• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.
Es posible que algunos números de artículo hayan cambiado. Si esto no es lo que está buscando, intente buscar todos los artículos. Buscar artículos

El indicador de estado de conectividad de red tiene una advertencia amarilla en Windows Server 2008 o versiones posteriores

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre el indicador de estado de conectividad de red que muestra una advertencia amarilla en la bandeja del sistema en Windows Server 2008 o posterior. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se proporciona información sobre el indicador de estado de conectividad de red que muestra una advertencia amarilla en la bandeja del sistema en Windows Server 2008 o posterior.

El indicador de estado de conectividad de red (NCSI), presentado en Windows Vista y Windows Server 2008, es parte del servicio de reconocimiento de ubicación de red (NLA). El servicio NLA es responsable de determinar el tipo de red o redes a las que está conectada una máquina windows, lo que afecta la funcionalidad de componentes como el firewall de Windows y DirectAccess.

Es el trabajo del NCSI determinar si una máquina tiene acceso a Internet. Esto se realiza a través de un proceso simple. Cuando se establece inicialmente una conexión de red, el NCSI realiza los siguientes pasos:
  1. Emite una consulta DNS para www.msftmcsi.com.
  2. Emite una solicitud HTTP GET para el contenido de http://www.msftmcsi.com/ncsi.txt.
  3. Emite una consulta DNS para dns.msftncsi.com.

Este proceso se conoce como sondeo activo. Si se realiza correctamente, el NCSI indica que el equipo tiene acceso a Internet. Una vez que otras aplicaciones comienzan a enviar y recibir tráfico de Internet, el NCSI comienza el sondeo pasivo, en el cual utiliza las conexiones TCP de otras aplicaciones para determinar si el equipo tiene acceso a Internet. Si el NCSI no puede verificar el acceso a Internet, se mostrará un mensaje de advertencia similar al siguiente:

SLN156935_en_US__11385080817433.bang

si coloca el mouse sobre el indicador, se proporciona información sobre el estado de la conexión de red:

SLN156935_en_US__21385080867435.bang-hover

si se produce una advertencia como esta de manera inesperada, podría haber muchas razones para hacerlo. El primer paso en la solución de problemas debe ser determinar si el equipo puede acceder o no a Internet. Simplemente intente navegar hasta un sitio web al cual no haya ido en el último tiempo. Si la página no se abre, es probable que el NCSI funcione correctamente y el problema se debe tratar como cualquier otro problema de acceso a Internet.

Si puede acceder a Internet, pero el NCSI aún muestra una advertencia, es posible que algo esté bloqueando sus sondas. Es probable que se trate de aplicaciones de firewall/seguridad y programas antivirus de otros fabricantes. Si es posible, elimine o deshabilite estos programas temporalmente y observe si desaparece la advertencia de NCSI. Puede reiniciar el servicio Network Location Awareness o desconectar y volver a conectar físicamente el adaptador de red para forzar a NCSI a iniciar una sonda.

Si el equipo afectado está conectado a una VPN, esto también puede hacer que la NSCI muestre una advertencia falsa.

Debido a que solo hay un NCSI, si hay varias redes conectadas a un equipo, el NCSI mostrará un estado agregado para todos ellos.

Puede encontrar más información sobre el NCSI, incluidas las instrucciones para deshabilitarlo y alojar un servidor NCSI local, en El icono de estado de conexión de red y Indicador de estado de conectividad de red y comunicación de Internet resultante en Windows 7 y Windows Server 2008 R2.

Producto comprometido

Servers, PowerEdge

Fecha de la última publicación

21 feb. 2021