Mesurer la performance des disques SSD (Solid State Disk) et du CacheCade

Mesurer la performance des disques SSD (Solid State Disk) et du CacheCade

Comprendre les meilleures méthodes pour tester les dispositifs SSD et CacheCade et observer les avantages du stockage SSD pourrait ne pas être la chose la plus facile. Donc, dans cet article, nous visons à fournir des indications sur les spécifications de performances optimales qui peuvent être appliquées de façon générique à la plupart des outils de test de performance.

L'utilisation d'outils de test de performance pour obtenir des performances optimales est, bien sûr, en fonction du niveau de connaissance de l'utilisateur quant à la façon dont le dispositif testé est censé fonctionner.

Pour le SSD et CacheCade :

Taille de Bloc : Pour mesurer l'IOPS (Input/Output Operations Per Second ou opérations d'entrées-sorties par seconde), il faut utiliser un bloc d'une taille qui correspond à la taille d'un secteur du disque. Cela vous donnera le nombre le plus élevé de transactions efficaces.

• Cette valeur devrait être de 4kb
  • Choisir une taille de bloc plus petite serait inefficace comme l'ensemble du secteur de 4k devra quand mêtme être lu / écrit.
  • Choisir une taille de bloc plus grande ne fournira pas une mesure valide de l'IOPS.

Profondeur de Queue : Il faut fournir au moins 64 E/S en cours (connu aussi sous le nom de Profondeur de Queue). On peut ensuite échelonner vers une profondeur de queue de 96, 128 et 256, and refaisant le test à chaque fois pour voir où la performance diminue.

Pour le SSD en particulier :

Taille du fichier de test: Il faut choisir une taille de fichier qui sera plus grande que le cache de niveau 1. Pour le PERC H700 et H710, cela correspond à soit 512MB ou 1GB, pour le PERC H710P cela correspond à 1GB. Une taille plus petite permettre au controlleur d'effectuer les opérations d'E/S dans le cache, donnant des resultats invalides.

Pour le CacheCade en particulier :

Echauffement du Cache : La fonction CacheCade ne met que les opérations de lecture dans le cache. Donc, pour en tester la performance, il faut faire chauffer le cache en executant le même test plusieurs fois afin de créer un nombre de lectures suffisant du fichier de test, avant de lancer le test de performance. Plus de fichier de test est gros, plus de temps est nécessaire pour échauffer le cache. Certains outils de performance, tel que fio pour Linux, ont une option de montée de temps pour permettre cela.

Pour des informations détaillées, vous pouvez consulter l'article suivant : Measuring Performance on SSDs (Solid State Drives) and CacheCade Virtual Disks .

Besoin d'informations supplémentaires?
Accéder à la page d'accueil du Contenu PowerEdge

Visiter et demander de l'aide sur le Forum Dell

Créer une demande de Support en Ligne

ID de l'article : SLN292280

Date de la dernière modification : 20/04/2016 13:21