Procédure de mise à jour manuelle du BIOS Wyse 3040

Résumé : « Processus manuel permettant de mettre à jour le BIOS de votre système Wyse 3040. »

Créez un lecteur WinPE.

1. Téléchargez le Kit de déploiement et d’évaluation Windows (ADK) afin de créer un lecteur USB amorçable.
    • Installez les fonctions suivantes du Kit de déploiement et d’évaluation Windows (ADK) .
      1. Outils de déploiement : inclut l’environnement de déploiement et d’outils de création d’images.
      2. Environnement de préinstallation Windows : inclut les fichiers utilisés pour installer Windows PE.
  2. Exécutez l’environnement de déploiement et d’outils de création d’images en tant qu’administrateur.
  3. Créez une copie de travail des fichiers Windows PE. Spécifiez x86, amd64, ou arm :
    Copype amd64 C:\WinPE_amd64
  4.  Installez Windows PE sur le lecteur flash USB, en spécifiant la lettre de lecteur de WinPE :
    MakeWinPEMedia /UFD C:\WinPE_amd64 P:
    • Avertissement : cette commande reformate la partition.
    • P: représente la lettre de lecteur de votre clé USB.
  5. Accédez à l’emplacement du fichier Wyse_3040_1.2.0.exe et copiez-le sur l’emplacement racine du lecteur WinPE.
  6. Une fois l’installation terminée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur USB et cliquez sur Éjecter.

Effectuez une mise à niveau du BIOS client.

1. Connectez le disque WinPE au client.
  2. Mettez le client léger sous tension et appuyez sur F12 lorsque l’écran de démarrage Dell s’affiche, pour accéder aux options de démarrage.
  3. Dans OTHER OPTIONS (Autres options) sélectionnez BIOS Flash Update (Mise à jour flash du BIOS).
  4. En regard de l’option BIOS update file (Fichier de mise à jour du BIOS), cliquez sur l’icône ….
  5. Sélectionnez le fichier Wyse_3040_1.2.0.exe.
  6. Cliquez sur OK
  7. Vérifiez qu’il s’agit de la version 1.2.0 sous BIOS Update Information (Informations de mise à jour du BIOS).
  8. Cliquez sur Begin Flash Update (Commencer la mise à jour flash).
  9. Cliquez sur Yes (Oui) sur l’écran Warning (Avertissement).
  10. Le client redémarre et commence la mise à jour du micrologiciel.
  11. Le micrologiciel est mis à jour et le client redémarre.
  12. Lors du redémarrage, appuyez sur F12 lorsque l’écran de démarrage Dell s’affiche et sélectionnez BIOS Setup (Configuration du BIOS) dans le menu de démarrage, afin de vérifier si le BIOS a bien été mis à jour.
  13. Développez la section General (Général) et sélectionnez System Information (Informations système).
  14. Vérifiez que le BIOS a bien été mis à jour vers la version 1.2.0.
  15. Cliquez sur Exit (Quitter) et mettez le client hors tension.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN306488

Date de la dernière modification : 18/07/2017 07:15