• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

¿Cómo conectar un monitor a una computadora Dell?

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre cómo conectar un monitor o un proyector a un equipo de escritorio Dell, una laptop o una computadora todo en uno. Obtenga información acerca de los distintos tipos de conectores de video, la configuración de los ajustes de video y enlaces útiles a guías de solución de problemas. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Hay varias maneras de conectar una computadora al monitor o proyector. Los dispositivos pueden tener distintos tipos de conectores de video, como VGA, DVI, HDMI, DisplayPort (DP), USB-C, etc. El proceso para conectar una computadora al monitor o proyector es el mismo. Las instrucciones de este artículo proporcionan información acerca de cómo conectar una computadora a un monitor o proyector.

Para obtener más información sobre cómo conectar un monitor inalámbrico Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Guía sobre monitores inalámbricos Dell.

Para obtener información sobre cómo conectar una computadora a un televisor, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo conectar una computadora Dell a un televisor

NOTA: Para obtener información sobre cómo configurar un monitor Dell, consulte la documentación del monitor Dell para obtener instrucciones paso a paso. En el caso de los monitores que no son de Dell, consulte la guía del usuario del monitor disponible en el sitio web del fabricante.

Es importante identificar el tipo de conector de video que está disponible en la computadora y en el monitor o proyector. Utilizar el tipo correcto de cable de video ayuda a evitar problemas de pantalla o video.

Hay dos tipos de métodos de transmisión de video: Digital y Analógico (consulte la tabla que aparece a continuación). Cada conector de video es apto para la transmisión de señales de video digitales o analógicas. Los conectores de video analógicos, como S-video, compuesto, VGA, SVGA y DVI (analógico) no admiten la reproducción de contenido digital protegido de alta definición, como películas Blu-Ray, a través de una conexión analógica; probablemente recibirá un mensaje de error o la película se reproducirá en resoluciones de menor calidad.

• Equipo de escritorio Dell: Los conectores de video se ubican en la parte posterior de la computadora. Si su computadora de escritorio Dell tiene una tarjeta gráfica dedicada (GPU), debe utilizar el conector de video que está disponible en la tarjeta gráfica (GPU).
  • Computadora todo en uno Dell: Los conectores de video se ubican en la parte posterior de la computadora.
    NOTA: El conector de salida de video para conectar una pantalla secundaria no está disponible en todas las computadoras Dell todo en uno. Para identificar si la computadora todo en uno Dell soporta una pantalla secundaria, consulte la documentación del equipo de escritorio o todo en uno Dell.
  • Laptop Dell: Los conectores de video están disponibles en la parte posterior, izquierda o derecha de la laptop. Para obtener más información acerca de qué conectores de video están disponibles, consulte la documentación de la laptop Dell.
  • Monitor Dell: Los conectores de video están disponibles en la parte posterior del monitor. Para obtener más información acerca de qué conectores de video están disponibles, consulte la documentación del monitor Dell.
  • Proyector Dell: Los conectores de video están disponibles en la parte posterior del proyector. Para obtener más información acerca de qué conectores de video están disponibles, consulte la documentación del proyector Dell.

Cuando el conector de video en la parte posterior de la computadora no coincida con el conector de video en el monitor o proyector, es posible que necesite un adaptador o convertidor. Consulte la sección Uso de adaptadores o convertidores en este artículo.

Tabla 1: tipos de cables y conectores de video
Conector Conector Cable Descripción
USB-C (con DisplayPort o Thunderbolt 3) Conector USB-C con Thunderbolt 3
Conector USB-C con DisplayPort
Cable USB-C Thunderbolt 3
Cable USB-C con DisplayPort
El conector USB-C, también conocido como USB Type-C, se utiliza para transmitir señales de audio y video digitales simultáneamente en un solo cable. Los fabricantes de dispositivos pueden habilitar modos alternativos como DisplayPort, Thunderbolt 3 o HDMI que pueden transmitir señales de video y audio mediante el mismo cable. Consulte las especificaciones del dispositivo para identificar si el puerto USB-C en el dispositivo es compatible con alguno de estos modos alternativos.
NOTA: Un puerto USB-C que no admite el modo alternativo DisplayPort o Thunderbolt 3 no puede transmitir señales de audio o video.
DisplayPort (DP) o mini-DisplayPort (mDP) Conector DisplayPort de tamaño completo
Conector Mini DisplayPort
Cable DisplayPort de tamaño completo
Cable Mini DisplayPort
El conector DisplayPort se puede usar para transmitir señales de audio y video simultáneamente, aunque cada una es opcional y se puede transmitir sin la otra. Existen varias versiones de estándares DisplayPort. Con cada versión más reciente de DisplayPort, se agregan nuevas funciones. El conector DisplayPort en el dispositivo y el cable DisplayPort están diseñados con una versión específica del estándar DisplayPort. Por ejemplo, DisplayPort versión 1.2 y versiones superiores admiten los monitores compatibles con conexión en serie y Multi-Stream Transport (MST). Los cables y puertos DisplayPort pueden tener un conector de “tamaño completo” o un conector “mini”. Estos conectores difieren solo en la forma física, ya que las funcionalidades de DisplayPort son las mismas sin importar el conector que se utilice. El uso de un conector mini-DisplayPort (mDP) no afecta el rendimiento ni la compatibilidad de funciones de la conexión. Para obtener más información acerca de DisplayPort, consulte https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies..
HDMI Conector HDMI estándar Cable HDMI El conector HDMI (Interfaz multimedia de alta definición) es el conector de audio/video digital más común que está disponible en muchas computadoras, monitores, televisores y proyectores. HDMI admite la transmisión de señales de video y audio en un solo cable. Existen varias versiones de estándares HDMI. Con cada versión más reciente de HDMI, se agregan nuevas funciones. El conector HDMI en el dispositivo y el cable HDMI están diseñados con una versión específica del estándar HDMI. Por ejemplo, HDMI versión 2.0a y versiones superiores son compatibles con el video de alto rango dinámico (HDR). Hay cinco tipos de conectores HDMI: HDMI estándar, HDMI de enlace doble, mini HDMI, micro HDMI y conector automotor HDMI. Para obtener más información acerca de HDMI, consulte https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies..
DVI Conector DVI-I Cable DVI El conector DVI se utiliza para transmitir señales de video analógicas o digitales según el tipo de conector de DVI disponible. El conector DVI de un dispositivo puede ser de uno de los siguientes tres tipos, según las señales que implemente: DVI-A (solo analógica), DVI-D (solo digital, enlace simple o doble) y DVI-I (combina señales digital y analógica en el mismo conector; digital puede admitir un enlace simple o doble). La configuración de los pines en cada tipo de conector es única. Para obtener más información acerca de DVI, consulte https://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies..
VGA o SVGA Conector VGA Cable VGA o SVGA El conector VGA o SVGA es el conector de video más común disponible en varios dispositivos. La interfaz del monitor VGA estándar es un conector D-subminiatura de 15 pines. Para obtener más información acerca de VGA, consulte https://en.wikipedia.org/wiki/Video_Graphics_Array Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies..
Video de componente   Cable de componente RGB El conector de componente RGB se utiliza para enviar una señal de video analógica a un dispositivo de visualización secundario, como un televisor o un proyector. El cable tiene 3 conectores (rojo, verde y azul) para video. El conector de video de componente digital se popularizó en computadoras y aplicaciones de cine en casa.
RCA (compuesto)   cable rca El conector RCA o compuesto se utiliza para enviar una señal de video analógica a un dispositivo de visualización secundario, como un televisor o un proyector. El cable tiene un conector (amarillo) para video + 2 conectores (blanco y rojo) para los canales de audio izquierdo y derecho.
S-video   cable s-video El conector S-video se utiliza para enviar una señal de video analógica a un dispositivo de visualización secundario, como un televisor o un proyector.

Después de identificar los conectores de video y si dispone de un cable de video compatible, conecte la computadora al monitor o proyector.

1. Conecte el cable de alimentación al monitor o proyector y a la toma de pared.

Ilustración sobre cómo conectar el monitor a una toma de corriente
    Ilustración sobre cómo conectar el monitor a una toma de corriente.

2. Conecte el cable de video al monitor o proyector, y la computadora.
    1. Para usar varios monitores, conecte los otros monitores a un conector de video disponible en la computadora. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo configurar varios monitores.
    2. Para obtener ayuda con la conexión de un monitor a una estación de acoplamiento de Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo conectar y configurar una estación de acoplamiento con una laptop Dell.
    3. Para obtener ayuda para conectarse a un monitor inalámbrico Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Guía sobre monitores inalámbricos Dell.

Ilustración sobre cómo conectar un cable de video entre el monitor y la computadora de escritorio
    Ilustración sobre cómo conectar un cable de video entre el monitor y la computadora de escritorio.

Ilustración sobre cómo conectar un cable de video entre el monitor y la laptop
    Ilustración sobre cómo conectar un cable de video entre el monitor y la laptop.

3. Encienda el monitor o proyector.
  4. Encienda el equipo.
  5. Seleccione la fuente de video correcta en el monitor o proyector. Por ejemplo, si utiliza el conector de video HDMI 1 en el monitor, configure el origen en HDMI 1. Para obtener más información sobre cómo cambiar la fuente de video, consulte la documentación del monitor o proyector Dell.
  6. Microsoft Windows utiliza Windows Plug and Play para detectar y configurar automáticamente el monitor o proyector.
    NOTA: La mayoría de los monitores y proyectores funcionan sin instalar ningún controlador mediante Plug and Play de Microsoft.

Cuando el conector de video en la parte posterior de la computadora no coincida con el conector de video en el monitor o proyector, es posible que necesite un adaptador o convertidor. Consulte la sección Uso de adaptadores o convertidores en este artículo.

Para obtener un rendimiento de video óptimo, descargue e instale los controladores de video más recientes desde el sitio web Dell.com/support. Para obtener más información acerca de la descarga e instalación de controladores en una computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo descargar e instalar un controlador de dispositivo.

Configure la resolución, la profundidad del color, la velocidad de actualización y el tamaño de fuente de la pantalla.

Según el sistema operativo que está instalado en su computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:

Cuando el conector de video en la parte posterior de la computadora no coincida con el conector de video en el monitor o proyector, es posible que necesite un adaptador o convertidor. Consulte la tabla que aparece a continuación para ver ejemplos de adaptadores o convertidores disponibles.

Por ejemplo, si la computadora tiene un conector HDMI y el monitor tiene un conector DVI, puede usar un adaptador de HDMI a DVI.

Ejemplos de convertidores o adaptadores de video comunes
Fuente (computadora) Pantalla (monitor o proyector) Ilustración
DVI DVI (digital o analógico) o VGA (solo analógico) Adaptador DVI a VGA
HDMI DVI o VGA Cable HDMI a DVI
Adaptador HDMI a VGA
DisplayPort (DP) o mini-DisplayPort (mDP) HDMI o DVI Cable HDMI a DisplayPort
Cable VGA a DisplayPort
USB-C (con DisplayPort o Thunderbolt 3) HDMI, DisplayPort (DP) o mini-DisplayPort (mDP) Adaptador USB-C a DisplayPort
Adaptador USB-C a HDMI
NOTA: Muchos convertidores o adaptadores de video no son bidireccionales. Solo pueden transmitir señales de video en una sola dirección, desde la fuente (computadora) hasta la pantalla (monitor o proyector). Un adaptador o convertidor incompatible o incorrecto puede causar un problema de video o pantalla.

Información adicional

Videos útiles

Cómo conectar dos monitores a una computadora (soporte técnico oficial de Dell en YouTube)

Duración: 01:37
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Cómo conectar un monitor inalámbrico (soporte técnico oficial de Dell en YouTube)

Duración: 02:26 a. m.
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Instalación de controlador del monitor Dell (soporte técnico oficial de Dell en YouTube)

Duración: 01:26 a. m.
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados relacionados con este tema que podrían ser de su interés.

Monitores Puede encontrar más información y soporte para su monitor, o pantalla de computadora de escritorio, laptop o tableta Dell en nuestro sitio de soporte para monitores.

Soporte fuera de garantía ¿Fuera de garantía? No hay problema. Visite el sitio web Dell.com/support, ingrese su etiqueta de servicio de Dell y revise nuestras ofertas.

NOTA: Las ofertas solo están disponibles para los clientes de computadoras personales de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Francia, Alemania y China. No se aplica para equipos de servidor y almacenamiento.

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Chromebox, Alienware, Inspiron, Legacy Desktop Models, OptiPlex, Vostro, XPS, G Series, Alienware and Dell Gaming Monitors, C Series, D Series, E Series, Legacy Monitors, P Series, S Series, SE Series, UltraSharp Premier (UP) Series , UltraSharp (U) Series, Projectors & Accessories, Chromebook, G Series, Alienware, Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Fixed Workstations, Mobile Workstations ...
Fecha de la última publicación

19 feb 2024