Nouvelles fonctions d’impression dans le système d’exploitation Microsoft Windows 7

Nouvelles fonctions d’impression dans le système d’exploitation Microsoft Windows 7

Sommaire :

1. Windows 7 Device Experience (Utilisation des périphériques sous Windows 7)
  2. Impression prenant en charge l'emplacement
  3. Partage de fichiers et d'imprimantes du groupe résidentiel

Cet article présente certaines nouvelles fonctions d’impression implémentées dans le système d’exploitation Microsoft Windows 7. Ces fonctionnalités comprennent Périphériques et imprimantes, Device Stage, Impression prenant en charge l'emplacement et Partage de fichiers du groupe résidentiel.

Windows 7 Device Experience (Utilisation des périphériques sous Windows 7)

Proposé dans : Windows 7 Édition Starter, Windows 7 Édition Familiale Basique, Windows 7 Édition Familiale Premium, Windows 7 Professionnel, Windows 7 Édition Intégrale

Windows 7 a introduit plusieurs nouvelles fonctions qui améliorent la méthode de détection et d’utilisation des imprimantes, comme la recherche et la reconnaissance des imprimantes, la découverte des fonctionnalités, la présentation des imprimantes et l’accès à des fonctionnalités courantes, telles que les paramètres de configuration, les applications, ainsi que les services et le support technique des imprimantes. Deux des nouvelles fonctionnalités impliquent de nouvelles expériences utilisateur pour les périphériques, « Périphériques et imprimantes » et « Device Stage ».

Périphériques et imprimantes

Dans le menu Démarrer de Windows 7, une nouvelle fonctionnalité appelée Périphériques et imprimantes permet aux utilisateurs d’afficher tous les périphériques connectés à leur ordinateur. Les périphériques représentés sont concrets et palpables et non pas des fonctions ou des composants abstraits. Une imprimante multifonction s'affiche maintenant comme un seul périphérique dans Périphériques et imprimantes et non pas comme un ensemble de trois ou quatre composants. Les imprimantes peuvent être connectées via USB ou couplées via les interfaces sans fil Wi-Fi ou Bluetooth.

Device Stage

Device Stage offre aux utilisateurs une nouvelle façon d'interagir avec les périphériques. Il comprend une interface visuelle qui permet aux clients de trouver et d'utiliser facilement des applications et des services pour leurs imprimantes. Vous pouvez accéder à Device Stage en double-cliquant sur un périphérique pris en charge dans Périphériques et imprimantes. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article Microsoft : « Gérer les périphériques avec Device Stage ».

Retour au début

Impression prenant en charge l'emplacement

Proposé dans : Windows 7 Professionnel, Windows 7 Édition Intégrale

Dans Windows 7, le paramètre par défaut de l’imprimante est maintenant Impression prenant en charge l’emplacement. Un utilisateur de mobile ou d'ordinateur portable peut définir une imprimante par défaut différente pour chaque réseau auquel il se connecte. Il peut avoir une imprimante par défaut définie pour son domicile, et une autre imprimante par défaut définie pour le bureau. Son ordinateur portable peut maintenant sélectionner automatiquement l'imprimante par défaut correcte, selon l'emplacement de l'utilisateur au moment donné.

Cette nouvelle fonctionnalité, incluse dans les éditions Professionnel et Intégrale de Windows 7, fonctionne de la manière suivante : lorsque vous imprimez, Windows 7 se souvient du réseau et de l'imprimante que vous utilisez. La prochaine fois que vous retournerez à cet endroit, Windows changera automatiquement l'imprimante par défaut pour qu'elle corresponde à celle que vous avez utilisée en dernier. Vous pouvez également apparier manuellement les imprimantes et les réseaux. Avec Impression prenant en charge l'emplacement, il vous suffit de cliquer sur Imprimer.

Vous trouverez plus d’informations sur l’impression prenant en charge l’emplacement sur le site Web de Microsoft Windows « Fonctionnalités de Windows 7 ».
Retour au début

Partage de fichiers et d'imprimantes du groupe résidentiel

Proposé dans : Windows 7 Édition Familiale Premium, Windows 7 Professionnel, Windows 7 Édition Intégrale

Le groupe résidentiel, une nouvelle fonctionnalité de Windows 7, simplifie la connexion des ordinateurs de votre domicile. Les ordinateurs équipés de Windows 7 s'identifient automatiquement. Si un groupe résidentiel est disponible sur votre réseau domestique, vous pouvez y accéder en entrant le mot de passe du groupe résidentiel. Si aucun groupe résidentiel n'existe, vous pouvez en créer un facilement. Après la configuration de votre groupe résidentiel, le partage des fichiers entre les différents ordinateurs domestiques et de nombreux autres périphériques est aussi facile que si toutes vos données étaient sur un seul disque dur. Cela facilite le stockage des photos numériques sur un ordinateur domestique et l’accès à ces photos à partir d’un ordinateur portable n’importe où à votre domicile. De même, si une imprimante est connectée à un ordinateur de votre groupe résidentiel, elle peut être automatiquement partagée avec tous les ordinateurs de votre domicile.

Le groupe résidentiel prend en charge des ordinateurs appartenant à un domaine. Lorsque votre ordinateur de domaine est associé à un groupe résidentiel, il a automatiquement accès à votre imprimante domestique et le contenu est partagé dans le groupe résidentiel.

Vous trouverez plus d’informations sur les réseaux domestiques sur le site Web de Microsoft Windows dans l’article « Présentation des groupes résidentiels : partage à domicile simplifié ».

Retour au début

ID de l'article : SLN289844

Date de la dernière modification : 16/08/2018 09:58