Como fazer download e usar o Dell OS Recovery Tool no Microsoft Windows

Como fazer download e usar o Dell OS Recovery Tool no Microsoft Windows

Você precisa reinstalar o Microsoft Windows ou Linux no seu PC Dell devido a uma falha do sistema, substituição do disco rígido, etc.?
O Dell OS Recovery Tool ajuda você a fazer download de uma imagem de recuperação personalizada da Dell para o Microsoft Windows ou Linux que veio pré-instalado em seu PC. Agora, o Dell OS Recovery Tool oferece suporte ao download do SupportAssist OS Recovery para PCs Dell compatíveis. Siga as etapas abaixo para fazer download do utilitário, criar uma mídia de recuperação USB e reinstalar o Microsoft Windows ou Linux no seu PC Dell.

O que é necessário

• Etiqueta de serviço do PC Dell no qual você deseja instalar o Microsoft Windows ou Linux
  • Baixe e instale a Dell OS Recovery Tool (é executado apenas no Microsoft Windows)
  • Uma unidade flash USB vazia com, pelo menos, 16 GB de espaço livre
  • Microsoft .Net Framework 4.5.2 ou superior
  • Direitos de administrador e, pelo menos, 16 GB de espaço de armazenamento disponível para fazer download da imagem de recuperação ISO da Dell
Nota: para obter instruções sobre como fazer download da imagem de recuperação do sistema operacional e criar uma chave de recuperação USB no Linux, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell "Como fazer download da imagem do Dell OS Recovery no Linux e utilizá-la".

Usar o Dell OS Recovery Tool

O Dell OS Recovery Tool ajuda você a criar uma mídia de recuperação USB usando a imagem de recuperação Dell ISO personalizada para seu PC Dell. O Dell OS Recovery Tool permite que você faça download do sistema operacional Microsoft Windows ou Linux que veio pré-instalado no seu PC Dell. Para criar uma mídia de recuperação USB usando um PC Windows:

Pré-requisitos — faça download e instale o Dell OS Recovery Tool em seu PC com Windows.

1. Clique em Iniciar e abra o aplicativo Dell OS Recovery Tool.
    Nota: clique em Sim quando solicitado no Controle de conta de usuário.

2. Selecione um computador e clique em Next
    • Usando o mesmo PC Dell, clique em This Computer
    • Usando outro PC em funcionamento, em Another computer, digite a etiqueta de serviço do PC Dell e clique em Search(ícone de lupa)

3. Conecte uma unidade flash USB com, pelo menos, 16 GB de espaço de armazenamento disponível no PC.

4. Em Unidade USB, selecione a unidade flash USB que deseja usar para criar a mídia de recuperação USB. Marque a opção "Estou ciente de que a unidade selecionada será reformatada e os dados existentes serão excluídos".
    Aviso: é altamente recomendável que você faça backup de todos os dados importantes da unidade flash USB. O Dell OS Recovery Tool formata a unidade flash USB, e todos os dados contidos nela são perdidos permanentemente.

5. Para começar a fazer download do sistema operacional para seu PC Dell, clique em Download.
    Nota: o Dell OS Recovery Tool identificará automaticamente o sistema operacional original pré-instalado em seu PC Dell.

6. Assim que o processo for concluído, será exibida uma tela de resumo.
Criar uma unidade USB de recuperação para seu computador Dell
Figura 1: crie uma chave USB de recuperação para seu computador Dell usando o Dell OS Recovery Tool (imagem em inglês)

Usar a mídia de recuperação USB para instalar o Microsoft Windows

1. Conecte a mídia de recuperação USB que você criou ao PC Dell em que deseja instalar o Microsoft Windows.
  2. Reinicie o PC e, quando o logotipo da Dell for exibido, pressione a tecla F12 até ver a mensagem “Preparing one time boot menu” (Preparando menu de inicialização única) no canto superior direito da tela.
  3. No menu de inicialização, selecione a unidade USB e pressione Enter.
  4. Na tela “Escolha uma opção”, selecione Solucionar problemas e, em seguida, selecione Recuperar a partir de uma unidade.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a instalação do Microsoft Windows.
    O processo de instalação levará algum tempo, e seu PC poderá ser reiniciar diversas vezes.
Nota: para PCs com o Windows 10 pré-instalado, encontre mais informações sobre como recuperar o sistema operacional usando o SupportAssist OS Recovery.
  1. Conecte a unidade USB ao PC Dell onde deseja instalar o Microsoft Windows.
  2. Reinicie o PC. Quando o logotipo da Dell for exibido, pressione a tecla F12 até ver a mensagem Preparing one time boot menu no canto superior direito da tela.
  3. No menu de inicialização, em “UEFI boot”, selecione sua unidade USB e pressione Enter.
  4. Quando a Configuração do Windows for exibida, selecione suas preferências.
  5. Na caixa de diálogo “Instalação do Windows”, clique em Instalar agora.
  6. Leia o contrato de licença e selecione Aceito os termos da licença.
  7. Na janela Que tipo de instalação você deseja?, clique em Personalizada (avançada).
  8. Na janela “Onde deseja instalar o Windows”, selecione o maior disco interno como a Partição primária e, em seguida, clique em Avançar.
    Se a Partição primária mostrar 0 GB de espaço livre, selecione Espaço Não Alocado e clique em Avançar.
  9. A Instalação do Windows cria automaticamente a nova partição do Windows, formata essa partição e, em seguida, inicia a instalação do Windows.
    O processo de instalação levará algum tempo, e seu PC poderá ser reiniciar diversas vezes.
Para obter instruções sobre como reinstalar o Linux usando a chave de recuperação USB, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell "Instalando o sistema operacional Linux usando a chave de recuperação USB".
Para obter instruções sobre como fazer download da imagem de recuperação do sistema operacional e criar uma chave de recuperação USB no Linux ou em um PC que não execute o Windows, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell "Como fazer download da imagem do Dell OS Recovery no Linux e utilizá-la".

Perguntas frequentes

O Advanced Mode no Dell OS Recovery Tool permite criar uma chave de recuperação USB usando um arquivo de imagem do sistema operacional (ISO) cujo download foi feito manualmente. Isso será útil se você estiver fazendo download da imagem de recuperação do sistema operacional em um PC sem Windows e criando uma chave de recuperação USB em um PC com Windows usando o Dell OS Recovery Tool.

Criar uma mídia de recuperação USB usando uma imagem ISO

1. Clique em Search (ícone de lupa)
  2. Na janela pop-up, navegue até o local da pasta do arquivo de imagem ISO do sistema operacional
  3. Selecione o arquivo .iso e clique em Open
  4. Clique em Next (Avançar).
  5. Conecte uma unidade flash USB com, pelo menos, 16 GB de espaço de armazenamento disponível no PC.
  6. Em Unidade USB, selecione a unidade flash USB que deseja usar para criar a mídia de recuperação USB e marque a opção "Estou ciente de que a unidade selecionada será reformatada e os dados existentes serão excluídos".
    Aviso: é altamente recomendável que você faça backup de todos os dados importantes da unidade flash USB. O Dell OS Recovery Tool formata a unidade flash USB, e todos os dados contidos nela são perdidos permanentemente.
  7. Selecione o Partition Style
    • GPT — Windows 10
    • MBR — para qualquer outro sistema operacional
  8. Para começar a criar a mídia de recuperação USB, clique em Burn OS
  9. Assim que o processo for concluído, você retornará à tela principal do Advanced Mode.
Usando o Advanced Mode no Dell OS Recovery Tool
Figura 2: criando uma chave USB de recuperação usando uma imagem ISO no Dell OS Recovery Tool (imagem em inglês)

A imagem de recuperação nomeada como Windows 10 permite formatar o disco rígido e instalar uma nova cópia do Windows 10 no computador. O tamanho do arquivo dessa imagem de recuperação é consideravelmente maior que o da imagem nomeada como Windows 10 Automated by SupportAssist.

A imagem de recuperação nomeada como Windows 10 Automated by SupportAssist permite criar uma unidade USB de recuperação que ofereça suporte ao SupportAssist OS Recovery.

Figura 3: diferença entre as imagens nomeadas como Windows 10 Automated by SupportAssist e Windows 10 (imagem em inglês)

O SupportAssist OS Recovery é compatível em alguns computadores Dell que executam um sistema operacional Microsoft Windows 10 instalado de fábrica pela Dell.

Principais recursos do SupportAssist OS Recovery:

• Verificar hardware – execute uma verificação de diagnóstico em seu computador para detectar problemas de hardware.
  • Reparar sistema – solucione problemas comuns que podem ocorrer antes que seu computador inicialize no sistema operacional. Com essa opção, é possível evitar a necessidade de restaurar o computador para o estado de fábrica.
  • Fazer backup de arquivos – crie uma cópia de seus arquivos pessoais em um dispositivo de armazenamento externo.
  • Restaurar sistema – restaure o sistema operacional e os aplicativos padrão para o estado em que estavam quando o computador foi enviado da fábrica da Dell.
  • Restauração de imagem na nuvem – faça download de um novo sistema operacional e instale-o no computador juntamente com os drivers e aplicativos padrão.

Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Como usar o Dell SupportAssist OS Recovery.

O Dell SupportAssist OS Recovery oferece um ambiente de recuperação com ferramentas para diagnosticar e solucionar problemas que possam ocorrer antes que o computador inicialize no sistema operacional. Quando o computador não conseguir inicializar no sistema operacional mesmo depois de repetidas tentativas, ele iniciará automaticamente o SupportAssist OS Recovery. O ambiente de recuperação permite que você diagnostique problemas de hardware, repare o computador, faça backup de seus arquivos ou restaure o computador ao estado de fábrica.

O SupportAssist OS Recovery está disponível apenas em determinados sistemas Dell que executam um sistema operacional Microsoft Windows 10 instalado de fábrica na Dell. Para obter a lista de sistemas em que o SupportAssist OS Recovery está disponível, consulte a Matriz de Suporte do Dell SupportAssist OS Recovery em Dell.com/ServiceabilityTools.

O utilitário Dell OS Recovery Tool funciona em qualquer PC com Windows. Siga as instruções na seção Como usar a Dell OS Recovery Tool deste artigo da Base de conhecimento Dell.

O utilitário Dell OS Recovery Tool funciona somente em PCs com Windows. Para fazer download manualmente do arquivo ISO do Windows ou Linux em um PC sem Windows:

1. Navegue até a página Reinstalar o Linux do site da Dell.
  2. Digite a etiqueta de serviço do PC Dell e o código de verificação, e clique em Check Availability.
  3. Selecione o sistema operacional Windows ou Linux e clique em Download Selected Files (Fazer download dos arquivos selecionados).
  4. Leia e aceite os Termos e Condições; clique em Continue (Continuar) para acessar o download e começar.
  5. Salve o arquivo da imagem de recuperação ISO da Dell no seu PC.

Para obter instruções sobre como fazer download da imagem de recuperação do sistema operacional e criar uma chave de recuperação USB no Linux ou em um PC que não execute o Windows, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell "Como fazer download da imagem do Dell OS Recovery no Linux e utilizá-la".

A imagem de recuperação do Windows da Dell está disponível apenas para sistemas operacionais Microsoft Windows de 64 bits.

O Dell OS Recovery Tool poderá pausar e retomar o download se houver um problema de conectividade de rede. O download será retomado assim que a conexão de rede for restaurada.

Os arquivos ISO comuns do Windows têm de 5 a 16 GB (isso varia entre os diferentes sistemas operacionais Windows). A duração do download também pode variar de acordo com a velocidade da rede e o tamanho do download.

Para fazer boot com sucesso com a mídia de recuperação em USB ou DVD para instalar o Microsoft Windows 7 no PC da Dell:

1. Reinicie o PC.
  2. Pressione a tecla F12 durante a reinicialização do PC e faça boot pelo BIOS ou pela Configuração do sistema.
  3. Desative o Secure Boot (Boot seguro).
  4. Ative o Legacy Boot (Boot em legado) no BIOS.
  5. Salve as configurações do BIOS e reinicialize o PC.
Nota: para obter instruções específicas sobre como ativar ou desativar as opções Secure Boot ou Legacy Boot no PC Dell, acesse o Guia do usuário do PC.

Se você fizer download de um arquivo grande por meio de um aplicativo on-line da Dell (como o site da imagem de recuperação da Dell para o Windows), talvez receba uma mensagem de erro "Not enough space on drive". Normalmente, isso é devido a uma limitação de espaço na unidade na qual os arquivos estão sendo salvos. Algumas imagens obtidas por download por meio da imagem de recuperação da Dell para o Windows podem ter até 16 GB.

Para corrigir esse erro, talvez seja necessário liberar mais espaço em disco no disco rígido. Para obter informações sobre como liberar espaço em disco no Microsoft Windows, consulte os artigos da base de conhecimento da Microsoft:

Além disso, se você tiver um disco rígido externo ou secundário com mais espaço em disco, basta selecionar essa unidade para salvar os arquivos nela.

Você pode tentar solucionar esse problema usando uma unidade USB de outra marca.

A imagem de recuperação do sistema operacional pode não conter os drivers de dispositivo mais recentes para seu PC Dell. Os drivers de dispositivo mais recentes estão disponíveis na página Drivers e downloads no site da Dell. Depois de instalar o sistema operacional, é altamente recomendável que você faça download dos drivers de dispositivo mais recentes e instale-os.

Para saber mais sobre como fazer download dos drivers de dispositivo e instalá-los, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Perguntas frequentes sobre drivers e downloads

Se o Dell OS Recovery Tool não iniciar após a instalação ou se a execução do instalador não iniciar o processo de instalação, desative temporariamente qualquer software antivírus ou antimalware que possa estar instalado no sistema e tente executar o aplicativo ou o instalador novamente.

Suporte fora da garantia Fora da garantia? Sem problemas. Clique aqui, digite a etiqueta de serviço e veja nossas ofertas.

No momento, as ofertas só estão disponíveis para clientes de PCs nos EUA, no Canadá, no Reino Unido e na França. Isso não se aplica a servidores nem a armazenamento.

ID do artigo: SLN299044

Data da última modificação: 20/07/2020 17:47