• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Una descripción general de licenciamiento de servicios de escritorio remoto en Windows Server

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre el licenciamiento para la función de servicios de escritorio remoto en Windows Server.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Los servicios de escritorio remoto tienen tres modos de licenciamiento:

• Escritorio remoto para administración: Este modo de licenciamiento permite que se ejecuten simultáneamente en un servidor Windows hasta dos sesiones administrativas, incluida la sesión de consola local. Este es el único modo de licenciamiento que no requiere licencias de acceso de cliente de escritorio remoto (CAL de RD) o un servidor de licencias. Está diseñado para permitir que los administradores se conecten a un servidor Windows de forma remota a fin de realizar tareas administrativas. Un servidor está en el modo de licenciamiento Escritorio remoto para administración si el servicio de función Host de sesión de escritorio remoto no está instalado.
  • Por usuario: Este modo de licenciamiento requiere una CAL de RD para cada usuario único que se conecta a un servidor host de sesión de escritorio remoto. Esto es válido, sin importar la cantidad de dispositivos desde los que se conecta ese usuario.
  • Por dispositivo: Este modo de licenciamiento requiere una CAL de RD para cada dispositivo único que se conecta a un servidor host de sesión de escritorio remoto. Esto es válido, sin importar la cantidad de usuarios que se conectan desde ese dispositivo.

Los modos de licenciamiento Por usuario y Por dispositivo requieren que un servidor en el entorno se configure con el servicio de función Licenciamiento de escritorio remoto. Las CAL de RD se deben adquirir e instalar en el servidor de licencias.

Hay dos tipos de CAL de RD, correspondientes a los dos modos de licenciamiento que los requieren. Una implementación de escritorio remoto debe utilizar un modo de licenciamiento u otro. Un servidor de licencias puede admitir varias implementaciones y puede tener ambos tipos de CAL instalados simultáneamente.

Las CAL de RD se instalan mediante la consola del administrador de licencias de escritorio remoto. La misma consola se puede utilizar para convertir las CAL de RD de un tipo a otro. Para obtener información sobre la instalación y conversión de las CAL de RD, consulte Cómo instalar y convertir licencias de acceso de cliente de escritorio remoto de Windows.

Importante: Las CAL de RD son independientes de las CAL de servidor, las que también vienen en variedades por usuario y por dispositivo. Las CAL de servidor permiten otros métodos de acceso a un servidor Windows, como el acceso para uso compartido de archivos o el acceso basado en aplicaciones. A diferencia de las CAL de RD, las CAL de servidor no se instalan en ningún lugar. Se deben conservar como prueba de cumplimiento del acuerdo de licencia de Windows Server.

Una implementación de escritorio remoto debe configurarse para usar un servidor de licencias específico, ya sea manualmente o a través de una política de grupo. Un servidor de licencias no se detecta automáticamente, incluso si el host de sesión de RD y los servicios de función de licenciamiento de RD están instalados en el mismo servidor. El modo de licenciamiento y el servidor de licencias se pueden configurar mediante un administrador de servidor, PowerShell o una política de grupo.

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Microsoft Windows Server 2016, Microsoft Windows Server 2019, Microsoft Windows Server 2022, Microsoft Windows 2012 Server, Microsoft Windows 2012 Server R2

Fecha de la última publicación

10 nov 2023