How to Add an Additional Hard Disk Drive to a Virtual Disk by Using Dell™ OpenManage™ Array Manager - KB Article - 130686

How to Add an Additional Hard Disk Drive to a Virtual Disk by Using Dell™ OpenManage™ Array Manager - KB Article - 130686

Resumen: Cómo agregar una unidad de disco duro adicional a un disco virtual mediante el uso de Dell OpenManage Array Manager

Este artículo describe cómo utilizar el programa Dell OpenManage Array Manager para agregar discos físicos a un disco virtual existente en un arreglo.

Array Manager permite la configuración de los componentes de almacenamiento que se conectan al equipo. Estos componentes incluyen los siguientes:

• Controladoras de arreglo redundante de discos de bajo costo (RAID)
  • Otras controladoras de dispositivos
  • Canales
  • Chasis
  • Las unidades de disco que se conectan a las controladoras

Array Manager permite la reconfiguración de discos virtuales. Además, es posible utilizar Array Manager para aplicar el nivel de RAID para un disco virtual.

Para utilizar Array Manager con el fin de agregar unidades de disco duro físicas adicionales a un disco virtual, utilice uno de los métodos siguientes según corresponda en función de la controladora RAID instalada en el equipo.

Cómo agregar discos a un disco virtual existente en PERC 2/SC y otras controladoras

Esta información se aplica al software Array Manager cuando se utiliza con las siguientes controladoras RAID expansibles Dell PowerEdge (PERC):

• PERC 2/SC
  • Dell PERC 2/DC
  • Dell PERC 3/SC
  • Dell PERC 3/DCL
  • Dell PERC 3/DC
  • Dell PERC 3/QC
  • Dell PERC 4/SC
  • Dell PERC 4/DC
  • Dell PERC 4/Di
  • Dell PERC 4/IM

Además, esta información se aplica al software Array Manager cuando se utiliza con la controladora RAID de 4 canales/Dell CERC ATA100.

Para usar Array Manager para agregar un disco físico a un disco virtual, siga los siguientes pasos.

Aviso:
La realización de estos pasos puede provocar la pérdida de todos los datos del disco duro. Por lo tanto, se recomienda realizar un respaldo completo antes de proceder.

1. Inicie el programa Array Manager. Para ello, haga clic en el botón Inicio, seleccione Programas, Dell OpenManage Applications (Aplicaciones Dell OpenManage), seleccione Array Manager y, a continuación, haga clic en Array Manager Console (Consola de Array Manager).

2. Haga clic con el botón secundario en el disco virtual correspondiente y, a continuación, haga clic en Add Member (Agregar miembro).

3. En la ventana Virtual Disk Add Member (Agregar miembro en disco virtual) que aparece, haga clic en la unidad de disco duro de la lista Available Array Disks (Discos de arreglos disponibles) y, a continuación, haga clic en Add Disk (Agregar disco). (Figura 1)

Figura 1: Ventana Virtual Disk Add Member (Agregar miembro en disco virtual)

Nota:
    Cuando se utiliza el comando Add Member (Agregar miembro) para agregar almacenamiento adicional a un disco virtual, se recomienda utilizar toda la capacidad del disco duro para el disco virtual específico al que se le está agregando capacidad. Si un miembro de un disco virtual comparte almacenamiento con otro disco virtual, es posible que usted no pueda crear ni quitar el disco virtual de la controladora.

4. En la lista Virtual Disk Type (Tipo de disco virtual), haga clic en el nivel de RAID correspondiente. Por ejemplo, haga clic en RAID-1.

El estado del disco virtual cambia a Reconstructing (En reconstrucción). Para ver el avance de la operación de reconstrucción, haga clic en el objeto primario del disco virtual. Si se modificó el nivel de RAID, el campo Type (Tipo) muestra el nuevo nivel de RAID cuando finaliza la operación de reconstrucción.

5. Haga clic con el botón secundario en el objeto correspondiente al equipo en el árbol de Array Manager y, a continuación, haga clic en Rescan (Volver a examinar).

Nota:
    Es posible que los equipos basados en Microsoft® Windows® deban reiniciarse para acceder al almacenamiento adicional que se agregó al disco virtual.

Cómo agregar discos a un disco virtual existente en PERC 2 y otras controladoras

Esta información se aplica al software Array Manager cuando se utiliza con las siguientes controladoras RAID expansibles Dell PowerEdge (PERC):

• Dell PERC 2
  • Dell PERC 2/Si
  • Dell PERC 3/Si
  • Dell PERC 3/Di

Para usar Array Manager para agregar un disco físico a un disco virtual, siga los siguientes pasos.

Aviso:
La realización de estos pasos puede provocar la pérdida de todos los datos del disco duro. Por lo tanto, se recomienda realizar un respaldo completo antes de proceder.

1. Inicie el programa Array Manager. Para ello, haga clic en el botón Inicio, seleccione Programas, Dell OpenManage Applications (Aplicaciones Dell OpenManage), seleccione Array Manager y, a continuación, haga clic en Array Manager Console (Consola de Array Manager).

2. Haga clic con el botón secundario en el disco virtual correspondiente y, a continuación, haga clic en Reconfigure (Volver a configurar).

3. En la ventana Virtual Disk Reconfiguration (Reconfiguración de disco virtual) que aparece, haga clic para seleccionar las casillas de verificación que corresponden al disco o a los discos que se agregarán al disco virtual. (Figura 1)

Figura 1: Ventana Virtual Disk Reconfiguration (Reconfiguración de disco virtual)

4. En la lista Type (Tipo), haga clic en el nivel de RAID correspondiente. Por ejemplo, haga clic en RAID-5.

5. En el cuadro Size (Tamaño), escriba el tamaño del arreglo RAID.

6. En la lista Stripe Size (Tamaño de banda), haga clic en un tamaño de banda del bloque. Recomendamos usar el tamaño de banda predeterminado de 32 kilobytes (KB).

7. Haga clic en OK (Aceptar) para guardar los cambios en el disco virtual. La columna Status (Estado) ubicada en el panel derecho del programa Array Manager muestra el avance del disco virtual. Para ver el avance, haga clic en el objeto primario del disco virtual. El estado del disco virtual aparece como Reconstructing (En reconstrucción) hasta que la operación de reconstrucción finaliza.

Información adicional: Cómo Agregar un disco duro adicional a un disco virtual

Para obtener un manual sobre Array Manager, visite el siguiente sitio web de Dell:

Manuales: Dell OpenManage Array Manager
Para obtener más información sobre cómo configurar una controladora PERC RAID, visite el siguiente sitio web de Dell:

Configuración de controladoras PERC 2, 2/Si, 3/Si y 3/Di RAID: Guía del usuario de Dell OpenManage Array Manager

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN86528

Última fecha de modificación: 05/04/2016 15:33