La computadora no se inicia en Microsoft Windows 7

Tabla de contenido:

1. Sistema operativo
  2. Compruebe si la computadora finaliza el proceso de encendido inicial (POST)
  3. Desconecte todos los dispositivos externos
  4. Verifique si hay mensajes de error específicos
  5. Restablezca los valores predeterminados de la BIOS
  6. Ejecución de diagnósticos en una computadora
  7. Inicie el equipo en modo seguro
  8. Verifique si se han realizado cambios recientemente
  9. Utilice la herramienta Reparación de inicio para restaurar los archivos de Windows importantes
  10. Utilice Restaurar sistema para restaurar el equipo a un estado anterior
  11. Utilice la solución de problemas de inicio del sistema en limpio para identificar el problema de software
  12. Solución de problemas de virus y malware
  13. Restauración del sistema operativo según la configuración de fábrica

En este artículo se proporciona información acerca de "La computadora no se inicia en Microsoft Windows 7"

1. Sistema operativo

Este artículo es para Microsoft Windows 7.
Haga clic más adelante para cambiar el sistema operativo.

Volver al principio

2. Compruebe si la computadora finaliza el proceso de encendido inicial (POST)

En muchos casos, las computadoras no intentarán transferir el control al sistema operativo. Si enciende la computadora y observa una pantalla con el logotipo de Dell y una barra en la parte inferior que desaparece una vez que finaliza la carga, esto significa que su computadora ha completado la POST correctamente.

Haga clic aquí si su computadora no completa el proceso POST

Haga clic aquí si no se reconoce su disco duro.

Volver al principio

3. Desconecte todos los dispositivos externos

Una pieza de hardware puede estar interfiriendo con el proceso de inicio normal de Windows. Intente desenchufar todos los dispositivos de su equipo, entre ellos:

• Impresoras.
  • Escáneres.
  • Lectores de tarjetas de medios.
  • Bases de medios pequeños (iPod, PDA, reproductores MP3, etc.).
  • Cámaras y grabadoras de video digitales.
  • Dispositivos de almacenamiento USB.
  • CD o DVD de todas las unidades ópticas.

Los únicos dispositivos que debe dejar conectados a su computadora son el monitor, el mouse y el teclado, si tiene una computadora de escritorio.

Volver al principio

4. Verifique si hay mensajes de error específicos

Dell cuenta con información sobre algunos mensajes de error específicos durante el inicio. Consulte los siguientes enlaces para obtener más información:

Si el mensaje de error no aparece en la lista anterior, busque soluciones adicionales en la web.
Haga clic en su el motor de búsqueda preferido a continuación y luego, describir el problema en el cuadro de búsqueda.

Búsqueda en Dell   Búsqueda en Microsoft   Búsqueda en Google   Búsqueda en Bing

Volver al principio

5. Restablezca los valores predeterminados de la BIOS

Si la computadora está configurada para iniciar desde otro dispositivo primero, esto puede causar problemas para iniciar Windows correctamente. Para restablecer los valores predeterminados de fábrica del BIOS de la computadora, siga los pasos a continuación:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando aparezca el logo de Dell durante el reinicio, presione la tecla F2 varias veces hasta que aparezca Entering Setup (Ingresando a la configuración) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Dependiendo de la BIOS, quizás tenga que pulsar una tecla que aparece en la parte inferior de la pantalla para cargar la configuración predeterminada. Por ejemplo, F9 en equipos Inspiron N5110.
  4. Presione ESC para salir del BIOS y asegúrese de seleccionar Save and Exit (Guardar y salir) para guardar los cambios.

Nota: Si restablecer el BIOS a los valores predeterminados de fábrica no resuelve el problema, también puede intentar actualizar el BIOS a la versión más reciente para resolver los problemas relacionados con el BIOS de su computadora o tableta. Consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell What is BIOS and How to Download and Install the latest BIOS? (¿Qué es el BIOS y cómo descargar e instalar la versión más reciente del BIOS?) para obtener más información sobre el procedimiento de actualización o desactualización del BIOS.

Nota: El BIOS del sistema puede sufrir daños si el procedimiento de actualización o desactualización no se completa correctamente o se interrumpe.
Un BIOS dañado es una de las posibles causas por las cuales la computadora no puede completar la autoprueba de encendido (POST) e incluso, algunas veces, iniciar sesión en el sistema operativo.
Si su computadora o tableta Dell admite la recuperación del BIOS, puede recuperar el BIOS dañado mediante el uso del método de recuperación correspondiente con su computadora o tableta Dell. Consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell BIOS Recovery options on a Dell PC or Tablet (Opciones de recuperación del BIOS en una computadora o tableta Dell) para obtener más información.

Volver al principio

6. Ejecución de diagnósticos en una computadora

Para ejecutar los diagnósticos PSA, encienda la computadora y presione la tecla F12 varias veces cuando aparezca la pantalla con el logotipo de Dell. Esto iniciará el menú de inicio único. Seleccione Diagnostics para iniciar la evaluación de los diagnósticos de hardware del equipo.

Esta prueba tarda aproximadamente 5 minutos.

Si recibe un mensaje de error de los diagnósticos PSA, consulte la página Diagnósticos de hardware de Dell para buscar ayuda adicional:

Haga clic aquí para solucionar problemas de errores de diagnóstico

Para determinar si su computadora experimenta un problema de hardware, ejecute Dell Online Diagnostics.

Nota: Para las laptop Dell Latitude, puede intentar recuperarlas utilizando el método de ePSA forzada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Cómo usar una ePSA forzada para ejecutar una recuperación de una autoprueba de encendido o una falla de inicio.

Volver al principio

7. Inicie el equipo en modo seguro

1. Inicie el equipo.
  2. Presione F8 en el teclado inmediatamente después de que desaparezca la pantalla con el logo de Dell hasta que aparezca el menú Opciones avanzadas de Windows en la pantalla. (Si no aparece Menú de opciones avanzadas de Windows, reinicie el sistema y vuelva intentarlo).
  3. Seleccione Modo seguro y presione Intro.
  4. Inicie sesión como administrador o como usuario con acceso administrativo.

Si la computadora no se inicializa en Modo seguro, seleccione una de estas opciones para iniciar el proceso de solución de problemas. De lo contrario, continúe con el Paso 5.

Volver al principio

8. Verifique si se han realizado cambios recientemente

Si puede iniciar el sistema correctamente en el modo seguro, verifique si se ha instalado un nuevo software o hardware en su equipo recientemente. En caso afirmativo, intente desinstalar los programas o el hardware de su equipo.

Volver al principio

9. Utilice la herramienta Reparación de inicio para restaurar los archivos de Windows importantes

Reparación de inicio es una herramienta de recuperación de Windows 7 que puede corregir ciertos problemas, como cuando hay archivos del sistema dañados o faltantes, que pueden impedir que Windows se inicie correctamente. Al ejecutar Reparación de inicio, la herramienta analiza su equipo para identificar el problema y luego intenta corregirlo para que el equipo pueda iniciarse correctamente.

Para obtener más información acerca de la herramienta Reparación de inicio para restaurar archivos de Windows importantes, haga clic en el enlace que se muestra a continuación:

Cómo ejecutar la herramienta Reparación de inicio de Windows

Volver al principio

10. Utilice Restaurar sistema para restaurar el equipo a un estado anterior

Haga clic aquí para ver un video sobre cómo usar la función Restaurar sistema en el entorno de recuperación de Windows (WinRE). (Nota: Solo en inglés)

Nota: Si no aparece el Menú de opciones avanzadas de Windows, reinicie el equipo y vuelva a intentarlo.

Nota: Intente restaurar desde el punto de restauración más reciente. Si no logra corregir el problema, pruebe restaurar desde el punto de restauración subsiguiente, hasta que encuentre un punto de restauración que resuelva el problema. Deberá volver a instalar el software que se haya instalado después del punto de restauración seleccionado.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Presione durante el inicio hasta que aparezca el menú de opciones avanzadas de Windows.
  3. Presione hasta resaltar la opción Reparar el equipo y, a continuación, presione .
  4. En la ventana Opciones de recuperación del sistema haga clic para seleccionar el idioma y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  5. Inicie sesión como usuario con derechos administrativos y haga clic en Aceptar.
  6. En el menú Elija una herramienta de recuperación, haga clic en Restaurar sistema.
  7. En la ventana Restaurar sistema, haga clic en Siguiente.
  8. Haga clic en la casilla de verificación Mostrar puntos de restauración con antigüedad superior a 5 días para un listado completo de puntos de restauración.
  9. Haga clic para seleccionar un punto de restauración.
  10. Haga clic en Siguiente y luego en Terminar.
  11. En la ventana de confirmación, haga clic en .
  12. Haga clic en Reiniciar una vez que la restauración del sistema finalice correctamente.
  13. Si encuentra mensajes de error durante el proceso de restauración, siga las instrucciones en pantalla para corregir el error.

Volver al principio

11. Utilice la solución de problemas de inicio del sistema en limpio para identificar el problema de software

Un programa o una aplicación pueden estar interfiriendo con el proceso de inicio normal de Windows. Microsoft ha creado un proceso detallado para identificar el programa de inicio que esté impidiendo que Windows se inicie correctamente. Haga clic en el enlace que se muestra a continuación para comenzar con el proceso de solución de problemas:

Cómo solucionar un problema al realizar un inicio en limpio en Windows Vista o en Windows 7

Volver al principio

12. Solución de problemas de virus y malware

La computadora puede estar infectada con un virus u otro software malintencionado. Dell recomienda reforzar la PC contra ataques maliciosos al mantener el software de antivirus actualizado.

Consulte nuestra guía para eliminar virus y spyware

Volver al principio

13. Restauración del sistema operativo según la configuración de fábrica

Si el asistente para la solución de problemas de inicio del sistema en limpio no puede identificar el problema, puede que sea necesario restaurar el equipo según la configuración de fábrica. Para restaurar el sistema operativo y el software de su equipo según la configuración original de fábrica, haga clic en el enlace que se muestra a continuación:

Restauración, restablecimiento de fábrica o reinstalación de Windows 7 en su computadora Dell

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN128763

Última fecha de modificación: 25/04/2018 19:45