• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Configuración del adaptador de red inalámbrico de Dell para la impresora láser Dell 3110cn, 3115cn, 3130cn

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Resumen del artículo: En este artículo se ofrece información sobre la "Configuración del adaptador de red inalámbrico de Dell para impresoras láser Dell 3110cn, 3115cn, 3130cn".

Índice:
  1. Requisitos previos a la instalación para configurar el adaptador de red inalámbrico de Dell.
  2. Configure la impresora inalámbrica mediante el adaptador de red inalámbrico de Dell.

Problema 1.

Requisitos previos a la instalación para configurar el adaptador de red inalámbrico de Dell.

El adaptador de red inalámbrica le permite utilizar la impresora con conexión de red inalámbrica.

Para completar la instalación inalámbrica, necesitará un cable USB para una conexión temporal durante la configuración y el CD de controladores y utilidades de la impresora suministrado con la impresora o se puede descargar desde el sitio de soporte de DellAsegúrese de que la computadora pueda estar conectada a la

red inalámbrica.

Asegúrese de contar con la información de red necesaria para una configuración inalámbrica correcta.

SSID: Este es el nombre asignado para la red.

Cifrado: Este es el método de seguridad que utiliza la red.

Contraseña de seguridad: Esta es la contraseña asignada a la red para fines de seguridad.

Dirección IP: Este es el número que se utiliza para identificar la impresora en la red. P. ej., máscara de subred 123.45.69.123:

Este número también se utiliza para identificar la impresora en la red. Tiene el mismo formato que una dirección IP

Dirección de puerta de enlace: Esta dirección se utiliza para acceder a la red. Tiene el mismo formato que una dirección IP.

Problema 2.

Configure la impresora inalámbrica mediante el adaptador de red inalámbrico de Dell.

1. Inserte el CD de controladores y utilidades suministrado con la impresora en el equipo. El archivo setup.exe se inicia automáticamente.

2. Seleccione Network Installation (Instalación de red) y presione Next (Siguiente).

3. Utilice un cable USB y conecte temporalmente el extremo cuadrado a la parte posterior de la impresora y el otro extremo a la computadora.

4. Cancele las pantallas que aparecen en el Asistente de hardware nuevo encontrado.

5. Seleccione Configure Wireless Printer using a USB connection (Configurar impresora inalámbrica mediante una conexión USB) y presione Next (Siguiente).

6. Vaya a la impresora. Restablezca la configuración inalámbrica de la impresora mediante el uso del panel del operador. Siga las instrucciones que se indican a continuación: Presione la flecha derecha hasta que

aparezca SETUP (Configuración) y, a continuación, presione el botón tick (marque/seleccione).

Presione la flecha hacia abajo hasta que aparezca Admin Menu (Menú de administración) y, a continuación, presione el botón de verificación.

Presione la flecha hacia abajo hasta que aparezca Wireless Network (Red inalámbrica) y luego presione el botón de verificación.

Presione la flecha hacia abajo hasta que aparezca > InitializeNVM (Inicializar NVM) y, a continuación, presione el botón de verificación.

Presione la flecha derecha para seleccionar Yes (Sí)y luego presione el botón de verificación.

7. Cuando se haya restablecido la configuración inalámbrica de la impresora, esta se reiniciará automáticamente. Presione OK (Aceptar) en la pantalla Reset Wireless Setting (Restablecer configuración inalámbrica).

8. Cancele las pantallas que aparecen en el Asistente de hardware nuevo encontrado.

9. Seleccione la casilla de verificación en la tabla, junto a la impresora que desea configurar y haga clic en Next (Siguiente).

SLN153432_en_US__11366277174478.wireless 1

NOTA: Si no puede ver ninguna impresora en la lista, haga clic en Actualizar para buscar la impresora. Si aún no puede ver una impresora en el cuadro de texto de la impresora, compruebe la conexión USB, asegúrese de que el adaptador inalámbrico esté colocado correctamente y reinicie la instalación nuevamente.

10. Seleccione la impresora deseada y proceda para ingresar la siguiente información, y haga clic en Next (Siguiente).

• Su SSID de red

• Su información de seguridad de red

• Si utiliza una red inalámbrica con seguridad activada, ingrese también su
    índice, protocolo y contraseña inalámbricos

• Cómo prefiere asignar la dirección IP de la impresora

• Si no está seguro, seleccione IP fija

SLN153432_en_US__21366277216945.wireless 2

NOTA: Si selecciona Ip fija, haga clic en Cambiar. Aparece la siguiente pantalla. Ingrese la dirección IP de la impresora correspondiente, la máscara de subred y la dirección de puerta de enlace. Haga clic en ACEPTAR.

agregue la imagen inalámbrica 3

11. Verifique la configuración de la impresora. Puede cambiar la configuración de la impresora (nombre, estado predeterminado, etc.) de acuerdo con sus requisitos. Cuando haya terminado, haga clic en Siguiente.

12. Seleccione el software de la impresora y la documentación que desea instalar. Haga clic en un elemento de la tabla para ver una descripción. Cuando esté listo, haga clic en Siguiente.

13. Espere que la impresora se reinicie. Es posible que la configuración

de la impresora tarde unos minutos (hasta 3 minutos). 14. Cancele las pantallas que aparecen en el Asistente de hardware nuevo encontrado.

15. Aparece la siguiente pantalla cuando la configuración inalámbrica se realizó correctamente en su impresora. Haga clic en Next.

SLN153432_en_US__31366277272928.wireless 3

16. Verifique que la dirección IP sea detectada en la siguiente pantalla. NO haga clic en Instalar, a menos que se detecte la dirección IP.

NOTA: Si no puede encontrar una dirección IP para la impresora, compruebe que deshabilitó el firewall de Windows en la computadora y que la computadora esté conectada correctamente al punto de acceso o enrutador inalámbrico. Además, verifique que el cable USB está conectado correctamente en la impresora (socket cuadrado). Es posible que desee consultar la configuración de red, el cifrado seleccionado o que el adaptador inalámbrico sea incompatible con su red inalámbrica. Si la dirección IP aún no se encuentra, haga clic en Cancelar y reinicie la instalación.

17. Cuando se detecte la dirección IP, haga clic en Instalar.

18. Desconecte el cable USB de la impresora y la computadora.

19. Cuando ve la pantalla Congratulations! (¡Felicitaciones!), ha instalado y configurado su impresora inalámbrica correctamente. Haga clic en Print Test Page (Imprimir página de prueba) para probar su impresora.

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Dell 3110cn Color Laser Printer, Dell 3115cn Color Laser Printer, Dell 3130cn Color Laser Printer