• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo utilizar y solucionar problemas de los monitores Dell E1913 y E2213

Resumen: En este artículo, se proporciona orientación para solucionar problemas con los monitores Dell E1913 y E2213

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Índice:

1. Uso de la autoprueba del monitor
  2. Uso del diagnóstico incorporado
  3. Problemas comunes en monitores
  4. Problemas específicos del producto
  5. Problemas de la barra de sonido

En este artículo, se proporciona información y orientación para solucionar problemas con los monitores Dell E1913 y E2213

Uso de la autoprueba del monitor

El monitor proporciona una función de autoprueba que le permite comprobar si el monitor está funcionando correctamente. Si el monitor y la computadora están conectados correctamente, pero la pantalla del monitor permanece oscura, ejecute la autoprueba del monitor siguiendo los pasos a continuación:

1. Apague la computadora y el monitor.
  2. Desconecte el cable de video de la parte trasera del equipo. Para garantizar el funcionamiento correcto de la función autoprueba, retire el cable digital (conector DVI blanco) y el analógico (conector VGA azul) de la parte trasera de la computadora.
  3. Encienda el monitor. El cuadro de diálogo flotante aparecería en la pantalla si el monitor no puede detectar una señal de video, pero está funcionando correctamente.

SLN296663_en_US__1E1913OSD_warning_msg5

1. Este cuadro también aparece durante el funcionamiento normal del sistema, cuando el cable de video se desconecta o daña. El monitor pasará al modo de ahorro de energía después de cinco minutos si se deja en ese estado.
  2. Apague el monitor y vuelva a conectar el cable de video; luego, encienda la computadora y el monitor. Si la pantalla del monitor permanece oscura después de seguir el procedimiento anterior, compruebe la controladora de video y la computadora, ya que el monitor está funcionando correctamente.

Si la pantalla del monitor permanece oscura después de seguir el procedimiento anterior, compruebe la controladora de video y la computadora, ya que el monitor está funcionando correctamente.

SLN296663_en_US__2icon NOTA: La comprobación de la función de autoprueba no está disponible para los modos de video S-Video, Compuesto y Componente.

Inicio de la página

Uso del diagnóstico incorporado

El monitor tiene una herramienta de diagnóstico incorporado que ayuda a determinar si el problema que tiene con la pantalla es debido al monitor, la computadora o la tarjeta de video.

SLN296663_en_US__2icon NOTA: El diagnóstico incorporado solo se puede ejecutar cuando el cable de video está desconectado y el monitor está en modo de autoprueba.

Para ejecutar los diagnósticos integrados:

El monitor tiene una herramienta de diagnóstico incorporado que ayuda a determinar si la anomalía de la pantalla que experimenta es un problema inherente del monitor o de la computadora y la tarjeta de video. Para ejecutar los diagnósticos integrados:

1. Asegúrese de que la pantalla esté limpia (sin partículas de polvo en la superficie de la pantalla).
  2. Desconecte los cables de video de la parte posterior de la computadora o el monitor. De este modo, el monitor entra en el modo de autoprueba.
  3. Mantenga presionado el Botón 1 y el Botón 4 simultáneamente durante dos segundos. Debería aparecer una pantalla gris.

SLN296663_en_US__4E1913menu_2

1. Inspeccione cuidadosamente la pantalla para ver si presenta anomalías.
  2. Presione nuevamente el Botón 4 en el panel frontal. El color de la pantalla debe cambiar a rojo.
  3. Revise la pantalla en busca de cualquier anomalía.
  4. Repita los pasos 5 y 6 para inspeccionar la pantalla en color verde, azul, negro, blanco y las pantallas de texto.
  5. La prueba finaliza cuando aparece la pantalla en blanco. Para salir, presione nuevamente el Botón 4. Si no detecta ninguna anomalía en la pantalla después de utilizar la herramienta de diagnóstico incorporado, es porque el monitor funciona correctamente. Compruebe la tarjeta de video y la computadora.

Inicio de la página

Problemas comunes en monitores

Síntomas comunes Lo que experimenta Posibles soluciones
El LED de video/alimentación está apagado No hay imagen
  • Asegúrese de que el cable de video que conecta el monitor y la computadora esté
    conectado y asegurado correctamente.
  • Verifique que la toma de corriente funcione correctamente con el uso de cualquier otro equipo eléctrico.
  • Asegúrese de que el botón de encendido esté completamente presionado.
El LED de video/alimentación está encendido Sin imagen o sin brillo
  • Aumente el brillo y el contraste utilizando los menús de visualización en pantalla (OSD).
  • Lleve a cabo la verificación de autoprueba del monitor.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
Enfoque bajo La imagen se ve difusa, borrosa o fantasma
  • Realice el ajuste automático utilizando los menús de visualización en pantalla (OSD).
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase con la OSD.
  • Evite utilizar cables de extensión de video.
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica con la OSD.
  • Cambie la resolución de video a la relación de aspecto correcta (16:9).
Video inestable/tembloroso Imagen ondea o movimiento fino
  • Realice el ajuste automático utilizando los menús de visualización en pantalla (OSD).
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase con la OSD.
  • Reestablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Verifique los factores ambientales.
  • Ubique el monitor en otra habitación e intente realizar las pruebas.
Píxeles faltantes La pantalla LCD tiene manchas
  • Apague el monitor y vuelva a encenderlo.
  • Tenga en cuenta que un píxel permanentemente apagado es un defecto natural que puede producirse en la tecnología LCD.
  • Para obtener más información sobre la política de píxeles y calidad de monitores de Dell, consulte este artículo.
Píxeles atascados La pantalla LCD tiene manchas brillantes
  • Apague el monitor y vuelva a encenderlo.
  • Tenga en cuenta que un píxel permanentemente atascado es un defecto natural que puede producirse en la tecnología LCD.
  • Para obtener más información sobre la política de píxeles y calidad de monitores de Dell, consulte este artículo.
Problemas de brillo Imagen demasiado tenue o demasiado brillante
  • Reestablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Ajuste automático utilizando los menús de visualización en pantalla (OSD).
  • Ajuste los controles del brillo y del contraste mediante la OSD.
Distorsión geométrica La pantalla no está correctamente centrada
  • Reestablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Ajuste automático utilizando los menús de visualización en pantalla (OSD).
  • Ajuste los controles horizontales y verticales utilizando la OSD.
    SLN296663_en_US__2icon NOTA: Cuando se utiliza la entrada DVI-D, los ajustes de posicionamiento no están disponibles.
Líneas horizontales/verticales La pantalla tiene una o más líneas
  • Reestablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Ajuste automático utilizando los menús de visualización en pantalla (OSD).
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase con la OSD.
  • Realice la verificación de la característica de autoprueba del monitor para determinar si la pantalla inteligible también aparece en modo de autoprueba.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
    SLN296663_en_US__2icon NOTA: Cuando se utiliza la entrada DVI-D, los ajustes de reloj de píxeles y fase no están disponibles.
Problemas de sincronización La pantalla está codificada o aparece rasgada
  • Reestablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Ajuste automático utilizando los menús de visualización en pantalla (OSD).
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase con la OSD.
  • Realice la verificación de la característica de autoprueba del monitor para determinar si la pantalla inteligible también aparece en modo de autoprueba.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
  • Reinicie la computadora en modo seguro.
Problemas relacionados con la seguridad Signos visibles de humo o chispas
Problemas intermitentes El monitor no funciona correctamente durante el encendido y apagado
  • Asegúrese de que el cable de video conectado al monitor y la computadora está conectado de manera correcta.
  • Reestablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Realice la función de autoprueba del monitor para determinar si los problemas intermitentes ocurren en el modo de autoprueba.
Falta un color A la imagen le falta un color
  • Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor.
  • Asegúrese de que el cable de video conectado al monitor y la computadora está conectado de manera correcta.
  • Verifique si faltan clavijas o si hay clavijas dañadas en el conector de video.
Color incorrecto La imagen tiene colores incorrectos
  • Cambie el Color Setting Mode (Modo de ajuste de color) en Color Settings (Configuración del color) de la OSD, a Graphics (Gráficos) o Video, según la aplicación.
  • Pruebe diferentes ajustes predeterminados de color en Color Settings (Configuración del color) de OSD. Ajuste los valores R/G/B en Color Settings (Configuración del color) de la OSD si el control de color está desactivado.
  • Cambie Input Color Format (Formato de color de entrada) a PC RGB o a YPbPr en Advance Settings (Configuración avanzada) de la OSD.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
Retención de imágenes de una imagen estática dejada en la pantalla En la pantalla, aparece una sombra débil de la imagen estática
  • Utilice los ajustes de administración de energía para que el monitor se apague en todos los momentos en que no está en uso.
  • También puede usar un protector de pantalla que cambie dinámicamente.

Inicio de la página

Problemas específicos del producto

Síntomas específicos Lo que experimenta Posibles soluciones
La imagen de la pantalla es demasiado pequeña La imagen está centrada en la pantalla, pero no se ajusta al área de visualización
  • Compruebe la configuración de relación de escala en la configuración de imagen del menú de visualización en pantalla (OSD).
  • Reestablezca el monitor a la configuración de fábrica.
No puede ajustar el monitor con los botones del panel frontal Los menús de OSD no aparecen en la pantalla
  • Apague el monitor, desconecte el cable de alimentación, vuelva a enchufarlo y encienda el monitor.
  • Compruebe si el menú OSD (visualización en pantalla) está bloqueado. Si lo está, mantenga presionado el botón que se encuentra encima del botón de encendido por 10 segundos para desbloquearlo.
No hay señal de entrada cuando se presionan los controles de usuario No hay imagen, la luz LED brilla en color azul
  • Compruebe el origen de la señal. Asegúrese de que la computadora no está en modo de ahorro de energía moviendo el mouse o presionando cualquier tecla del teclado.
  • Compruebe si el cable de video está conectado correctamente. Retire y vuelva a conectar el cable de video si es necesario.
  • Restablezca la computadora o el reproductor de video.
La imagen no se ajusta a la pantalla completa La imagen no tiene la altura ni el ancho de la pantalla
  • Si se está reproduciendo un DVD, verifique las especificaciones, pues algunos DVD solo se reproducirán en modo de pantalla completa.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
SLN296663_en_US__2icon NOTA: Cuando se utiliza DVI-D, la función de ajuste automático no estará disponible.

Inicio de la página

Problemas de la barra de sonido

Problema Problema que el usuario experimenta Posible solución
No hay sonido en el sistema del que la barra de sonido se alimenta con un adaptador de CA No hay alimentación para la barra de sonido: el indicador de alimentación está apagado
  • Gire la perilla de alimentación/volumen de la barra de sonido en el sentido de las agujas del reloj hasta la posición central y compruebe si el indicador de alimentación (LED azul) en la parte frontal de la barra de sonido se ilumina.
  • Confirme que el cable de alimentación de la barra de sonido está enchufado en el adaptador.
No hay sonido
La barra de sonido recibe alimentación: el indicador de alimentación está encendido
  • Conecte el cable de entrada de audio en el conector de salida de audio de la computadora.
  • Establezca todos los controles de volumen de Windows al máximo
  • Reproduzca algún archivo de audio en la computadora (por ejemplo: CD de audio o MP3).
  • Gire la perilla de alimentación/volumen de la barra de sonido en el sentido de las agujas del reloj a un ajuste de volumen más alto.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
  • Pruebe la barra de sonido con otra fuente de audio (es decir, reproductor de CD portátil).
Sonido distorsionado
La tarjeta de sonido de la computadora se utiliza como fuente de audio
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio esté completamente insertado en el conector de la tarjeta de sonido.
  • Configure todos los controles de volumen de Windows en sus puntos intermedios.
  • Baje el volumen de la aplicación de audio.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen de la barra de sonido hacia la izquierda a una configuración de volumen inferior.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
  • Solución de problemas de la tarjeta de sonido de la computadora.
  • Pruebe la barra de sonido con otra fuente de audio (es decir, reproductor de CD portátil o reproductor MP3).
Se utiliza otra fuente de audio
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado totalmente en la toma de la fuente de audio.
  • Baje el volumen de la fuente de audio.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen de la barra de sonido hacia la izquierda a una configuración de volumen inferior.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
Salida desequilibrada de sonido Solo un lado de la barra emite sonido
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio esté completamente insertado en el conector de la tarjeta de sonido o la fuente de audio.
  • Ajuste todos los controles de balance de audio de Windows (Izquierda-Derecha) al punto medio.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
  • Solución de problemas de la tarjeta de sonido de la computadora.
  • Pruebe la barra de sonido con otra fuente de audio (es decir, reproductor de CD portátil o reproductor MP3).
Volumen bajo El volumen es demasiado bajo
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen de la barra de sonido en el sentido de las agujas del reloj a la configuración de volumen máxima.
  • Establezca todos los controles de volumen de Windows al máximo.
  • Aumente el volumen de la aplicación de audio.
  • Pruebe la barra de sonido con otra fuente de audio (es decir, reproductor de CD portátil o reproductor MP3).

Inicio de la página

Causa

No hay causa asociada.

Resolución

No hay ninguna resolución asociada.

Producto comprometido

Dell E1913, Dell E1913S, Dell E2213, Dell E2213H

Fecha de la última publicación

01 sept 2021