Solucionar problemas de mensagens de erro do adaptador CA em notebooks Dell

Este artigo fornece etapas de solução de problemas de mensagens de erro ou avisos do adaptador CA quando um notebook Dell é ligado.

Visão geral

Ao ligar um notebook Dell, você pode receber a seguinte mensagem de erro:

The AC adapter type cannot be determined. (Não foi possível determinar o tipo de adaptador CA.) This will prevent optimal system performance. (Isso impedirá a boa performance do sistema.)
Strike the F3 key if you don't want to see power warning message again. (Pressione a tecla F3 se você não quiser ver mensagens de aviso de energia novamente.)
Strike F1 key to continue, F2 to run the setup utility. (Pressione a tecla F1 para continuar, F2 para executar o utilitário de configuração.) Press F5 to run onboard diagnostics (A quantidade de memória do sistema mudou. Se não alterou a memória... para resolver o problema, tente reencaixar a memória. Pressione a tecla F1 para continuar, F2 para executar o utilitário de configuração. Pressione F5 para executar os diagnósticos internos).

Ou Unknown or incorrect AC adapter detected. ("Adaptador CA incorreto ou desconhecido detectado".)

O notebook Dell continuará ligando depois de você pressionar a tecla F1, mas a mensagem de erro será repetida sempre que o notebook for ligado. O notebook pode mostrar sintomas como desempenho lento, a bateria não carrega ou uma mensagem de erro do adaptador CA no sistema operacional Microsoft Windows.

Mensagens de erro do adaptador CA podem ser causadas por qualquer um dos seguintes:

• Adaptador CA de terceiros ou que não é da marca Dell conectado ao notebook ou à dock station.
  • Usar um adaptador CA com uma potência menor.
  • O adaptador CA não está totalmente conectado ao notebook.
  • O cabo de alimentação da parede não está totalmente conectado ao adaptador CA.
  • O adaptador CA ou a porta do adaptador CA do notebook está danificado.
  • O adaptador CA que não seja reconhecido no BIOS (Configuração do sistema).
Aviso: a Dell não recomenda o uso de adaptadores CA ou baterias de terceiros ou que não sejam da marca Dell em notebooks Dell. O uso de adaptadores CA ou baterias de terceiros ou que não sejam da marca Dell pode afetar o desempenho do notebook ou causar risco à segurança.

Solução de problemas

Expanda as seções abaixo para obter mais informações sobre como solucionar problemas de mensagem de erro do adaptador CA.

O cabo do adaptador CA e os cabos de alimentação podem se desgastar, partir e os fios podem ficar expostos na extremidade dos cabos. Isso pode ocorrer se o cabo for enrolado ao redor do adaptador CA ou se o cabo for submetido a uma tensão indevida. Se o dano for grave ao ponto de expor os fios, o uso do adaptador CA deverá ser descontinuado. Procure danos no adaptador CA, nos cabos e na porta do adaptador do notebook:

Aviso: a Dell recomenda usar somente adaptadores CA com a marca da Dell que sejam compatíveis com o notebook. A Dell não recomenda o uso de adaptadores CA ou baterias de terceiros em notebooks Dell.
  1. Desconecte o adaptador CA da tomada de parede.
  2. Desconecte o adaptador CA do computador.
  3. Verifique se há sinais de dano ou superaquecimento no adaptador CA e nos cabos (incluindo o cabo de alimentação).
  4. Verifique se o pino dentro do plugue ou da porta do adaptador está amassado, quebrado ou danificado.
Aviso: para desconectar o adaptador CA do PC, segure o plugue e não o cabo.

Aviso: o adaptador CA da Dell funciona com tomadas elétricas do mundo todo. No entanto, os conectores de energia ou as réguas de energia variam de país para país.

Cuidado: se o adaptador CA ou os cabos estiverem danificados, pare de usar o adaptador CA imediatamente.

Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell: AC Adapter Damage (Danos no adaptador CA).

Figura 1: Cabos desgastados

Figura 2: Fios expostos

Figura 3: Cabo rompido

Figura 4: Pino torto ou quebrado

Se forem encontrados danos, entre em contato com o Suporte técnico da Dell para saber sobre opções de substituição. Se não forem encontrados danos, vá para a próxima etapa.

1. Desconecte o adaptador CA da tomada de parede.
  2. Ligue outro dispositivo na tomada de parede para verificar se a tomada está funcionando corretamente.
  3. Use uma tomada de parede em bom estado.
  4. Conecte o adaptador CA diretamente à tomada de parede.
    Remova quaisquer reguladores de energia, como protetores contra curto-circuito, Fonte de Alimentação Ininterrupta (UPS), divisores de alimentação etc.
Nota: se o adaptador CA estiver conectado a uma dock station, conecte o adaptador CA diretamente ao notebook para verificar a funcionalidade.

Se a tomada de parede estiver funcionando corretamente, vá para a próxima etapa.

1. Desconecte o adaptador CA da tomada de parede.
  2. Desconecte todos os periféricos externos conectados ao PC.
  3. Remova a bateria. Consulte o Manual do usuário do PC para obter instruções sobre como remover a bateria.
    Se o notebook Dell tiver uma bateria não removível, ignore esta etapa.
  4. Mantenha o botão Liga/Desliga pressionado por 30 segundos para dissipar toda a energia restante do PC.
  5. Conecte a bateria.
  6. Conecte o adaptador CA ao PC.
  7. Ligue o PC.

Quando a energia residual for drenada, se o PC não ligar com o adaptador CA, vá para a próxima etapa.

1. Desconecte o adaptador CA da tomada de parede.
  2. Desconecte o adaptador CA do computador.
  3. Desconecte o cabo de alimentação do adaptador CA.
  4. Conecte o cabo de alimentação ao adaptador CA com firmeza.
  5. Verifique se o LED do adaptador CA acende. Se ele não acender, experimente um adaptador CA compatível e em bom estado.

Quando o cabo de alimentação e cabo do adaptador CA forem desconectados e reconectados, vá para a próxima etapa.

Reinicie o adaptador CA seguindo estas etapas:

1. Desconecte o adaptador CA da tomada de parede por 15 segundos.
  2. Desconecte o adaptador CA do computador.
  3. Conecte o adaptador CA a uma tomada de parede em bom estado.
  4. Conecte o adaptador CA ao PC.
  5. Verifique o indicador LED no adaptador CA.
Nota: o indicador LED pode estar no bloco do adaptador CA ou no plugue do adaptador (CC).

Se o indicador LED do adaptador CA acender, vá para a próxima etapa.
Se o indicador LED do adaptador CA não acender ou desligar quando conectado ao PC, entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Usar um adaptador CA com potência mais baixa pode gerar as mensagens de erro "The AC adapter type cannot be determined. This will prevent optimal system performance" ("Não foi possível determinar o tipo de adaptador CA. Isso impedirá o desempenho ideal do sistema") ou "Unknown or incorrect AC adapter detected" ("Adaptador CA incorreto ou desconhecido detectado"), pode fazer com que a velocidade do processador (CPU) seja reduzida para economizar energia, fazer com que a bateria do notebook não carregue ou carregue lentamente ou fazer com que o adaptador CA aqueça.
Os notebooks Dell podem usar um adaptador CA de 65 W, 90 W, 130 W, 180 W ou 240 W. Para um desempenho ideal, use o adaptador CA fornecido com o notebook Dell. As informações sobre a potência do adaptador CA estão impressas na etiqueta localizada na parte inferior do adaptador CA.

Nota: consulte a etiqueta impressa localizada na parte inferior do adaptador CA para obter informações sobre a potência.

Para verificar se o PC está reconhecendo o adaptador CA corretamente:

1. Reinicie o PC.
  2. Quando o logotipo da Dell for exibido, toque na tecla F2 até que a mensagem "Entering Setup" (Acessando a configuração) seja exibida.
  3. Verifique o AC Adapter Type (Tipo de adaptador CA) nas opções do BIOS.
    Se o AC Adapter Type (Tipo de adaptador CA) for None (Nenhum), certifique-se de conectar o adaptador CA ao computador.
    Se o tipo de adaptador CA for desconhecido, verifique se um adaptador CA de potência correta está conectado ao notebook. Se o AC Adapter Type (Tipo de adaptador CA) for reconhecido corretamente, vá para a próxima etapa.

Executar um teste de diagnóstico de hardware pode ajudar a identificar o problema e fornecer a você as etapas necessárias para ajudar a resolvê-lo. A Dell oferece os diagnósticos integrados e on-line. O teste de diagnóstico de hardware do ePSA da Dell ajudará a verificar se o adaptador CA é reconhecido corretamente.

Para executar o diagnóstico de hardware integrado do ePSA da Dell:

1. Ligue o computador e pressione a tecla F12.
  2. Escolha Diagnostics (Diagnósticos) no menu.
Nota:
  • Se o diagnóstico reportar um problema, consulte a seção Tabela de referência para códigos de erro de ePSA e PSA e etapas de solução de problemas para saber o significado do código e quaisquer etapas adicionais de solução de problemas a realizar para ajudar a resolver o problema.
  • Se nenhum problema for relatado pelo diagnóstico, isso significa que problemas de hardware não foram encontrados. Isso provavelmente significa que há um problema com o sistema operacional em seu computador.

Para obter mais informações sobre como executar um diagnóstico de hardware em um PC da Dell, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell: Resolve Hardware Issues With Built-in and Online Diagnostics (ePSA or PSA Error Codes) (Resolver problemas de hardware com os diagnósticos integrados e on-line (códigos de erro ePSA ou PSA)).

O BIOS é um firmware incorporado à placa de sistema do seu computador. Atualizar o BIOS para a versão mais recente pode ajudar o PC a reconhecer o adaptador CA. Atualizar o BIOS para a versão mais recente exige que o notebook seja alimentado pelo adaptador CA e pela bateria.

Aviso: os notebooks Dell devem estar com a bateria instalada e funcionando com o adaptador CA antes de atualizar o BIOS. Alguns notebooks Dell precisam ter, pelo menos, 10% de carga da bateria antes de começar a atualizar o BIOS.

Para atualizar o BIOS para a versão mais recente, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How do I download and install the latest BIOS for my Dell computer? (Como posso fazer download e instalar a versão mais recente do BIOS para o meu computador Dell?).

Se o tipo de adaptador CA não for reconhecido pelo PC, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Forcing a BIOS Update without the AC adapter attached on a Dell Laptop (Forçar uma atualização do BIOS sem o adaptador CA conectado em um notebook Dell). Para forçar a atualização do BIOS, leia o termo de responsabilidade a seguir.

Cuidado: se a bateria estiver com menos de 10% de capacidade, você poderá forçar a atualização do BIOS a partir de um ambiente do DOS. Uma falha durante esse processo pode inutilizar o sistema; o procedimento fica por conta e risco do usuário. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita que os clientes possam ter por seguirem quaisquer procedimentos ou orientações definidos neste artigo.
Consulte o seguinte artigo para obter mais detalhes:
Como atualizar seu BIOS de sistema usando uma unidade flash USB

Não é possível ligar o notebook - (01:46)

Cuidar do adaptador CA - (00:41)

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN148385

Data da última modificação: 08/08/2018 10:39