• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

HDD PowerEdge: ¿Cómo reemplazar físicamente un HDD (procedimiento de intercambio en caliente)?

Resumen: Instrucciones paso a paso para la inserción de un disco duro en servidores PowerEdge.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

SLN305728_en_US__1icon Nota: Este artículo es parte de los tutoriales del servidor: “RAID y discos" disponible aquí.

Instrucciones previas a la remoción

Antes de quitar el disco duro:

1. Quite el bisel frontal, si está instalado.
  2. Desde el software de administración, prepare el disco duro para su extracción. Espere hasta que los indicadores del portaunidades indiquen que el disco duro se puede extraer de forma segura. Para obtener más información, lea la pestaña LED de la unidad física.
    En este artículo, se explica cómo desconectar el disco mediante OpenManage Server Administrator.

Si el disco duro está en línea, el indicador verde de actividad/falla parpadea a medida que se apaga la unidad. Cuando los indicadores de la unidad de disco duro están apagados, el disco duro está listo para la extracción.

Desensamblaje de la unidad física

1. Presione el botón de liberación para abrir el asa de liberación del portaunidades.
  2. Deslice el portaunidades hacia afuera hasta que quede libre de la ranura de disco duro.

Nota: Para mantener el enfriamiento adecuado del sistema, todas las ranuras de disco duro vacías deben tener instaladas placas de disco duro.

3. Quite los tornillos de los rieles deslizantes en el portaunidades.
  4. Levante el disco duro para quitarlo del portaunidades.
  5. Si no va a reemplazar el disco duro inmediatamente, inserte un disco duro de relleno en la ranura de disco duro vacía.
SLN305728_en_US__2remove hdd

Elemento  Descripción
1 Botón de liberación
2 Disco duro
3 Portadora de disco duro
1' Tornillos

SLN305728_en_US__3hdd screw

Reensamblaje de la unidad física: Pasos para realizar el reemplazo

Nota: No se soporta la combinación de discos duros SAS y SATA en el mismo volumen de RAID.

Nota: Cuando haya un disco duro intercambiable en caliente de reemplazo instalado, el disco duro empezará la reconstrucción automáticamente. Asegúrese en su totalidad de que el disco duro de reemplazo esté en blanco o contenga datos que desee sobrescribir.

1. Inserte el disco duro en el portaunidades con el extremo del conector del disco duro hacia la parte posterior.
  2. Alinee los orificios para tornillos en el disco duro con el conjunto de orificios para tornillos en el portaunidades.
  3. Cuando se alinea correctamente, la parte posterior del disco duro coincide con la parte posterior del portaunidades.
  4. Inserte y apriete los tornillos para fijar el disco duro al portaunidades.
  5. Si hay una unidad de disco duro de relleno instalada en la ranura de unidad de disco duro, quítela.
  6. Inserte el portaunidades en la ranura de disco duro hasta que el portaunidades se conecte con el backplane.
  7. Cierre el asa del portaunidades para fijar el disco duro en su lugar.

Agregar una unidad física en un grupo de discos virtuales

Para iniciar la reconstrucción, asigne el disco como hot spare a la unidad virtual. Seleccione la pestaña “Assign as Hotspare”

Producto comprometido

PowerEdge

Fecha de la última publicación

01 feb 2022