Resolving Not Being Able to Turn Off Airplane Mode (Como solucionar não conseguir desligar o Modo avião)

Resolving Not Being Able to Turn Off Airplane Mode (Como solucionar não conseguir desligar o Modo avião)

A ativação do Modo avião (Ícone de rede em modo avião) desativa todas as conexões sem fio do computador (Wi-Fi, Bluetooth ou banda larga móvel). Se você não conseguir desativar o Modo avião e reconectar-se à rede wireless, siga as etapas deste artigo para ajudar a resolver esse problema.
  1. Mantenha pressionada a tecla Windows(Botão Windows) e, em seguida, pressione a tecla r.
  2. Na caixa Executar, digite devmgmt.msc e pressione a tecla Enter.
    Nota: se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, toque ou clique em Sim.

3. Toque ou clique na seta à esquerda de Dispositivos de interface humana.
  4. Toque e mantenha pressionado ou clique com o botão direito do mouse em Airplane Mode Switch Collection e, em seguida, selecione Disable (Desativar).
    Nota: quando Airplane Mode Switch Collection não estiver listado, faça o download da versão mais recente a partir do site de suporte da Dell (o driver está na categoria de rede). Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Como faço download e instalo um driver de dispositivo? (em inglês).

5. Toque e mantenha pressionado ou clique com o botão direito do mouse em Airplane Mode Switch Collection e, em seguida, selecione Enable (Ativar).
  6. Toque ou clique na seta à esquerda de Network adapters (Adaptadores de rede).
  7. Toque e mantenha pressionado ou clique com o botão direito do mouse no adaptador de rede sem fio (a descrição deve incluir as palavras sem fio), e selecione Properties (Propriedades).
  8. Toque ou clique na guia Select Power Management (Selecionar Gerenciamento de Energia) e desmarque a caixa ao lado para Allow the computer to turn off this device to save power (Permitir que o computador desative este dispositivo para poupar energia).
  9. Toque ou clique em OK para salvar as alterações.
  10. Reinicie o computador e verifique se o Modo avião pode ser desligado.
    Notas:
    • Desativar o modo de avião não liga automaticamente o Wi-Fi. Se o painel do Wi-Fi ainda estiver cinza, toque ou clique nesse painel (ele deverá mudar de cinza para azul conforme mostrado na Figura 1).
    • Quando o Modo de avião ainda não puder ser desligado após reiniciar o computador, vá para a Etapa 11.
      Qual é a aparência dos ícones de rede
      Figura 1: Configurações de ícones de exemplos wireless

11. Executar a Solução de problemas de rede.
    1. Na caixa de pesquisa, digite troubleshooter
    2. Toque ou clique em Solução de problemas (painel de controle).
    3. Toque ou clique em Rede e Internet.
    4. Toque ou clique em Adaptador de rede.
    5. Toque ou clique em Avançar e siga os avisos.

12. Certifique-se de que o BIOS esteja atualizado com a versão mais recente. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell What is BIOS and How to Download and Install the latest BIOS? (O que é BIOS e como fazer o download e instalar o BIOS mais recente?)
  13. Certifique-se de que os drivers sem fio mais atuais estão instalados. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How to Download and Install the Latest Dell Wireless Network Adapter Driver (Como baixar e instalar a versão mais recente do driver de adaptador de rede sem fio da Dell).

Nota: se o dispositivo afetado não tiver conexão sem fio para fazer download de um driver ou BIOS, você precisará fazer o seguinte para instalar o driver no dispositivo afetado:

• Conecte o aparelho afetado ao roteador usando um cabo de rede (quando possível).

• Use outro dispositivo que esteja conectado à Internet para fazer o download do driver e use uma unidade flash USB para transferir o driver para o dispositivo afetado.

• Se nenhuma dessas opções estiver disponível, execute as etapas abaixo. Observe que esse processo pode remover seu perfil sem fio; se isso acontecer, será necessário reconectar manualmente à rede wireless. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Introdução e conexão a uma rede wireless).

1. Mantenha pressionada a tecla Windows(Botão Windows) e, em seguida, pressione a tecla r.
      2. Na caixa Executar, digite devmgmt.msc e, em seguida, pressione a tecla Enter. Se a janela Conta de usuário for exibida, clique SIM.
      3. Toque ou clique na seta à esquerda de Network adapters (Adaptadores de rede).
      4. Toque e mantenha pressionado ou clique com o botão direito do mouse no adaptador de rede wireless (a descrição deve incluir a palavra “wireless”), e selecione Desinstalar. Não marque a caixa de seleção ao lado de Excluir o driver deste dispositivo).
      5. Toque ou clique em OK.
      6. Salve os dados, feche qualquer programa aberto e reinicie o computador. Durante o processo de inicialização, o driver do adaptador sem fio será instalado automaticamente.

Suporte fora da garantia Fora da garantia? Sem problema! Clique aqui, digite sua etiqueta de serviço e veja nossas ofertas.

Atualmente, as ofertas só estão disponíveis para clientes de computadores nos EUA, Canadá, Reino Unido e França. Isso não se aplica a servidores nem a armazenamento.

ID do artigo: SLN306990

Data da última modificação: 28/05/2020 08:48