Actualización de firmware y de controladores en los servidores Dell EMC PowerEdge

Actualización de firmware y de controladores en los servidores Dell EMC PowerEdge

En esta página se proporcionan diversos métodos para actualizar el firmware y los controladores de su Dell PowerEdge EMC, que van de las opciones más simplificadas a las que requieren mayor participación. Por cada método, se incluye un vínculo a información adicional sobre cómo utilizar las herramientas para la configuración de su servidor. Las actualizaciones de firmware y de controladores incrementan el desempeño y la estabilidad de su sistema o aumentan la cantidad de funciones de este. Asimismo, pueden solucionar problemas críticos para evitar que se produzca un tiempo de inactividad en su entorno.

Le recomendamos encarecidamente que actualice un firmware o controlador urgente inmediatamente después de que se publique la actualización. Puede ver detalles de firmware en el soporte de Dell en la sección de controladores y descargas de la página de soporte de productos.

Los siguientes son métodos para actualizar el firmware o los controladores en su servidor.

Métodos de actualización

Métodos fáciles de usar para actualizar varios componentes

Server Update Utility (SUU)
Aplicación ejecutada en el sistema operativo (en banda) en la que se incluyen todos los paquetes de actualización para los servidores Dell EMC PowerEdge. Cuando se ejecute SUU, esta determinará qué actualizaciones aplicables están disponibles para su sistema. Tras la confirmación, SUU organizará la implementación de las actualizaciones seleccionadas.

Controladora LifeCycle
Herramienta de administración integrada de sistemas disponible en los servidores PowerEdge.

Método personalizado para actualizar varios componentes

Dell EMC Repository Manager (DRM)
Herramienta de administración de actualización utilizada para ayudar a identificar, recopilar y embalar los paquetes de actualizaciones de Dell (DUP) en un formato que se utilizará para la implementación.

Dell EMC System Update (DSU)
Herramienta de implementación optimizada de interfaz de línea de comandos que ayuda a clientes que prefieran administrar la implementación de actualizaciones mediante guiones.

Integrated Dell Remote Access Controller (iDRAC)
Herramienta de administración de sistemas integrada que está disponible en los servidores PowerEdge. Con iDRAC, podrá acceder de forma remota a un sistema para realizar varias tareas de administración de sistemas, incluida la actualización de firmware.

Método basado en consola para actualizar varios componentes

OpenManage Enterprise (OM Enterprise)

OpenManage Essentials (OM Essentials)

Microsoft System Center (MSSC)

VMware vCenter

Ansible

Método manual para actualizar componentes individuales

Paquete de actualizaciones de Dell (DUP)
Archivo ejecutable que contiene firmware para un componente único.

Recursos adicionales

Notificaciones de controladores y firmware
Inscríbase para obtener notificaciones de las actualizaciones más recientes de controladores y firmware para su servidor.

Mejores prácticas de Dell Update
Obtenga información sobre cómo identificar los componentes de una estrategia sólida de mantenimiento de servidor.

Foro comunitario de PowerEdge
Conéctese con otros profesionales para obtener conocimientos sobre cómo trabajar con servidores PowerEdge.