O que o utilitário Msconfig faz no Windows 8, 8,1 e 10 em seu PC Dell?

O que o utilitário Msconfig faz no Windows 8, 8,1 e 10 em seu PC Dell?

Tabela de Conteúdo:

1. O que é o MSConfig?
  2. Como abrir o MSConfig
  3. Como usar o MSConfig para diagnosticar problemas de inicialização
  4. Como usar o MSConfig para solucionar um problema de configuração
  5. Como usar o MSConfig para solucionar um problema de conflito

Este artigo fornece informações sobre o que é o utilitário MSConfig, como utilizá-lo e para quê utilizá-lo no Windows 8, 8,1 e 10 sistemas operacionais.

1. O que é o MSConfig?

Configuração do sistemautilitárioMSConfigé um sistema projetado para solucionar problemas do Microsoft Windows processo de inicialização. Ele pode desativar ou reativar o software, drivers de dispositivos ou serviços do Windows que são executados na inicialização, boot e pode alterar os parâmetros.

O MSConfig é fácil de usar e o ajuda a solucionar problemas de uma grande quantidade de Windows 8, 8,1 e 10 problemas de inicialização. Você pode facilmente modificar a forma como o sistema é inicializado (arquivos de inicialização), a serviços de sistema, e os arquivos de inicialização em um temporária ou uma base permanente. Isso torna extremamente útil utilitário MSConfig um solução de problemas. Ele também pode ser usado para acelerar o boot e simplificar o que é carregado onde e quando o sistema é iniciado.

Nota: há um número de alterações feitas entre o Windows 8 e 8.1 sistema operacional de atualização e o sistema operacional Windows 10. O MSConfig no entanto não é um deles. Por favor, siga este guia para ambos os sistemas operacionais.

Voltar ao topo

2. Como abrir o MSConfig

1. No Windows 8, 8.1 e 10 você pode pressionar a teclaswindows+Re a caixa Executar é exibida.
    • Além disso no Windows 8 e 8.1 você pode pesquisar digite MSConfig na barra de Ícones.
    • Além disso no Windows 10, o Windows tecla ou clicar no botão Iniciar abre o menu Iniciar e digite msconfig e o aplicativo, é mostrada em uma lista.

Barra de ícones Pesquisa Windows 8 e 8.1 Windows 10 Menu Iniciar

1. Digitemsconfigna caixa e, em seguida, pressione a teclaENTERno seu teclado.

Windows 8 caixa executar

1. Isso inicia Utilitário de configuração do sistema da Microsoft.
  1. O MSConfig janela contém 5 abas:
    • Geral
    • Inicialização
    • Serviços
    • Inicialização
    • Ferramentas

MSConfig Win 8 e 8.1
MSConfig Win 10

Voltar ao topo

3. Como usar o MSConfig para diagnosticar problemas de inicialização

• Problemas de boot -Estes são os problemas em que o sistema está com problemas para carregar corretamente, é tomar um longo período de tempo de inicialização ou apresentar erros na tela é iniciado. Pode até ser uma combinação dos três. Primeiro temos que identificar o problema, restringir a causa e, em seguida, altere-o para resolver o problema.
A guia Geral

Guia Geral do Win 8 e 8.1
Win 10 Guia Geral

O MSConfiggeraloferece algumas opções básicas para iniciar o seu computador. O padrão escolhido para o utilitárioInicialização normal. As outras duas opções para iniciar o computador sãoInicialização de diagnósticoeInicialização seletiva.

Inicialização de diagnóstico -
Isso inicia o Windows com serviços e drivers básicos. Com esse modo, você pode determinar se um arquivo básico do Windows é o problema. Esse tipo de inicialização fornece um ambiente mínimo para a solução de problemas.
Inicialização seletiva -
Isso permite que você escolha quais programas e serviços que você deseja abrir e quais você deseja impedir na inicialização.

Se você acha que uma das iniciar programas está causando um problema na inicialização, em seguida, você pode desmarcar aCarregar itens de inicializaçãoinicialização para impedir que qualquer programa de iniciação. Isso é muito geral para ajudá-lo a determinar qual programa está causando o problema, mas ele ajuda a restringir o problema a uma determinada área.

Voltar ao topo

4. Como usar o MSConfig para solucionar um problema de configuração

• Problemas de configuração -Estas são questões onde os novos comandos foram definidos como as antigas que são modificados e teve efeitos adversos sobre o sistema. Isso geralmente pode ser resolvido por encontrar o comando errado ou modificado/configuração e alterá-lo para um trabalho ou voltando-lo de volta para o estado original.
Opções de inicialização usando a guia de inicialização

Este separador fornece muitas opções para iniciar o computador. A parte superior da janela contém o arquivo de inicialização que o computador está usando no momento. Se houver várias partições de inicialização do sistema, você verá listados aqui. Você pode alterar o valor do tempo limite do menu de boot e você pode ver com clareza quais comandos o gerenciador de boot está usando, para ver se há problemas.

Guia de boot do Win 8 e 8.1
Win 10 Guia de boot

Dois dos três botões fornecidas nessa janela são para fins de edição e ficam a cinzento, por padrão. Existem 2 opções na parte inferior da página:

Faça todas as configurações de inicialização permanente -
As alterações feitas na configuração do sistema não são rastreados. Se você quiser fazer alterações mais tarde, você terá de fazer isso manualmente. Use esse recurso com cuidado!
Nota: se você selecionar Inicialização normal na guia Geral não funcionará se este recurso estiver selecionado. Com essa configuração ativada, você deve manualmente reverter qualquer e todas as alterações que você fez.
Campo - Tempo Limite
Usando o MSConfig pode fazer com que a tela de seleção de sistema operacional ser exibida por trinta segundos. Como resultado, trinta segundos é adicionado para o tempo total de inicialização. Para evitar que a tela de seleção de sistema operacional seja exibida por trinta segundos na inicialização, altere a linha de tempo no campo Tempo limite para zero.

O único botão que não está em cinza sob a guia Inicialização, é oOpções avançadas. Clique no botão Opções Avançadas abre a caixa de diálogo Opções Avançadas. Na maioria dos casos você provavelmente não precisará usar essas opções, mas eles podem ser úteis. Por exemplo, se você suspeitar que um problema de inicialização está sendo causado por vários processadores, você pode limitar o número de processadores usados para inicializar o sistema, selecionando o número de processadores caixa de seleção e especificar um número.

8 e 8.1 Advanced Boot Win
Win 10 Advanced Boot

Nota: Eu não seria aconselhável usar esta opção a menos que você compreender exatamente o que cada ação deve fazer e qual será o efeito que você pode esperar para ver.
Inicialização opções

As funções mais importantes na guia Inicialização são as opções de arranque. Você pode usar estas opções para uma variedade de solução de problemas.

Inicialização segura Minimal (Mínimo) -
Na inicialização, abre oWindows ExplorerWindows interface gráfica do usuárioexecutando apenas no modo de segurança serviços essenciais do sistema. Rede é desativada.
Inicialização segura shell alternativo -
Na inicialização, abre o comando prompt no modo de segurança do Windows em execução apenas os serviços críticos do sistema. Funcionamento em rede e a interface gráfica de usuário são desativados.
Active Directory reparo - seguro de inicialização
Na inicialização, abre a interface gráfica de usuário do Windows no modo de segurança sistema em execução serviços de missão crítica e do Active Directory.
Segurança - Rede de inicialização
Na inicialização, abre o Windows interface gráfica do usuário no modo de segurança em execução apenas os serviços críticos do sistema. Rede é ativada.
Sem boot - GUI
Não exibir a tela de boas-vindas do Windows ao iniciar.
Registro de arranque -
Armazena todas as informações do processo de inicialização no arquivo%SystemRoot%Ntbtlog.txt.
Vídeo base -
Na inicialização, abre o Windows interface gráfica de usuário, no modo mínimo VGA. Este padrão carrega drivers VGA em vez de exibir os drivers específicos para o hardware de vídeo no computador.
Informações sobre inicialização do SO -
Mostra os nomes de controladores, bem como drivers estão sendo carregados durante o processo de inicialização.
>Número avançadas de processadores -
Limita o número de processadores usados em um sistema de multiprocessadores. Se a caixa de seleção é marcada, o sistema inicializa usando apenas o número de processadores na lista suspensa.
>Memória máxima - Avançadas
Especifica a quantidade máxima de memória física utilizada pelo sistema operacional para simular uma memória fraca. O valor na caixa de texto é megabytes (MB).
>PCI Lock - Avançadas
Evita que o Windows Realocando recursos IRQ e E/S no barramento PCI. A E/S e os recursos de memória definido pelo BIOS são preservados.
>Debug - Avançadas
Habilita depuração em modo kernel para o desenvolvimento do driver de dispositivo.
Advanced>depuração configurações globais -
Especifica as configurações depurador de conexão deste computador para um depurador de kernel para se comunicar com um host debugger. A conexão do depurador entre o host e os computadores de destino pode ser serial, IEEE 1394 ou USB 2.0 .
>Porta de depuração - Avançadas
Especifica usando Serial como o tipo de conexão e a porta serial. A porta padrão é COM 1.
>Taxa de transmissão - Avançadas
Especifica a taxa de transmissão para usar quando a porta de depuração é selecionado e o tipo de depuração de conexão serial. Esta definição é opcional. Os valores válidos para transmissão são 9600, 19.200 , 38.400 , 57.600 , e 115.200 . A taxa de transmissão do padrão é de 115.200 reserva.
>O canal - Avançadas
Especifica usando 1394 como o tipo de depuração de conexão e especifica o número do canal para usar. O valor para o canal deve ser um número inteiro decimal entre 0 e 62, inclusive, e deve corresponder ao número de canal usado pelo computador host. O canal especificado não dependem da porta 1394 física escolhida no adaptador. O valor padrão para o canal é 0.
Advanced>USB nome de destino -
Especifica um valor de string para usar quando o tipo de depuração é USB. Esta string pode ser qualquer valor.

Voltar ao topo

5. Como usar o MSConfig para solucionar um problema de conflito

• Conflito problemas -Estas são questões como, por exemplo, controladores, os serviços ou as atualizações que foram carregados e alterou outro arquivo ou está tentando usar os mesmos recursos como um arquivo existente ou dispositivo.  Para solucionar estes problemas, tente desativar diferentes arquivos e serviços temporariamente até que não podemos identificar o conflito durante a qual podemos carregar outro arquivo que faz o mesmo trabalho ou atualização e reinstale os dois arquivos.
Trabalhar com a guia Serviços
Nota: a qualquer momento durante solução de problemas o serviços usando o MSConfig, você pode sempre voltar para as configurações padrão, selecione Inicialização normal.

O MSConfig Serviços serviços integrados e listas de guia programas do Windows que inicia quando o Windows 8, 8,1 e 10 é iniciado. Ou são executados periodicamente pelo sistema operacional Windows em si. Você precisará ter cuidado quando a desactivação de serviços como muitos são essenciais para o funcionamento do computador. Ativar ou desativar os programas ou serviços de inicialização marcando ou desativar a caixa ao lado do nome do programa. Isto é realmente útil quando você está solucionando problemas relacionados ao serviço.

Win 8 e 8.1 Guia Serviços
Win 10 Guia Serviços

A maioria dos serviços no Windows 8, 8,1 e 10 foram desenvolvidos pela Microsoft por conta própria. Para tornar mais fácil para encontrar serviços de terceiros, você pode clicar nobotãoOcultar todos os serviços Microsoft.

Nota: se você selecionar Desativar tudo não desativar alguns serviços necessários para proteger Microsoft o sistema operacional para iniciar.
Solução de problemas usando a guia Inicialização

Windows 8 e 8.1 Guia Inicialização
Windows 10 Guia Inicialização

Esta guia utilizado para permitir que você para impedir que os itens de sua pasta de inicialização seja iniciado quando você efetuar login. Agora você pode obter um link clicável para o Windows 8, 8,1 e 10 Gerenciador de tarefas que controla esta função agora.

Gerenciador de Tarefas Win 8 e 8.1 Serviços

Na guia Inicialização do Gerenciador de tarefas mostra uma lista dos aplicativos de software atuais que abre automaticamente depois que o Windows abre e mostra o status de cada uma. Aplicativos de software individuais de Desativar realçando o aplicativo e clique em Desativar.

8 e 8.1 inicialização do gerenciador de tarefas do Windows
Inicialização do Win 10 gerenciador de tarefas

Nota: A desabilitação dos aplicativos que normalmente executados na inicialização pode resultar em aplicativos relacionados começando mais lentamente ou não sejam executados como esperado.

Nota: é importante para saber o que um serviço faz, antes de fazer uma decisão para desativá-lo permanentemente. Sempre é possível executar uma pesquisa noGoogleouBingpara o serviço. Que fornecer uma explicação do que esse serviço para sua máquina. Como alternativa, você pode ir para um dos váriospáginas de terceirose veja se você pode corresponder a seu serviço contra uma de suas listas.
Usando a guia Ferramentas.

Win 8 e 8.1 Guia Ferramentas
Win 10 Guia Ferramentas

A guia Ferramentas lista as ferramentas de diagnóstico e outras ferramentas avançadas você pode executar para melhorar o desempenho do computador. Antes de abrir uma ferramenta, leia a descrição ao lado do nome da ferramenta para melhor compreender a função que ela proporciona. Para abrir a ferramenta, selecione o nome da ferramenta na lista e clique no botão Iniciar. Elas são ferramentas que são integrados no sistema operacional comovisualizador de eventose como, por exemplo, mas todos estão reunidos em um só lugar sob este guia.

Uma vez que as alterações foram feitas, você será solicitado a reiniciar assim que você fechar o utilitário MSConfig. Ao reiniciar, verifique se as alterações feitas efeito. Se tiver você pode manter-los e continuar para restringir o problema. Se ele não estiver presente, reverter para os padrões e tente novamente com as alterações diferentes.

Reiniciar

Nota: Se isso não resolver seu problema, em seguida, você pode entrar em contato com o seu suporte técnicolocal para obter mais solução de problemas. Observe que qualquer solução de problemas no fora de máquinas de garantia será cobrada.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN151689

Data da última modificação: 29/02/2016 20:20