Forcer une mise à jour du BIOS sans adaptateur secteur sur un ordinateur portable Dell

Forcer une mise à jour du BIOS sans adaptateur secteur sur un ordinateur portable Dell

Cet article fournit des informations sur les mises à jour du BIOS d’un ordinateur portable dépourvu d’adaptateur secteur.

Forcer une mise à jour flash du BIOS sans adaptateur secteur

Dans certains cas, vous devez mettre à jour le BIOS du système sur un système portable lorsque l’adaptateur CA ne peut pas être déterminé ou n’est pas disponible. Lorsque vous essayez de mettre à jour le BIOS sous Windows, la mise à jour du programme vérifie si l’adaptateur secteur est branché. Si celui-ci n’est pas branché, l’opération ne se poursuit pas. Si vous devez faire la mise à jour flash d’un BIOS et que l’adaptateur secteur ne fonctionne pas ou n’est pas disponible, il existe un moyen de forcer la mise à jour flash.

ATTENTION : si la charge de la batterie est inférieure à 10 %, vous devrez peut-être forcer la mise à jour du BIOS à partir d’un environnement DOS. Si ce processus est défaillant, votre système peut devenir inutilisable et seule la responsabilité des utilisateurs est engagée. Dell ne pourra être tenu responsable de toute perte, y compris, mais sans s’y limiter, la perte de données, la perte de profit ou la perte de revenu, que des clients pourraient subir en suivant une procédure ou un conseil figurant dans cet article.

Procédure à suivre :

1. Téléchargez le fichier de mise à jour adapté ou celui de la version la plus récente du BIOS sur https://www.dell.com/support/drivers

2. Enregistrez-le à un emplacement facilement accessible depuis une invite de commandes. (lecteur C : lecteur ou répertoire racine pour plus de simplicité)

3. Cliquez sur Démarrer. Dans la zone Exécuter ou Rechercher, entrez cmd, puis cliquez avec le bouton droit sur « cmd.exe » dans les résultats de la recherche et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

4. Si la fenêtre Contrôle d’accès s’ouvre, sélectionnez Oui.

5. Dans la fenêtre d’invite de commandes, à l’invite C:\Windows\system32>, saisissez cd\ et appuyez sur Entrée pour revenir au répertoire racine.

6. À l’invite C:\>, saisissez biosflashname.exe /forceit et appuyez sur Entrée.

Remarque : biosflashname est le nom du BIOS que vous avez téléchargé, par exemple A6540A09.exe. Il y a également un espace entre ce nom et le commutateur /forceit).
  7. Après avoir cliqué sur OUI dans l’invite Accès des utilisateurs contrôlé, la mise à jour devrait commencer sans avertissement de l’adaptateur secteur. Redémarrez votre ordinateur lorsque vous y êtes invité pour terminer la mise à jour.
Remarque : pour plus d’informations sur la mise à jour de votre système BIOS, reportez-vous à l’article de la base de connaissances :

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, contactez le support technique.

Contactez-nous

ID de l'article : SLN137741

Date de la dernière modification : 05/10/2018 03:04