Como gerenciar remotamente um servidor da série C do PowerEdge usando o BMCTool

Este artigo descreve como gerenciar os servidores da série C do PowerEdge usando o BMCTool

A ferramenta BMC foi projetada para condensar e melhorar as funções do IPMITool.

Ele pode ser baixado de poweredgec.Dell.com.

Requer que OpenIPMI e IPMITool ser instalados e acessíveis.

Esta ferramenta permite a gestão local e remota de PE-C mini-BMCs.
Permite que você use qualquer comando disponível via ipmitool e coletar informações de forma consolidada.

* Nota * Diretório de instalação recomendada é /opt/Dell/PEC/sys_mgmt_pack/
Ele permite uma coleção muito robusta de informações de sistema com um único comando que muitas vezes requerem vários comandos ou ferramentas para coletar.

./BMC todas as informações

Outra sintaxe de exemplo:

./BMC nic_mode conjunto [dedicado | Shared]
Define a porta BMC para usar a porta de NIC dedicada ou o Lom compartilhado no sistema.
./BMC ping
Envia uma solicitação de ping para o BMC especificado.
./BMC info
Mostra uma única linha com informações básicas sobre o sistema, incluindo revisão do BIOS, BMC firmware, BMC endereço IP etc...

./BMC selfilter crit
Consulta o log de hardware do sistema e filtra determinados tipos de eventos.

Sintaxe da amostra fora de banda:
./BMC – H< IP. Address >-U< username >-P< password > < comando >

O bmctool simplifica operações um-para-muitos, permitindo a criação de hostfiles que pode coletar rapidamente informações do sistema de várias fontes.
A sintaxe de um arquivo de host é um endereço IP da BMC por linha. Use o "#" para comentar o arquivo.

Exemplo de hostfile:
#BMC hostfile
192.168.1.100 #nameserver
nó #head 192.168.1.101
192.168.1.102
192.168.1.103

Exemplo de execução de hostfile:

./BMC-H ^ informações hostfile

Veja também:

Como inspecionar e alterar as configurações do BIOS em um servidor da série C do PowerEdge com a ferramenta SetupBIOS
Como exibir informações de armazenamento em um servidor da série C do PowerEdge com a ferramenta LDState
Como coletar logs em um servidor da série C do PowerEdge com o script PECLogs

{PE_FOOTER. en_US}

ID do artigo: SLN266202

Data da última modificação: 23/07/2018 11:44