• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Actualización del BIOS desde el menú de arranque único con F12

Resumen: Aprenda cómo actualizar el BIOS en la computadora mediante el archivo ejecutable de BIOS que se copió en una unidad USB desde el menú de arranque único.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Causa

Si la computadora no tiene un sistema operativo instalado o si la computadora no puede arrancar en el sistema operativo, seleccione Computadoras Dell compatibles con la actualización del BIOS o UEFI mediante el menú de arranque único.

Resolución

Información de actualización del BIOS

La actualización del BIOS se puede iniciar desde dentro de Windows. Si una computadora Dell no puede iniciar el sistema operativo, la actualización del BIOS se puede iniciar mediante el menú de arranque único F12. La mayoría de las computadoras Dell fabricadas después del 2012 tienen esta función y puede confirmarlo arrancando la computadora en el menú de arranque único F12. Si ve "ACTUALIZACIÓN FLASH del BIOS" en la lista como una opción de arranque, la computadora Dell admite este método de actualización del BIOS mediante el menú de arranque único.

PRECAUCIÓN: BitLocker debe estar deshabilitado antes de actualizar el BIOS o se requerirá la clave de recuperación de BitLocker después de la actualización. Más información: ¿Cómo activar o desactivar BitLocker con TPM en Windows?

NOTA: Solo las computadoras Dell con la opción de actualización flash del BIOS en el menú de arranque único F12 pueden utilizar esta función.

Volver al principio

Descargar el archivo de actualización del BIOS y copiar el archivo en una unidad flash USB

1. Vaya al sitio web de Controladores y descargas de Dell.
  2. Identifique su producto Dell.
    1. Haga clic en “Download & Install SupportAssist” para detectar automáticamente su producto Dell.
      Si SupportAssist no está disponible en la computadora, siga las instrucciones en pantalla para instalar Dell SupportAssist.
    2. O bien, ingrese la etiqueta de servicio, el código de servicio rápido o el número de serie del producto Dell y haga clic en Search.
    3. O bien haga clic en Browse all products para seleccionar su producto Dell en el catálogo.
  3. Seleccione el sistema operativo instalado en la computadora Dell.
  4. En Category, seleccione BIOS.
  5. Busque la versión más reciente del BIOS del sistema.
  6. Haga clic en Descargar y guarde el archivo en la computadora.
  7. Conecte la unidad flash USB en la computadora.
  8. Abra el Explorador de archivos (también conocido como Windows Explorer).
  9. Haga clic con el botón secundario en el icono de la unidad flash USB y seleccione Formatear.
    PRECAUCIÓN: Respalde todos los datos importantes de la unidad flash USB. El formateo de la unidad flash USB borrará permanentemente su contenido.
  10. En Sistema de archivos, seleccione FAT32.
    Nota: La opción FAT32 no está disponible cuando se utiliza una unidad USB de más de 32 GB. Se recomienda una unidad USB de 32 GB o más pequeña. Si una unidad USB de 32 GB o más pequeña no está disponible, realice los siguientes pasos:
  11. Haga clic en Start.
  12. Una vez que se complete el proceso de formateo, haga clic en Aceptar.
  13. Vaya a la ubicación donde se guardó el archivo descargado de actualización de BIOS.
  14. Copie el archivo de instalación y actualización del BIOS en la unidad flash USB.
  15. Una vez que el archivo se copie correctamente, continúe con el paso siguiente.

Volver al principio

Actualizar el BIOS desde el menú de arranque único

Utilice los siguientes pasos para actualizar el BIOS desde el menú de arranque único F12:

PRECAUCIÓN: Dell Technologies recomienda desconectar todos los dispositivos, como unidades de disco duro externas, impresoras, escáneres, etc. (excepto el teclado y el mouse) antes de actualizar el BIOS en una computadora Dell.

PRECAUCIÓN: Las laptops Dell deben tener la batería instalada y cargada en al menos un 10 % antes de iniciar la actualización del BIOS. Dell Technologies recomienda conectar la laptop al adaptador de alimentación antes de continuar con el proceso de actualización.

PRECAUCIÓN: NO APAGUE LA COMPUTADORA DURANTE EL PROCESO DE ACTUALIZACIÓN DEL BIOS. Apagar la computadora durante la actualización del BIOS provoca daños irreparables en la tarjeta madre (tarjeta madre) de la computadora. Para obtener más información sobre cómo actualizar el BIOS en una computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Actualizaciones de BIOS de Dell

1. Apague el equipo.
  2. Conecte la unidad flash USB en la computadora.
  3. Encienda la computadora y presione la tecla F12 varias veces hasta que vea el menú de arranque único.
  4. Utilice las teclas de flecha y seleccione la actualización flash del BIOS (Figura 1).
    Menú de arranque único
    Figura 1: Seleccionar la opción de actualización flash del BIOS en el menú de arranque único F12.

5. Debe seleccionar FS1 (sistema de archivos de unidad flash USB) (Figura 2)
    Cargar archivo
    Figura 2: Cargar archivo.

6. En el menú de actualización flash del BIOS, haga clic en el botón Browse (Figura 3).
    botón browse
    Figura 3: La selección de la opción Browse en el menú de actualización flash del BIOS del menú de F12.

7. En la ventana abierta, seleccione el archivo ejecutable flash del BIOS que copió en la unidad USB. Por ejemplo, E5450A14.exe. El nombre del archivo varía (Figura 4).
    seleccionar el archivo de actualización del bios desde la unidad flash usb
    Figura 4: Selección de la actualización del BIOS en el menú.

8. Haga clic en OK (Figura 5).
    haga clic en ok para confirmar
    Figura 5: Después de seleccionar el archivo de actualización flash del BIOS y hacer clic en el botón OK.

9. Haga clic en Begin Flash Update (Figura 6).
    haga clic en el botón begin flash update
    Figura 6: Hacer clic en el botón Begin Flash Update.

10. Cuando aparezca el mensaje de advertencia, lea el mensaje y haga clic en Yes para comenzar el proceso de actualización del BIOS (Figura 7).
    opción do you want to proceed
    Figura 7: Hacer clic en Yes en el cuadro de advertencia Do You Want to Proceed.

11. La barra de progreso puede pasar de cero a 100 varias veces. El proceso de actualización del BIOS puede tardar hasta 10 minutos, pero, por lo general, este proceso tarda de dos a tres minutos (Figura 8).
    Indicador del progreso de la actualización del BIOS
    Figura 8: Indicador del progreso de la actualización del BIOS.

12. Una vez que se complete la actualización del BIOS, reinicie la computadora.

Volver al principio

Actualizar computadoras con el BIOS AgS (fondo blanco) (2020 y versiones más recientes)

Utilice los siguientes pasos para actualizar el BIOS desde el menú de arranque único F12:

NOTA: Es posible que algunas unidades flash USB se deban insertar en el puerto USB antes de ingresar al menú de arranque único F12.

1. Apague el equipo.
  2. Conecte la unidad flash USB en la computadora.
  3. Encienda la computadora y presione la tecla F12 varias veces hasta que aparezca el menú de arranque único.
  4. Haga clic en “BIOS Update” (Figura 9).
    BIOS AgS (2020 o más reciente)
    Figura 9: Actualización de BIOS

5. Haga clic en “Flash from file” (Figura 10).
    BIOS AgS (2020 o más reciente): Actualización del BIOS
    Figura 10: Flash desde archivo

6. En el explorador de archivos, seleccione el dispositivo en el que se guarda el archivo exe del BIOS (Figura 11).
    BIOS AgS (2020 o más reciente): Explorador de archivos
    Figura 11: Seleccione el dispositivo donde se guardó el archivo del BIOS

7. Seleccione la actualización del BIOS que preparó (por ejemplo: Latitude_3410_3510.exe en (Figura 12) y haga clic en "Enviar".
    BIOS AgS (2020 o más reciente): Explorador de archivos
    Figura 12: Confirmación de la selección del dispositivo donde se guardó el archivo del BIOS

8. Volverá a la pantalla anterior del "BIOS flash". Aquí puede comprobar la información de la versión del BIOS que intenta actualizar. Si está seguro de la versión, haga clic en “Update BIOS” (Figura 13).
    BIOS AgS (2020 o más reciente): Actualización del BIOS
    Figura 13: Actualizar selección del BIOS

9. Haga clic en “Confirm Update BIOS” (Figura 14).
    BIOS AgS (2020 o más reciente): Actualización del BIOS
    Figura 14: Actualizar confirmación del BIOS

10. La actualización se llevará a cabo después del reinicio. Una vez finalizada la actualización, la computadora se reinicia, por lo que no apague la alimentación y espere hasta que finalice la actualización (Figura 15).
    Actualización del BIOS en curso
    Figura 15: Pantalla de actualización del BIOS

Volver al principio

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Alienware, Inspiron, Legacy Desktop Models, OptiPlex, Vostro, XPS, G Series, G Series, Alienware, Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Fixed Workstations, Mobile Workstations

Fecha de la última publicación

15 ago 2023