Como substituir mídia do sistema operacional da Microsoft perdida ou danificada?

Como substituir mídia do sistema operacional da Microsoft perdida ou danificada?

Se a mídia do sistema operacional da Microsoft for perdida ou danificada, você poderá obter uma substituição. As diretrizes para substituição de mídia caem nas condições de compra original, conforme especificado no Contrato de Licença do Usuário Final da Microsoft (EULA). Consulte o EULA de sua compra específica para outras regras aplicáveis, como compras de OEM.

Existem algumas maneiras de obter uma mídia. Em alguns casos, pode ser possível simplesmente fazer download e instalar a versão de avaliação do sistema operacional. Geralmente, você pode usar sua chave de licença adquirida para ativar uma versão de teste do Windows, que o converte em uma versão completa.

Todas as versões de avaliação dos produtos Windows podem ser baixadas em https://www.microsoft.com/evalcenter/

Para ativar a versão de avaliação com a sua licença, consulte o método de ativação apropriado para a sua versão do Windows Server. Muitas vezes também é possível estender o período de avaliação do servidor.

Se essa não for uma opção, vá para o site Microsoft OEM System Builder e preencha o formulário Media Replacement for End Users of System Builders (Substituição de mídia para usuários finais de System Builders) para solicitar uma cópia da sua mídia. Para obter mais informações, links e referências ou chaves, consulte o Artigo da Microsoft, ID nº 326246 - How to replace Microsoft software or hardware, order service packs, and replace product manuals (Como substituir software ou hardware da Microsoft, solicitar service packs e substituir manuais do produto).

Você deve ter as seguintes informações em mãos:

• A chave de produto do adesivo COA na lateral da máquina
  • A mídia danificada (para que os números de lote da mídia possam ser lidos e a Microsoft verifique a posse da mídia física)
  • Uma cópia da ordem original mostrando a compra inicial

Outros links úteis sobre Ativação do produto e licenciamento da Microsoft podem ser encontrados nos seguintes assuntos: