Som distorcido dos alto-falantes do notebook ao usar o media player VLC

Resumo do artigo: este artigo tem informações sobre algumas das etapas para solucionar problemas de áudio ao usar o media player VLC (Índia, Vietnã) e os media players BaoFeng, Xunlei, SheShou e Baidu (China).

Problema com aumento de volume ao usar o media player VLC

Ao usar o media player VLC, o volume pode aumentar para a saída máxima. Eventualmente, isso distorce a saída do alto-falante.

Se a reprodução de áudio/vídeo ocorrer continuamente usando o media player VLC com o volume maior que 100% ao longo de um período, mesmo se depois o volume for mantido em um nível mais baixo, o som será distorcido. A distorção é permanente.

Por que isto ocorre?

Alguns aplicativos de áudio, como o media player VLC, permitirão grande saída de energia pelo alto-falante, aproximadamente, de 200% a 400% da saída de som original. Nessa situação, a utilização excessiva pode danificar o alto-falante.

Qual a solução?

Problemas de áudio/alto-falante – Todos os notebooks Dell Inspiron e Dell Vostro

Se você estiver usando o VLC ou qualquer outro software de amplificação, verifique se:

• Atualizar os drivers de dispositivo a partir do site Drivers e downloads da Dell. A instalação do Microsoft Windows a partir do Ubuntu usará apenas os drivers de dispositivos nativos.
  • Atualize o BIOS de sistema com a versão mais recente disponível. Faça download e instale o BIOS mais recente para o seu computador Dell. Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento Dell What is BIOS and How to Check and Update the System Setup or BIOS on Your Dell System (O que é BIOS e como verificar e atualizar a configuração do sistema ou o BIOS em seu sistema Dell).
  • Certifique-se de que a saída de áudio dos media players como o VLC não exceda 100% e que o áudio interno não exceda 95%.
  • Use arquivos de áudio com uma taxa de bits de 320 kbps para ter ótima qualidade e desative o aprimoramento de áudio.
  • Os drivers corretos da placa de som/áudio devem estar instalados em seu computador Dell. Para obter mais informações para computadores com o Microsoft Windows instalado, consulte o artigo da base de conhecimento Dell How to Download and Install a Driver (Como fazer download de um driver e instalá-lo).
Nota: a instalação dos drivers mais recentes da placa de som/áudio garantirá que o BIOS de sistema no seu computador consiga controlar a saída máxima de som entregue aos alto-falantes. Isso pode evitar qualquer dano no alto-falante devido à elevada amplificação de som causada por alguns aplicativos.

ID do artigo: SLN186332

Data da última modificação: 08/08/2018 13:19