Perguntas frequentes (FAQ) sobre o software de reconhecimento facial Dell FastAccess 3.0

Perguntas frequentes (FAQ) sobre o software de reconhecimento facial Dell FastAccess 3.0

Sumário:

1. No que consiste o software de reconhecimento facial FastAccess?
  2. Download do software de reconhecimento facial Dell FastAccess 3.0
  3. Introdução ao FastAccess
  4. O reconhecimento facial para de funcionar
  5. O instalador não tem privilégios suficientes
  6. Melhorar o desempenho do Fast Access

Este artigo fornece soluções para alguns problemas comuns com o software de reconhecimento facial FastAccess e oferece dicas para melhorar o desempenho.

No que consiste o software de reconhecimento facial FastAccess?

O Dell FastAccess 3.0 com Power Smart fornece acesso rápido, simples e seguro ao computador usando reconhecimento facial.

Enquanto um firewall protege o computador contra invasões da Internet, o Dell FastAccess 3.0 impede o acesso de visualização não autorizado do monitor e teclado do computador . A tecnologia de patente pendente do software de reconhecimento facial dispensa o login manual com senhas, além de oferecer mais segurança e funcionalidade em comparação ao uso de senhas e outros leitores biométricos.

Recursos do Dell FastAccess 3.0:

• Login mais rápido no computador: o Dell FastAccess 3.0 diminui a necessidade de digitar uma senha para fazer login. O reconhecimento do rosto é geralmente mais rápido do que a digitação da senha.

• Economia de energia: usando detecção de face avançada, o recurso Power Smart reduz o consumo de energia. Quando um rosto está fora do alcance da webcam, o Power Smart desliga a tela, deixando o computador em um estado de economia de energia, como se fosse um modo de espera.

• Divertido e fácil de usar: ao contrário de outros leitores biométricos e acessos por senha, o reconhecimento de face do FastAccess não requer nenhuma ação: basta usar o computador e obter acesso.

• Lembrete de senhas e nome de usuário em sites: simplifica o login no computador com logon automático em sites que exigem senhas.

• Fácil de usar: ao contrário de outras soluções de segurança, a configuração do FastAccess é simples. É só começar a usar o computador que o software avançado de reconhecimento facial decora o seu rosto em diferentes posições e condições de iluminação para sempre reconhecê-lo.

• O Dell FastAccess 3.0 reforça o controle dos pais e protege dados privados: proteja seus dados privados e permita controles dos pais usando a alternância automática entre contas do FastAccess.
O software de reconhecimento facial Dell FastAccess não é compatível com o Windows 8/8.1 ou o Windows 10. Os usuários do Windows 10 talvez consigam usar o Windows Hello, dependendo do hardware.

Voltar ao início

Download do software de reconhecimento facial Dell FastAccess 3.0

O software de reconhecimento facial Dell FastAccess está disponível para download no Dell Download Center.   O software de reconhecimento facial Dell FastAccess também está disponível no Dell Digital Delivery.

O software de reconhecimento facial Dell FastAccess não é compatível com o Windows 8/8.1 ou o Windows 10. Os usuários do Windows 10 talvez consigam usar o Windows Hello, dependendo do hardware.

Voltar ao início

Introdução ao FastAccess

Para começar a usar o reconhecimento facial, clique em Iniciar, em Todos os programas e, em seguida, em FastAccess para iniciar o software de reconhecimento facial.

Para configurar o software de reconhecimento facial, clique em Iniciar, Todos os programas, FastAccess Facial Recognition (Reconhecimento facial FastAccess) e, em seguida, clique em Configure FastAccess (Configurar o FastAccess) para abrir o console.

Voltar ao início

O reconhecimento facial para de funcionar

O FastAccess interage com os navegadores por meio dos chamados "suplementos" ou "extensões". Os navegadores têm um modo de privacidade que, por padrão, desativa todos os suplementos. Se o suplemento do FastAccess for desativado por um modo de privacidade ou por qualquer outro meio, o recurso Web Login deixará de funcionar mesmo se ainda estiver ativado no console de gerenciamento do FastAccess.

Alguns navegadores podem permitir a reativação manual das extensões. Consulte a documentação do navegador ou os arquivos de ajuda para obter instruções sobre como ativar suplementos ou extensões. Os suplementos e as extensões do FastAccess são:

• Internet Explorer:"FAIESSO Helper Class", "SSOIEAddonBHO Class" ou "Login de reconhecimento facial para FastAccess".
  • Firefox: "FastAccess Web Login".
  • Chrome: "FastAccess SSO".

Para ativar um suplemento no Internet Explorer 9.0:

1. Clique em Ferramentas e Gerenciar complementos.

2. Selecione um suplemento desativado que pretenda ativar e clique em Ativar.

Voltar ao início

O instalador não tem privilégios suficientes

Durante a atualização de uma versão anterior do Dell 3.X do FastAccess para a versão mais recente, o seguinte erro pode ser visto, apesar de já ter sido informado a um administrador:

The installer has insufficient privileges to access this directory: "C:\Program Files (x86)\Sensible Vision\FastAccess\Vendor. The installation cannot continue. Log on as administrator or contact your system administrator" (O instalador não tem privilégios suficientes para acessar este diretório: C:\Program Files (x86)\Sensible Vision\FastAccess\Vendor. Não é possível continuar a instalação. Faça logon como administrador ou contate o administrador do sistema.)

O erro é causado por um conflito com o Skype ao usar o FastAccess em um modo que utiliza a câmara continuamente. Se você baixar o modo de segurança para Login facial e, em seguida, reinicializar, o conflito será removido e a atualização poderá prosseguir normalmente.

1. Abra o console de gerenciamento do FastAccess e retorne o modo de segurança para "Face Logon" (Logon facial).

2. Reinicialize o computador. Esta é uma etapa essencial.

3. Execute a atualização novamente.

4. Defina o modo de segurança do FastAcess para a configuração que preferir.

Voltar ao início

Melhorar o desempenho do Fast Access

Os seguintes fatores listados abaixo podem afetar o desempenho do software de reconhecimento facial:

• Certifique-se de que haja quatro "cantos verdes" visíveis que controlam a localização da face. Esses cantos devem ficar visíveis consistentemente. Se não estiverem visíveis ou piscarem de forma irregular, o reconhecimento facial será difícil. Para se certificar de que estejam presentes:

• Certifique-se de que seus olhos, seu nariz e sua boca estejam bem visíveis à câmera.

• Mude o FaceBright para "Auto" (Automático) ou "Always On" (Sempre ativado).

• Se solicitado, ligue luzes adicionais.

• Se seu rosto estiver muito pequeno dentro da moldura de vídeo, aumente ligeiramente o zoom da câmera para aumentar o rosto. Determinadas câmeras novas da Logitech não oferecem suporte a esse recurso. Para essas câmeras, basta aproximar a câmera.

• Em desktops, principalmente, se você olhar para as mãos para digitar a senha, tente olhar para a câmera novamente antes de fazer login. Isso garantirá que os "cantos verdes", desaparecidos durante a digitação, apareçam novamente antes do login.

• Ao iniciar sessão, aja naturalmente. Coloque as mãos no teclado e simplesmente olhe para a tela.

• Fazer poses ou falar olhando para a câmera tornará mais lento o processo de reconhecimento.

• Uma iluminação uniforme proporciona melhor reconhecimento. Sombras fortes na face requerem logins manuais mais frequentes.

• Sempre que o reconhecimento da face demorar mais que alguns segundos, clique no seu nome de usuário e digite sua senha, se solicitado, para o login no computador. Isso informa ao software para reconhecer melhor sua face e melhorar a velocidade do reconhecimento facial sob as mesmas condições de iluminação.

• Utilize uma posição consistente na parte frontal do computador. Enquanto diferentes posições durante o reconhecimento podem e serão aprendidas ao longo do tempo, uma posição consistente no login aumentará a velocidade de reconhecimento.

• Se o cabelo estiver obscurecendo o seu rosto, o reconhecimento será mais lento.

• Um ligeiro movimento natural do corpo é benéfico. Se não estiver sendo reconhecido, não adiantará sentar-se quieto.

• Atualize o software de reconhecimento facial.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN147279

Data da última modificação: 17/08/2017 09:15