BitLocker vous invite à fournir une clé de récupération et vous ne disposez pas de cette clé

BitLocker vous invite à fournir une clé de récupération et vous ne disposez pas de cette clé

Cet article fournit des informations pour vous aider à résoudre le problème de clé de récupération BitLocker lorsque vous ne disposez pas de la clé.

Présentation de la technologie BitLocker

Si vous recevez un message vous invitant à saisir une clé de récupération BitLocker et que vous ne disposez d’aucune clé de récupération valide pour BitLocker, il vous sera impossible d’accéder au système.

Étant donné que BitLocker est un produit de chiffrement, Dell ne stocke ni ne fournit de clés de récupération. Dell ne peut pas contourner le processus de clé de récupération BitLocker de Microsoft.

Options de récupération BitLocker

L’enregistrement des clés de récupération s’effectue de plusieurs façons, selon la version de Windows installée. Si vous ne savez pas si une clé de récupération a été créée, vous pouvez la localiser, le cas échéant, des manières suivantes :

Sous Windows 7 :

• La clé de récupération peut être enregistrée sur une clé USB
  • La clé de récupération peut être enregistrée en tant que fichier (sur un lecteur réseau ou dans un autre emplacement)
  • La clé de récupération peut avoir été imprimée

Sous Windows 8.1 :

• Elle peut être enregistrée dans votre compte Microsoft. (Accédez au compte depuis un autre système)
  • La clé de récupération peut être enregistrée sur une clé USB
  • La clé de récupération peut être enregistrée en tant que fichier. (sur un lecteur réseau ou dans un autre emplacement)
  • La clé de récupération peut avoir été imprimée

Pour Windows 10 :

• La clé peut être enregistrée sur une clé USB (connectez la clé USB à votre ordinateur verrouillé et suivez les instructions. Si la clé est enregistrée dans un fichier texte sur la clé USB, utilisez un autre ordinateur pour lire le fichier texte)
  • Dans votre compte Microsoft (pour obtenir votre clé de récupération, allez dans Clé de récupération BitLocker)
  • Dans votre compte Active Directory Azure (pour les ordinateurs professionnels où vous ouvrez une session avec un compte Active Directory Azure, pour obtenir votre clé de récupération, consultez les informations de périphérique pour votre compte Microsoft Azure)
  • La clé de récupération peut être enregistrée en tant que fichier (sur un lecteur réseau ou dans un autre emplacement)
  • La clé de récupération peut avoir été imprimée

La clé est le plus souvent enregistrée sous forme de fichier. Cela entraîne parfois des problèmes de récupération quand l’utilisateur enregistre le fichier sur le lecteur du système devant être récupéré.

Si vous ne disposez pas de clé de récupération et que vous ne parvenez pas à la trouver ou à déverrouiller le lecteur, vous devez réinstaller le système d’exploitation Windows.

Site Web de Microsoft avec des informations relatives à la clé de récupération :
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/bitlocker-recovery-keys-faq Lien externe

Didacticiel sur le déverrouillage et les différentes méthodes de déverrouillage (Win 8)
http://www.eightforums.com/tutorials/21433-bitlocker-recovery-unlock-drive-windows-8-a.html Lien externe

Recherche de ma clé de récupération BitLocker :
https://support.microsoft.com/en-us/help/4026181/windows-10-find-my-bitlocker-recovery-key Lien externe

ID de l'article : SLN298282

Date de la dernière modification : 02/09/2018 18:56