Restauration de Windows 8 à l’aide de la méthode d’image d’usine de Dell Backup and Recovery

Restauration de Windows 8 à l’aide de la méthode d’image d’usine de Dell Backup and Recovery

Cet article fournit des informations sur la façon de restaurer votre système avec une image d’usine dans Windows 8, à l’aide de Dell Backup and Recovery.

Restaurer l'image par défaut Dell

Remarque : nous attirons votre attention sur le fait que, si votre système a été réimagé et qu’une nouvelle image Dell Backup and Recovery n’a pas été créée à l’aide du logiciel, l’option ne sera pas disponible dans les options de récupération. Si vous avez besoin de réinstaller l’application, visitez le site www.dell.com/backupandrecovery.

Les nouvelles versions de Dell Backup and Recovery peuvent légèrement différer de celles reproduites ci-dessous.

Attention : ce processus efface tout votre disque dur, y compris vos données, puis réinstalle le fichier de sauvegarde précédent. Une fois commencé, ce processus ne peut pas être arrêté. Si vous tentez d'interrompre le processus (par exemple, en mettant le système hors tension), l'ordinateur peut ne pas démarrer et pourrait entraîner une perte de données.

Dell Backup and Recovery peut également récupérer le système d'exploitation ou la sauvegarde à partir de la partition de récupération. Pour restaurer le système d'exploitation à partir de la partition de récupération, procédez comme suit :

Remarque : si le système d’exploitation n’est pas accessible en raison d’un échec de démarrage, vous pouvez tout de même lancer Dell Backup and Recovery. Visitez la page www.dell.com/backupandrecovery pour plus d’informations sur la façon d’accéder à Dell Backup and Recovery lors du démarrage du système.
  1. Si vous utilisez un ordinateur portable, branchez l’adaptateur secteur.

2. Placez le curseur de la souris dans l’angle à droite de l’écran afin de faire apparaître la barre des icônes.

3. Cliquez sur Settings (Paramètres).

Barre des icônes Windows 8
Fig. 1 : image du menu de la barre d’icônes et emplacement de l’option Paramètres.

1. Cliquez sur le bouton d’arrêt, maintenez la touche enfoncée et cliquez sur Redémarrer dans les options fournies.

Maj Redémarrer
Fig. 2 : image de l’option Redémarrer.

1. Le système redémarre. Connectez-vous et cliquez sur Résolution des problèmes.

Résolution des problèmes
Fig. 3 : image de l’option Résolution des problèmes dans le menu de démarrage avancé.

1. Cliquez sur l’icône Dell Backup and Recovery.

Dell Backup and Recovery
Fig. 4 : image de l’option Dell Backup and Recovery dans le menu.

Remarque : si l’option Dell Backup and Recovery n’est pas présente sur l’écran, cela signifie que le logiciel n’a pas été installé ou qu’aucune sauvegarde de restauration valide n’a été trouvée.
  1. Le système redémarre. Cliquez sur Next (Suivant) sur l’écran Dell Backup and Recovery.

image des écrans de processus de réparation de Dell Backup and Recovery.
Fig. 5 : image des écrans de processus de réparation de Dell Backup and Recovery.

1. Le système est analysé pour voir si l’option « Smart Repair » peut résoudre les problèmes. Cliquez sur Next (Suivant) une fois l’opération terminée.

image de l’écran système de contrôle de Dell Backup and Recovery.
Fig. 6 : image de l’écran système de contrôle de Dell Backup and Recovery.

1. Vous êtes alors invité à sélectionner la sauvegarde à utiliser. Cliquez sur l'option d'image par défaut ou choisissez-en une parmi les sauvegardes. Cliquez sur Next (Suivant).

image de l’écran de sélection de l’image de sauvegarde.
Fig. 7 : image de l’écran de sélection de l’image de sauvegarde.

1. Vous êtes invité à sauvegarder vos fichiers. Si nécessaire, faites-le en cliquant sur l’option Yes, backup my personal files (Oui, effectuer une sauvegarde de mes fichiers personnels) (assurez-vous d’avoir un disque dur externe à disposition) ou sélectionnez No, Erase my files (Non, effacer mes fichiers).

image de la page des options de récupération pour la sauvegarde de fichiers personnels.
Fig. 8 : image de la page des options de récupération pour la sauvegarde de fichiers personnels.

1. Le système continue et termine la restauration du système d'exploitation. Cliquez sur Redémarrer lorsque vous y êtes invité.

Remarque : certaines de ces étapes peuvent prendre un certain temps en fonction de la version de votre système, des composants et de la taille de la sauvegarde en cours de restauration.

image de la page du processus de récupération terminé.
Fig. 9 : image de la page du processus de récupération terminée.

1. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour configurer le système avec Windows.

Remarque : si vous recevez une erreur au cours de ce processus, notez le code d’erreur affiché. Essayez de rechercher ce code sur notre site de support ou dans la base de connaissances Microsoft pour connaître les correctifs et solutions possibles.

BACKUP Learn more on our Data Storage and Back-Up Solutions support page.

Windows Support Page
More information and support for your Windows operating systems can be found on our Windows Support webpage.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN155115

Date de la dernière modification : 06/11/2018 19:03