• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

¿Qué el virus Antispyware 2012 y cómo puedo eliminarlo?

Resumen: Obtenga información sobre el virus Antispyware 2012 y sus variantes, y cómo recuperar un sistema si está infectado.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Índice:

1. ¿Qué es Antispyware 2012?
  2. Reparación automatizada de sistemas infectados
  3. Reparación manual si falla la reparación automatizada

En este artículo, se incluye información sobre el malware antispyware 2012 que afecta a los sistemas nuevos y no protegidos, junto con opciones de reparación automatizada y manual.

Tema 1: ¿Qué es Antispyware 2012?

El malware Antispyware 2012 es otro en una larga línea de ofertas de software no autorizado que utilizan computadoras no protegidas y causan lentitud e interrumpen el uso normal de la computadora. Este software malicioso, o malware, va por muchos nombres, a continuación hay una lista parcial:

• XP Antispyware 2012
  • Vista Antispyware 2012
  • Antispyware win 7 2012
  • Antivirus XP 2012
  • Antivirus Vista 2012
  • Antivirus win 7 2012
  • Seguridad de XP 2012
  • Seguridad de Vista 2012
  • Seguridad de Windows 7 2012
  • Seguridad de XP Home 2012
  • Vista Home Security 2012
  • Seguridad en el hogar de Win 7 2012
  • Seguridad de Internet XP 2012
  • Vista Internet Security 2012
  • Seguridad de Internet en Windows 7 2012

Este malware se actualiza de vez en cuando con nuevas fechas de versión y se identificó por primera vez en 2007. La versión de 2012 es relativamente nueva y es posible que no sea compatible con todos los productos antivirus o paquetes de definición. Los clientes no infectados deben asegurarse de actualizar su software antivirus o adquirir software si aún no lo tienen.

Para obtener más información sobre cómo obtener ofertas de antivirus, consulte el artículo de la base de conocimientos "Proteger la computadora o eliminar virus, spyware u otro tipo de malware en Microsoft Windows"

Tema 2: Reparación automatizada de sistemas infectados

Microsoft está al tanto de este malware y ha agregado soporte para su eliminación en el escáner de seguridad de Microsoft y en Microsoft Security Essentials, un paquete de protección gratuito en tiempo real contra virus, spyware y otro software malicioso.

Visite el sitio web del escáner de seguridad de Microsoft para descargar la herramienta y eliminar la amenaza de Antispyware 2012.

El escáner de seguridad de Microsoft no reemplaza la protección antivirus en tiempo real, y la licencia para usarla vence 10 días después del uso. Asegúrese de obtener la protección de seguridad adecuada para la computadora después de eliminar la amenaza, como Microsoft Security Essentials.

Tema 3: Reparación manual si falla la reparación automatizada

En caso de que el escáner de seguridad de Microsoft no pueda eliminar la amenaza, existen dos métodos manuales posibles para eliminar el virus:

Solución 1
  1. Inicie la computadora en modo seguro (sin redes) reiniciando la computadora y, después de que desaparezca la pantalla con el logotipo de Dell, presione repetidamente la tecla F8 para abrir el menú Opciones avanzadas. Seleccione Modo seguro para cargar una versión mínima de Windows sin el virus activo.
  2. Cree otra cuenta de usuario con acceso de administrador. Para ello, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Inicio,panel de controly, a continuación, en Cuentas de usuario y seguridad de la familia,y haga clic en Cuentas de usuario.
    2. Haga clic en Administrar otra cuenta.
    3. Haga clic en Crear una nueva cuenta.
    4. Escriba el nombre que desea asignar a la cuenta de usuario, haga clic en el tipo de cuenta de administrador y, a continuación, haga clic en Crear cuenta.
  3. Reinicie la computadora en modo normal.
  4. Inicie sesión en la cuenta recién creada.
  5. Active el software antivirus preinstalado (haga clic aquí para obtener más información).
  6. Inicie un análisis completo del sistema para detectar y eliminar el malware.
  7. Una vez que se complete el análisis del sistema, reinicie la computadora nuevamente.
Solución 2 (se debe realizar si falla la solución 1)
  1. Reinicie la computadora y, en la pantalla con el logotipo de Dell, presione la tecla F2 varias veces para ingresar a la configuración del sistema. Cambie la fecha del sistema a 5 de enero del 2012. Guarde la configuración y reinicie la computadora nuevamente.
  2. En Windows, active el software antivirus preinstalado (haga clic aquí para obtener más información).
  3. Inicie un análisis completo del sistema para detectar y eliminar el malware.
  4. Una vez que se complete el análisis del sistema, reinicie la computadora nuevamente.
  5. En la pantalla con el logotipo de Dell, presione la tecla F2 repetidamente para volver a ingresar a la configuración del sistema. Vuelva a cambiar la fecha del sistema a la fecha actual. Guarde la configuración y reinicie la computadora una vez más para completar el proceso.