Solución de problemas de video o pantalla en un proyector Dell

En este artículo se proporciona información sobre la solución de diversos problemas del proyector, que incluyen problemas de alimentación, bombillas o calidad

Tabla de contenido:

1. El proyector no se enciende.
  2. El proyector se bloquea o se informa un error de bombilla
  3. El proyector tiene un problema de video (calidad)

El proyector no se enciende.

1. Desconecte el cable de alimentación del proyector
  2. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 segundos.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación del proyector
  4. Presione el botón de encendido y examine si hay luces o ruido del ventilador; si no encuentra nada, continúe con el paso 5.
  5. Conecte el proyector en una toma de funcionalidad comprobada diferente.
  6. Pruebe con otro cable de alimentación si está disponible.
  7. Si el proyector aún no enciende, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Volver al principio

El proyector se bloquea o se informa un error de bombilla

1. Desconecte el cable de alimentación del proyector.
  2. Verifique y vuelva a insertar la bombilla. Para obtener más información vaya a la página de manuales de productos de Dell, una vez que seleccione su dispositivo, seleccione la Guía del usuario.
    Nota: Es posible que se le solicite proporcionar la etiqueta de servicio de su proyector. Para obtener más información acerca de cómo encontrar la etiqueta de servicio, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Identify your Dell Monitor or Projector (Identifique su monitor o proyector Dell).
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación del proyector.
  4. Presione el botón de encendido, si el proyector aún se bloquea:
  5. Si compró el proyector hace menos de 90 días, comuníquese con el soporte técnico de Dell.
  6. Cuando el proyector o la bombilla tienen más de 90 días de antigüedad: diríjase a lámpara y accesorios del proyector de Dell para comprar otra bombilla.

Volver al principio

El proyector tiene un problema de video (calidad)

La primera recomendación siempre es restablecer los valores predeterminados de fábrica en el proyector Dell. Para obtener más información vaya a la página de manuales de productos de Dell, una vez que seleccione su dispositivo, seleccione la Guía del usuario.

Nota: Es posible que se le solicite proporcionar la etiqueta de servicio de su proyector. Para obtener más información acerca de cómo encontrar la etiqueta de servicio, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Identify your Dell Monitor or Projector (Identifique su monitor o proyector Dell).

Si esto no resuelve los problemas, determine el tipo de problema de video en el proyector a partir de los problemas que se indican a continuación y siga los consejos proporcionados:

La pestaña se ve tenue:

Determine si el logotipo de inicio se proyecta correctamente.

Si el logotipo se ve dañado:
  1. El problema ocurre en la fuente de video: comuníquese con el fabricante de la fuente de video.
  2. El problema ocurre en el proyector o no había otra fuente de video disponible:
  3. Si compró el proyector hace menos de 90 días, comuníquese con el soporte técnico de Dell.
  4. Cuando el proyector o la bombilla tienen más de 90 días de antigüedad: diríjase a lámpara y accesorios del proyector de Dell para comprar otra bombilla.
Si el logotipo se ve delgado:
Nota: Es posible que se le solicite proporcionar la etiqueta de servicio de su proyector. Para obtener más información acerca de cómo encontrar la etiqueta de servicio, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Identify your Dell Monitor or Projector (Identifique su monitor o proyector Dell).
  1. Ajuste el brillo.
  2. Desconecte el cable de alimentación del proyector.
  3. Verifique y vuelva a insertar la bombilla. Para obtener más información vaya a la página de manuales de productos de Dell, una vez que seleccione su dispositivo, seleccione la Guía del usuario.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación del proyector.
  5. Presione el botón de encendido, cuando el logotipo aún aparece dañado:
  6. Si compró el proyector hace menos de 90 días, comuníquese con el soporte técnico de Dell.
  7. Cuando el proyector o la bombilla tienen más de 90 días de antigüedad: diríjase a lámpara y accesorios del proyector de Dell para comprar otra bombilla.
  8. Conecte otra computadora o fuente de video al proyector, si está disponible.

Hay un problema relacionado con el color en la pantalla:

1. Restablezca los valores predeterminados de fábrica en el proyector Dell. Para obtener más información vaya a la página de manuales de productos de Dell, una vez que seleccione su dispositivo, seleccione la Guía del usuario.
    Nota: Es posible que se le solicite proporcionar la etiqueta de servicio de su proyector. Para obtener más información acerca de cómo encontrar la etiqueta de servicio, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Identify your Dell Monitor or Projector (Identifique su monitor o proyector Dell).
  2. Retire y vuelva a insertar el cable de video del proyector.
  3. Ejecute el patrón de prueba. Para obtener más información vaya a la página de manuales de productos de Dell, una vez que seleccione su dispositivo, seleccione la Guía del usuario.
  4. Confirme que el cable tenga menos de 50 pies de longitud y es un tipo de cable aprobado.
  5. Determine si el logotipo de inicio se proyecta correctamente.
Si el logotipo se ve dañado:
  1. Ajuste el brillo.
  2. Desconecte el cable de alimentación del proyector.
  3. Verifique y vuelva a insertar la bombilla. Para obtener más información vaya a la página de manuales de productos de Dell, una vez que seleccione su dispositivo, seleccione la Guía del usuario.
    Nota: Es posible que se le solicite proporcionar la etiqueta de servicio de su proyector. Para obtener más información acerca de cómo encontrar la etiqueta de servicio, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Identify your Dell Monitor or Projector (Identifique su monitor o proyector Dell).
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación del proyector.
  5. Presione el botón de encendido, cuando el logotipo aún aparece dañado:
  6. Si compró el proyector hace menos de 90 días, comuníquese con el soporte técnico de Dell.
  7. Cuando el proyector o la bombilla tienen más de 90 días de antigüedad: diríjase a lámpara y accesorios del proyector de Dell para comprar otra bombilla.

La pantalla presenta líneas horizontales o verticales:

1. Retire y vuelva a insertar el cable de video del proyector.
  2. Restablezca los valores predeterminados de fábrica en el proyector Dell. Para obtener más información vaya a la página de manuales de productos de Dell, una vez que seleccione su dispositivo, seleccione la Guía del usuario.
    Nota: Es posible que se le solicite proporcionar la etiqueta de servicio de su proyector. Para obtener más información acerca de cómo encontrar la etiqueta de servicio, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Identify your Dell Monitor or Projector (Identifique su monitor o proyector Dell).
  3. Determine si el logotipo de inicio se proyecta correctamente.
Si el logotipo se ve dañado:
  1. Ajuste el brillo.
  2. Desconecte el cable de alimentación del proyector.
  3. Verifique y vuelva a insertar la bombilla.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación del proyector.
  5. Presione el botón de encendido, cuando el logotipo aún aparece dañado:
  6. Si compró el proyector hace menos de 90 días, comuníquese con el soporte técnico de Dell.
  7. Cuando el proyector o la bombilla tienen más de 90 días de antigüedad: diríjase a lámpara y accesorios del proyector de Dell para comprar otra bombilla.

La pantalla aparece distorsionada o borrosa:

1. Retire y vuelva a insertar el cable de video del proyector.
  2. Ajuste el enfoque y el Zoom en el proyector.
  3. Presione el botón de resincronización en el proyector, si está disponible. Para obtener más información vaya a la página de manuales de productos de Dell, una vez que seleccione su dispositivo, seleccione la Guía del usuario.
    Nota: Es posible que se le solicite proporcionar la etiqueta de servicio de su proyector. Para obtener más información acerca de cómo encontrar la etiqueta de servicio, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Identify your Dell Monitor or Projector (Identifique su monitor o proyector Dell).
  4. Verifique que el proyector esté nivelado.
  5. Verifique la distancia desde el proyector hasta la pantalla
  6. Confirme que el cable tenga menos de 50 pies de longitud y es un tipo de cable aprobado.
  7. Determine si el logotipo de inicio se proyecta correctamente.
Si el logotipo se ve dañado:
  1. Ajuste el brillo.
  2. Desconecte el cable de alimentación del proyector.
  3. Verifique y vuelva a insertar la bombilla. Para obtener más información vaya a la página de manuales de productos de Dell, una vez que seleccione su dispositivo, seleccione la Guía del usuario.
    Nota: Es posible que se le solicite proporcionar la etiqueta de servicio de su proyector. Para obtener más información acerca de cómo encontrar la etiqueta de servicio, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Identify your Dell Monitor or Projector (Identifique su monitor o proyector Dell).
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación del proyector.
  5. Presione el botón de encendido, cuando el logotipo aún aparece dañado:
  6. Si compró el proyector hace menos de 90 días, comuníquese con el soporte técnico de Dell.
  7. Cuando el proyector o la bombilla tienen más de 90 días de antigüedad: diríjase a lámpara y accesorios del proyector de Dell para comprar otra bombilla.

Volver al principio

PROJECTOR Visit our Projector support page for more information and resources.

Identificación del artículo: SLN179153

Última fecha de modificación: 08/05/2018 09:46