Diferenças entre o Windows Server 2012 e Windows Server 2012 Essentials Foundation

Diferenças entre o Windows Server 2012 e Windows Server 2012 Essentials Foundation

Resumo do artigo: Este artigo descreve as diferenças entre o Windows Server 2012 e Windows Server 2012 Foundation Essentials Edition.

Windows Server 2012 e Windows Server 2012 Foundation Essentials Edition estão destinado para clientes de empresas de pequeno porte, mas há algumas diferenças importantes entre os dois. Este artigo fornece informações sobre essas diferenças, que pode ser dividida em várias categorias:

• Destina-se ao ambiente: Embora ambas as destinam-se para relativamente pequenos ambientes, o nível esperado de recursos de TI difere significativamente. O Essentials pressupõe que não há pessoal de TI dedicado estará disponível e, portanto, inclui ferramentas para simplificar a administração. Foundation requer um pouco mais de conhecimento, como ele depende do conjunto padrão de Windows Server 2012 ferramentas de administração.
  • Hardware: Enquanto ambos os pedidos suporte processadores físicos, Foundation suporta um único soquete da CPU e o Essentials suporta um ou dois soquetes.
  • Licença: Nem Essentials nem Foundation requer a compra de licenças de acesso cliente (CALs), mas o usuário limites não são os mesmos para os dois sistemas operacionais. O Essentials permite que até 25 usuários, enquanto Foundation permite que até 15.
  • Active Directory: Essentials deve ser um controlador de domínio (DC) na raiz de um floresta. Não pode haver qualquer confiança entre o domínio e outros domínios, incluindo relações pai-filho, e o servidor do Essentials mantenha todas as funções de FSMO. Foundation pode ser uma DC na raiz de uma floresta de AD (com as mesmas restrições que Essentials), ou pode ser configurado em um grupo de trabalho. Nenhum sistema operacional pode funcionar como um servidor membro do domínio.
  • Administração: Essentials fornece administração simplificado usando o  painel. Foundation usa o padrão Windows Server 2012 ferramentas de administração.
  • Virtualização: Nenhum sistema operacional pode ser usado como um host Hyper-V, e o servidor de licença não inclui virtualização direitos como o Windows Server 2012 Standard e Datacenter. Essentials pode ser executado dentro de uma máquina virtual (VM), mas Fundação deve ser instalado em um servidor físico.
  • Rede: Essentials deve ser instalado atrás de um router que suporta IPv4 NAT, enquanto Foundation não tem esta limitação.
  • Área de Trabalho Remota Serviços: a sessão Remote Desktop Host função pode não estar instalado no Essentials. Ele pode ser instalado em Foundation, mas apenas em uma configuração trabalho.
  • Os componentes adicionais: Além do painel, o Essentials tem outros componentes incorporados, como Acesso Remoto da Web, centralizada e client backup e monitoramento de saúde. Foundation destina-se a ser utilizado como um flexível, servidor de propósito geral para um ambiente de pequena e, portanto, não possui componentes internos que não estão presentes no Windows Server 2012 Standard ou Datacenter.

{PE_FOOTER.PT-BR}

ID do artigo: SLN163931

Data da última modificação: 14/10/2016 06:04