Problèmes relatifs au mot de passe du compte local Windows 10 ou du compte Microsoft

Problèmes relatifs au mot de passe du compte local Windows 10 ou du compte Microsoft

Cet article présente les différents types de comptes de connexion dans Microsoft Windows 10 et explique comment tenter de les réinitialiser en cas d'oubli ou de perte.

Cliquez ici pour changer de système d'exploitation :

Sommaire :

1. Quels sont les différents types de compte pour Windows 10 ?
  2. Réinitialisez votre mot de passe de compte Microsoft
  3. Créer un disque de réinitialisation de mot de passe pour votre compte local Windows 10
  4. Ajouter ou supprimer un mot de passe pour un compte local Windows 10
  5. Si vous avez oublié l'indice associé au mot de passe pour un compte d'ordinateur local

Quels sont les différents types de compte pour Windows 10 ?

Microsoft a créé deux différents types de compte qui peuvent être utilisés pour se connecter à un appareil Windows 10.

Un compte Microsoft est un compte connecté qui n'est pas associé au périphérique lui-même. Un compte Microsoft peut être utilisé sur un grand nombre de périphériques. Les applications, paramètres et données Windows Store sont accessibles à partir de n'importe quel appareil depuis lequel vous vous connectez via le stockage dans le cloud. Pour acheter des applications à partir du Windows Store, vous devez posséder un compte Microsoft.

Si vous perdez ou oubliez votre mot de passe de compte Microsoft, vous pouvez le récupérer depuis n'importe quel autre appareil disposant d'un accès à Internet.

Un compte d'ordinateur local est un compte créé pour un périphérique particulier. Les informations créées ou stockées dans ce compte sont associées à cet ordinateur et ne sont pas accessibles à partir d'autres périphériques.

Si vous perdez ou oubliez votre mot de passe de compte d’ordinateur local, vous devrez vous souvenir de l’indice associé au mot de passe pour obtenir à nouveau l’accès au compte (dans Windows 10 version 1803, cet indice est remplacé par des questions de sécurité). Sinon, un autre compte administrateur de l’ordinateur peut réinitialiser le mot de passe. Si vous ne vous souvenez pas de l’indice associé à votre mot de passe ou des questions de sécurité, vous devez réinitialiser Windows, ce qui détruira l’ensemble des données, programmes et paramètres présents sur l’ordinateur.

Dell recommande aux clients de créer des comptes Microsoft sur leur ordinateur pour éviter de réinstaller le système d'exploitation si l'indice associé au mot de passe est oublié.

Retour au début

Vidéo (en anglais uniquement) - Réinitialisez votre mot de passe de compte Windows 10

Réinitialisez votre mot de passe de compte Microsoft

Pour réinitialiser votre compte Microsoft, rendez-vous sur le site Microsoft Réinitialiser votre mot de passe avec n'importe quel périphérique connecté à Internet. Vous devrez peut-être fournir un certain nombre d'informations de sécurité pour vérifier que vous êtes le propriétaire du compte Microsoft. Vous aurez peut-être besoin du numéro de téléphone (pouvant recevoir des SMS) utilisé pour créer le compte.

Retour au début

Créer un disque de réinitialisation de mot de passe pour votre compte local Windows 10

Windows 10 prend en charge la création d’un disque de réinitialisation de mot de passe si vous ne souhaitez pas utiliser un indice de mot de passe ou des questions de sécurité. Pour plus d’informations sur cet outil, reportez-vous à l’article de la Base de connaissances Microsoft « Créer un disque de réinitialisation de mot de passe pour un compte local dans Windows 10 ».

Retour au début

Mettre à jour les questions de sécurité du compte local Windows 10

Pour mettre à jour les questions de sécurité d’un compte local sous Windows 10 version 1803 ou supérieure, procédez comme suit :

1. Sur le bureau, appuyez sur la touche Windows et saisissez connexion. Sélectionnez Options de connexion dans le menu.

2. Dans la section Mot de passe, cliquez sur Mettre à jour les questions de sécurité sous le bouton Modifier, puis suivez les instructions.

Retour au début

Ajouter ou supprimer un mot de passe pour un compte local Windows 10

Pour ajouter ou supprimer un mot de passe d’un compte local Windows 10, procédez comme suit :

1. Sur le bureau, appuyez sur la touche Windows et saisissez connexion. Sélectionnez Options de connexion dans le menu.

2. Dans la section Mot de passe, cliquez sur Modifier et suivez les instructions pour ajouter un mot de passe. Pour supprimer un mot de passe, entrez le mot de passe actuel et laissez les autres champs vides.

Retour au début

Si vous avez oublié l'indice associé au mot de passe pour un compte d'ordinateur local

Si vous avez perdu ou oublié les questions de sécurité ou l’indice associé au mot de passe de votre compte local, la seule solution prise en charge par Dell est de réinitialiser ou de réinstaller le système d’exploitation.

Pour restaurer les paramètres par défaut de Windows, reportez-vous à l'article de la Base de connaissances Dell : « Reset or reinstall Windows 10 on a Dell computer ».

Si vous souhaitez rechercher une autre assistance pour les mots de passe perdus, faites une recherche dans votre moteur de recherche :

Recherche Dell | Recherche Microsoft | Recherche Google | Recherche Bing

Retour au début

ID de l'article : SLN297956

Date de la dernière modification : 22/08/2018 13:21