• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo configurar una dirección IP en los switches PowerConnect de Dell Networking

Resumen: Cómo asignar una dirección IP al switch Dell PowerConnect

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

En este artículo se explica cómo configurar una dirección IP en un switch PowerConnect de Dell Networking.

Tabla de contenido

1.  Asignar una interfaz de dirección IP (fuera de banda) a través de la configuración de la línea de comandos  Asignar una dirección IP a una interfaz VLAN a través de la configuración de la línea de comandos  Asignar una dirección IP (fuera de banda) a la interfaz a través de la interfaz gráfica en la Web para el usuario  Asignar una dirección IP a una interfaz VLAN a través de la interfaz gráfica en la Web para el usuario

Asignar una interfaz de dirección IP (fuera de banda) a través de la configuración de la línea de comandos

Utilice el comando de dirección IP en el modo Interface Configuration (Configuración de interfaz) para establecer una dirección IP para el puerto de servicio. Utilice la forma de anulación de este comando para devolver la configuración de dirección IP a su valor predeterminado.

Nota: No todos los switches PowerConnect cuentan con un puerto dedicado fuera de banda. Dicho modelo requiere el uso de una interfaz VLAN para el acceso remoto.

Advertencia: Este proceso solo es aplicable para los switches PowerConnect heredados. Si desea configurar una dirección IP en un conmutador de la serie N , consulte Cómo configurar el acceso de administración para Dell Networking N2000, N3000 y los conmutadores de N4000 series .

Ejemplo:

Comando

Propósito:

console> enable

Ingresar al modo de privilegio EXEC

Console# configure

Entrar al modo de configuración.

Console(config)# interface out-of-band

Ingresar la interfaz fuera de banda.

Console(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

Definir la dirección IP y la máscara de subred que desea asignar a la interfaz.

Asignar una dirección IP a una interfaz VLAN a través de la configuración de la línea de comandos

Ejemplo:

Comando

Propósito:

console> enable

Ingresar al modo de privilegio EXEC

Console# configure

Entrar al modo de configuración.

Console(config)# interface vlan 15

Ingresar la interfaz vlan.

Console(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

Definir la dirección IP y la máscara de subred que desea asignar a la interfaz vlan.

Nota: La VLAN específica debe crearse antes de que pueda ingresar a la interfaz de VLAN y configurar la dirección IP.

Asignar una dirección IP (fuera de banda) a la interfaz a través de la interfaz gráfica en la Web para el usuario

Utilice la página Out of Band Interface (Interfaz fuera de banda) para asignar la dirección IP de la interfaz fuera de banda y la máscara de subred o para activar/desactivar el cliente DHCP de la asignación de información de dirección. DHCP está activado de manera predeterminada en la interfaz OOB.

Para mostrar la página Out of Band Interface (Interfaz fuera de banda), haga clic en System (Sistema) IP Addressing (Direccionamiento IP) Out of Band Interface (Interfaz fuera de banda) en el panel de navegación.

HOW10389_en_US__4Out de la dirección IP de la banda

Para habilitar el cliente DHCP y permitir que un servidor DHCP en la red asigne automáticamente la información de red a la interfaz OOB, seleccione DHCP en el menú Protocol (Protocolo). Si asigna estáticamente la información de red, asegúrese de que el menú protocolo esté configurado en ninguno. Luego, ingrese la dirección IP deseada, la máscara de subred y la dirección IP predeterminada de gateway.

Asignar una dirección IP a una interfaz VLAN a través de la interfaz gráfica en la Web para el usuario

Utilice la página IP Interface Configuration (Configuración de interfaz IP) para asignar a una dirección IP VLAN y a una máscara de subred la dirección IP predeterminada de gateway.

Para mostrar la página IP Interface Configuration (Configuración de interfaz IP), haga clic en Routing (Enrutamiento) IP IP Interface Configuration (Configuración de interfaz IP) en el panel de navegación.

1 en el menú de la interfaz, seleccione la VLANdeseada.
2 en el campo Routing Mode, seleccione enable.
3 en el campo método de configuración de dirección IP, especifique si desea asignar una dirección IP estática (manual) o utilizar DHCP para la asignación automática de direcciones.
4 Si selecciona manual para el método de configuración, especifique la dirección IP y la máscara de subred en los campos adecuados.
5 Haga clic en aplicar.

Interfaz de HOW10389_en_US__5IP VLAN

Hacer clic en "Aplicar" guarda solo en la configuración en ejecución.  Para guardar en la configuración de inicio, haga clic en el ícono de disquete en la parte superior derecha de la página o en System (Sistema) File Management (Administración de archivos) Copy Files (Copiar archivos).  Cambie la fuente seleccionada de "Copy Configuration" a la configuración en ejecución y el destino a la configuración de inicio. Por último, haga clic en "Apply" (Aplicar).

Propiedades del artículo

Producto comprometido
PowerConnect 3524, PowerConnect 3524P, PowerConnect 3548, PowerConnect 3548P, PowerConnect 5524, PowerConnect 5524P, PowerConnect 5548, PowerConnect 5548p, PowerConnect 6224, PowerConnect 6224F, PowerConnect 6224P, PowerConnect 6248 , PowerConnect 6248P, PowerConnect 7024, PowerConnect 7024F, PowerConnect 7024P, PowerConnect 7048, PowerConnect 7048P, PowerConnect 7048R, PowerConnect 8024, PowerConnect 8024F, PowerConnect 8100 Series, PowerConnect M6220, PowerConnect M6348, PowerConnect M8024, PowerConnect M8024-K ...
Fecha de la última publicación

01 mar 2021