• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Los servidores PowerEdge 13G se inician con un error de memoria oculta

Resumen: -

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Se puede mostrar el siguiente mensaje de POST del BIOS:

No se puede cargar una de las ROM de opción adicionales debido a que la memoria oculta no es suficiente.

En un sistema con varias interfaces NIC y con todos (o la mayoría) de los dispositivos PCIe con ROM de opción habilitadas, el sistema puede realizar la POST con el mensaje de error similar a este

SLN292991_en_US__1shadow

Esto no es una falla de hardware.

Por lo general, solo uno o dos dispositivos deben tener habilitada la rom de opción.

Solución

Reinicie el servidor e ingrese al menú de configuración de la tarjeta PCIe (CTRL+ S durante P.O.S.T.), en el menú, deshabilite las ROM de opción de los dispositivos que no son necesarias para el arranque.

También hay una opción para deshabilitar la compatibilidad del controlador de arranque para ranuras PCIe en el menú de dispositivos integrados del BIOS.

Es posible que también se deshabilite la E/S asignada de memoria superior a 4 GB. (Ingrese al BIOS a través de F2 -> BIOS del sistema :> dispositivos integrados). Esto se recomienda para ESXi OS.

Si el BIOS está en modo UEFI, este problema no existe.

Causa

-

Resolución

-

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Poweredge FC430, Poweredge FC630, PowerEdge M630, PowerEdge M630 (for PE VRTX), PowerEdge R630, PowerEdge R730, PowerEdge R730xd, PowerEdge T630

Fecha de la última publicación

12 oct 2021