámbrico
    Mantenga presionada la tecla Tecla Fn de la laptop y luego presione la tecla Tecla Impr Pant de la laptop.
    Mantenga presionada la tecla Tecla Fn de la laptop y luego presione la tecla Tecla F2 de la laptop.
    Mantenga presionada la tecla Tecla Fn de la laptop y luego presione la tecla Tecla F3 de la laptop.
    Presione la tecla Tecla de conexión inalámbrica de la laptop.
    Interruptor deslizante situado en el lado derecho o izquierdo del equipo
    (Aplica para los antiguos modelos de Latitude y Precision).

Para obtener más información, consulte la Guía de inicio rápido para su laptop, ya que este es el mejor lugar para encontrar esa información.

Consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Cómo descargar e instalar un controlador de dispositivo. En este artículo se proporciona información sobre cómo descargar controladores para el adaptador de red inalámbrico instalado en el equipo.

Notas:
  • Cuando el dispositivo afectado no tiene conectividad inalámbrica, deberá realizar alguno de los siguientes pasos a fin de descargar un controlador para dicho dispositivo:
    • Conecte el dispositivo afectado al enrutador mediante un cable de red (cuando esto sea posible).
    • Utilice otro dispositivo que tenga conexión a Internet para descargar el controlador y use una unidad flash USB para transferir el controlador al dispositivo afectado.
    • En el caso de tabletas, utilice el cable USB que se incluye con la tableta para transferir el controlador a la tableta, que ha sido previamente descargado a otro dispositivo con conectividad a Internet.
  • Los controladores del adaptador de red se encuentran en el apartado Red.
  • A fin de obtener ayuda para descubrir qué adaptador de red inalámbrico se encuentra instalado en su computadora, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell ¿Cómo determino los dispositivos de hardware que se encuentran instalados en mi equipo Dell?
  • Después de actualizar el controlador del adaptador de red inalámbrica, es posible que sea necesario volver a conectarse a la red inalámbrica. Para obtener información sobre la conexión a la red inalámbrica, visite nuestro Centro de soporte para redes y conexiones inalámbricas y seleccione el artículo Configuración y administración de redes inalámbricas para el hogar para el sistema operativo en la sección Wireless Networking (Redes inalámbricas).

Our Network and Wireless support page provides additional information and resources.

Identificación del artículo: SLN115331

Última fecha de modificación: 15/10/2018 11:11