• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Una guía básica para identificar los componentes principales de una laptop

Resumen: En el siguiente artículo, se proporciona una guía visual para cada uno de los componentes principales que se encuentran en la mayoría de las laptops.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Nota: El color y la configuración pueden cambiar según el tipo de laptop. Esta guía solo tiene como objetivo proporcionar un conocimiento básico de lo que cada pieza es y hace en la computadora.

Guías visuales de los diversos componentes de la laptop

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

HDD y SSD

(Figura 1: Unidades de disco duro y de estado sólido de laptops)

La unidad de disco duro (HDD)/unidad de estado sólido (SSD) es la parte de la computadora que contiene el software y los datos.

Diapositiva de disco duro

(Figura 2: Extracción de la caja del disco duro de la laptop)

El disco duro en una laptop tiene dos pulgadas y media de ancho y es plateado en la parte superior, con una placa de circuito en la base.

La SSD en una laptop tiene dos pulgadas y media de ancho, generalmente negra en la parte superior, con una placa de circuito con chips en la base.

El HDD/SSD no tiene cables que se conecten a ellos. Las unidades se conectan directamente a un conector de la placa base.

Hay algunos tipos de laptop que utilizan un cable plano para conectar el HDD/SSD a la placa base. Sin embargo, estos son tipos de laptopen los que el HDD/SSD no se considera una pieza reemplazable por el cliente (CRU).

La HDD/SSD está asegurada en su lugar, ya sea en una caja o con tornillos de cabeza Phillips, según el tipo de laptop.

Los discos duros son una tecnología más antigua con platos giratorios que pueden almacenar una gran cantidad de datos. Las SSD son una tecnología más reciente que aumenta las velocidades de acceso de las unidades mediante el uso de memoria flash en lugar de platos. Las SSD son una pieza de actualización común para mejorar la velocidad de la mayoría de las computadoras. Sin embargo, los tamaños de almacenamiento aún son menores que los que puede manejar un disco duro . Se utilizan combinaciones de ambos para acelerar las velocidades de arranque y búsqueda sin perder el espacio para guardar los datos.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Memoria

(Figura 3: Módulo de memoria Dual Inline Memory Module, DIMM)

La memoria es la parte de la computadora que le permite transferir datos entre sus programas de software. Cuanta más memoria exista, más se acelerará el uso de los programas.

Ranuras de memoria

(Figura 4: Ganchos de retención de la memoria)

La memoria en una laptop no es compatible con la que está instalada en las computadoras de escritorio. El DIMMde memoria tiene solo dos pulgadas de largo y una pulgada de alto, con una dorada a lo largo de la parte inferior. La palma de oro tiene una muesca como clave para fines de instalación.

Para soltar la memoria , separe los ganchos a ambos lados de la memoria. Se eleva en un ángulo de 45 grados, lo que es lo suficientemente alto como para que pueda extraerlo de la ranura.

Para volver a colocar la memoria , inserte la memoria en la ranura y, a continuación, empuje hacia abajo. Asegúrese de que sea la forma correcta de redondear y que los ganchos a ambos lados de la ranura bloqueen la memoria en su lugar. Esto asegura la memoria en su lugar. Si los ganchos no bloquean la memoria en su lugar, debe volver a colocarla. Si ve alguno de los oros a lo largo de la parte inferior de la memoria fuera de la ranura, entonces no está colocado correctamente.

La tarjeta de memoria tiene un corte de muesca en la parte inferior que coincide con una barra en la ranura de memoria . Solo le permite ajustar la memoria de la manera correcta. La posición de la muesca indica qué tipo de memoria y ranura de memoria son. Esto es diferente en cada modelo, desde DDR hasta DDR4.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Unidad óptica

La unidad de CD/DVD es la parte de la computadora que lee los medios de CD/DVD . Algunos tipos de unidades también permiten crear medios.

(Figura 5: Unidad de disco óptico)

Pestillo de la unidad óptica

(Figura 6: Extracción de la unidad de la laptop)

La unidad de CD/DVD es una versión más pequeña y delgada de la unidad instalada en una computadora de escritorio. Es delgada y rectangular con una placa blanca orientada al color negro, donde se insertan los medios.

La unidad no tiene cables que se conecten a ella. La unidad se conecta directamente a un conector de la placa base.

Hay una expulsión, un pestillo de bloqueo o un tornillo de cabeza Phillips, que bloquea la unidad en su lugar.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Batería

(Figura 7: Batería de la laptop)

La batería suministra energía a la computadora cuando se encuentra en movimiento y no puede utilizar la alimentación principal.

Pestillos de la batería

(Figura 8: Sujetadores de la batería)

Por lo general, la batería tiene una forma rectangular y se ajusta a la base de la computadora. Por lo general, es del mismo color que el chasis.

Para extraer la batería, debe soltarla de la bahía de la computadora. Hay diapositivas de bloqueo alrededor de la batería que debe mover a una posición abierta antes de que la batería se suelte.

Para volver a colocar la batería, debe ubicar la batería en la posición correcta. Empuje la batería en la bahía hasta que se asiente firmemente en su lugar y las correderas de bloqueo encajen en la posición de bloqueo.

Algunas laptops requieren quitar el panel de acceso en la parte inferior de la computadora para poder acceder a la batería.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Ventilador del sistema

(Figura 9: Ventilador de la laptop)

El ventilador del sistema se utiliza para extraer aire de la computadora y enfriarla. Esto evita que se sobrecaliente y hace que funcione de manera más eficiente.

El ventilador del sistema es negro y, a menudo, está entrevuelta por una cubierta negra.

El ventilador tiene un cable de alimentación/control que se conecta a la placa base.

El ventilador está fijo al chasis mediante los tornillos de cabeza Phillips.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Adaptador de CA

(Figura 10: Adaptador de CA de la laptop)

El adaptador de CA y el cable de alimentación son la parte de la computadora que alimenta el equipo y todos sus componentes mediante La alimentación principal.

Cable de alimentación

(Figura 11: Diagrama de cable de alimentación de adaptador de CA para el Reino Unido)

Este es un dispositivo externo y consta de dos partes separadas. El adaptador de CA se conecta al conector de entrada de CC. Por lo general, tiene una forma rectangular y el cable de alimentación que se conecta desde el conector de alimentación principal al adaptador de CA. (La imagen que se muestra aquí es de un enchufe del Reino Unido con tres puntas. Su líder de redes principales debe terminar en sus ubicaciones con estilo de conexión).

Estos cables se conectan empujándolos en su lugar o tirando de ellos hacia afuera.

Los adaptadores de CA tienen un LED que se enciende cuando está conectado a La alimentación principal.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Disipador de calor y ventilador

(Figura 12: Ensamblaje del disipador de calor)

El disipador de calor es la parte de la computadora que dirige el calor fuera del procesador, que es el cerebro de la computadora. A veces, viene como un ensamblaje con un ventilador para tirar del calor a través del disipador de calor.

Por lo general, el disipador de calor en una laptop toma la forma de un tubo de calor torcido en cobre con un ventilador en una cubierta en un extremo.

Para quitarlo, extraiga los tornillos, desconecte el cable del ventilador y quite el ensamblaje de la computadora.

Para volver a colocarlo, vuelva a conectar el cable del ventilador y, una vez que haya vuelto a colocar el disipador de calor, vuelva a colocar los tornillos.

El disipador de calor y el ventilador se fijan al chasis con los tornillos de cabeza Phillips.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Placa base

(Figura 13: Placa base del sistema de la laptop)

La tarjeta madre es la parte de la computadora y todas las demás partes se conectan y controla cómo se utilizan esas piezas.

Tornillos de la placa base

(Figura 14: Placa base en el chasis de la laptop)

Solo se les pedirá a los técnicos experimentados que quiten esta pieza.

Todas las demás partes de la computadora se conectan a este componente central. El acceso a él en la mayoría de las laptops se realiza a través de la base de la computadora.

Consulte el manual del propietario o la guía de extracción de CRU para el tipo de laptop a fin de obtener los mejores pasos para obtener acceso a la tarjeta madre.

La placa base tiene el procesador instalado y está fijo al chasis con los tornillos de cabeza Philips.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Tarjeta WLAN

(Figura 15: Tarjeta de red de área local inalámbrica o WLAN)

La tarjeta WLAN es la parte de la computadora que le permite conectarse a redes wifi/inalámbricas.

Ranura de tarjeta WLAN

(Figura 16: Tarjeta WLAN con cables de antena conectados)

Por lo general, la tarjeta WLAN es de una pulgada por una pulgada cuadrada con una palma dorada a lo largo de la parte inferior.

Para quitarlos, desconecte los cables aéreos y quite el tornillo que fija la tarjeta. La tarjeta se abre en un ángulo de 45 grados y, a continuación, puede extraerla completamente de la ranura.

Para volver a colocarlo, vuelva a insertarlo en la ranura formando un ángulo y, cuando esté completamente asentado, empuje hacia abajo y asegúrelo con el tornillo. Vuelva a conectar los cables aéreos y compruebe que estén completamente asentados.

La tarjeta WLAN está asegurada a una ranura mini PCI en la placa base con un tornillo de cabeza Phillips.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Tarjeta WWAN

(Figura 17: Tarjeta de red de área extendida inalámbrica o WWAN)

La tarjeta WWAN es la parte de la computadora que le permite conectarse a redes inalámbricas 3G/celulares.

Ranura de tarjeta WWAN

(Figura 18: Tarjeta WWAN con cables de antena conectados)

Por lo general, la tarjeta WWAN es de una pulgada de largo por una pulgada de ancho, con una regla dorada a lo largo de la parte inferior de la tarjeta.

Para quitarlos, desconecte los cables aéreos y quite el tornillo que fija la tarjeta. La tarjeta se abre en un ángulo de 45 grados y, a continuación, puede extraerla completamente de la ranura.

Para volver a colocarlo , vuelva a insertarlo en la ranura formando un ángulo y, cuando esté completamente asentado, empuje hacia abajo y asegúrelo con el tornillo. Vuelva a conectar los cables aéreos y compruebe que estén completamente asentados.

La tarjeta WWAN está asegurada a una ranura mini PCI en la placa base con un tornillo de cabezal Phillips.

Tarjeta SIM

(Figura 19: Tarjeta del módulo de identidad del suscriptor o SIM)

Se requiere una tarjeta SIM para una funcionalidad completa. Esto es idéntico a una tarjeta SIM de su teléfono. Donde se conecta a la computadora depende del tipo de laptop. Consulte el manual del propietario o consulte la guía de extracción de CRU para conocer el tipo de laptop.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Tarjeta Bluetooth™

(Figura 20: Módulo Bluetooth)

La tarjeta Bluetooth es la parte de la computadora que le permite conectarse a las redes inalámbricas de Bluetooth.

Ranura de tarjeta Bluetooth

(Figura 21: Módulo Bluetooth asegurado con tornillo)

La tarjeta Bluetooth se puede ver en uno de dos formatos. El más común es una tarjeta rectangular pequeña con una ranura de conexión de cables en un extremo y un orificio para tornillos en el otro. En ocasiones, se incluye como una función adicional en ciertas tarjetas WLAN. Estas tarjetas a menudo se denominan tarjetas Combi.

Para quitarlo, desconecte el cable de Bluetooth y quite el tornillo que fija la tarjeta. A continuación, puede extraerla completamente de la ranura.

Para volver a colocarlo , vuelva a insertarlo en la ranura y fíjelo con el tornillo. Vuelva a conectar el cable de Bluetooth y compruebe que esté completamente asentado.

La tarjeta está asegurada a una ranura del chasis con un tornillo de cabeza Phillips.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Teclado y cable

(Figura 22: Cable y teclado interno)

El teclado es la parte de la computadora que le permite ingresar datos y comandos a la computadora. Se utiliza con el panel táctil para controlar la computadora.

Teclado sobre panel táctil

(Figura 23: Teclado instalado en la laptop)

El teclado se ve como una versión plana/compacta de un teclado normal.

Para retirar o volver a colocar, recomiendo usar el manual del propietario. Como alternativa, puede consultar la guía de extracción de CRU para su tipo de laptop para obtener los pasos correctos. Los pasos cambian de laptop a laptop.

El teclado es fundamental para la computadora y está fijo al chasis con tornillos de cabeza Phillips. Utiliza un cable plano o un conector de tarjeta opcional para conectarse a la placa base.

¿Qué aspecto tiene y qué hace?

Ensamblaje de LCD

(Figura 24: Pantalla LCD)

La pantalla LCD es la pantalla integral integrada en la computadora que le permite ver e interactuar con la computadora.

La pantalla LCD es fundamental para la computadora y solo se solicita a los técnicos experimentados que retiren o vuelvan a insertar esta pieza.

Se le puede pedir que vuelva a conectar el cable LCD donde se conecta a la placa base.

El manual del propietario es la mejor guía para el tipo de laptop en particular.

La pantalla LCD consta del panelLCD, el bisel de la pantalla LCD y la cubierta posterior de la pantalla LCD.

Se conecta a la computadora mediante el cable lcd y las bisagras que se conectan a la cubierta posterior de la pantalla LCD.

Producto comprometido

Inspiron, Latitude, Vostro, XPS

Fecha de la última publicación

02 ene 2024