Security features on the Dell Venue 7 and Venue 8 tablets (Recursos de segurança nos tablets Dell Venue 7 e Venue 8)

Nota: as capturas de tela aparecem aqui em inglês. Em seu tablet, elas serão exibidas no idioma que você selecionar.

Há uma série de recursos no sistema operacional Android no tablet que pode ajudar a proteger suas informações.

1. Na página inicial, toque no ícone Apps (Aplicativos), no centro da linha inferior para acessar todos os seus aplicativos (Figura 1).
    Ícone Apps (Aplicativos)
    Figura 1: Ícone Apps (aplicativos)

2. Toque no ícone Settings (Configurações) (Figura 2 ou 3; talvez seja necessário deslizar para a segunda página de aplicativos).
    ou Ícone Settings (Configurações)
    Figura 2 e 3: Ícones de configuração

3. Na lateral esquerda, role para baixo até a seção Personal (Pessoal). Toque no ícone Security (Segurança) para acessar os recursos de segurança do Android.
  4. Toque em Screen Lock (Bloqueio de tela).
    Nota: se você definir algum desbloqueio de segurança (qualquer opção que não seja o controle deslizante), você terá que usar esse desbloqueio para alterar as opções de segurança posteriormente.
    • Controle deslizante - por padrão, a tela de abertura no Android é desbloqueada deslizando-se o ícone de bloqueio para a direita. Ele não é um bloqueio de tela seguro e qualquer pessoa pode desbloquear o dispositivo usando esse controle deslizante.
    • Desbloqueio por reconhecimento facial - você pode configurar o reconhecimento facial usando a webcam. Ele é menos seguro do que um número de PIN ou uma senha, pois alguém com um rosto semelhante poderá desbloquear seu dispositivo. Se quiser utilizar o reconhecimento facial, toque em Face Unlock (Desbloqueio por reconhecimento facial) e siga as instruções.
    • Padrão - o padrão de desbloqueio requer que você insira um padrão de toque em uma grade de nove pontos. Depois de inserir e confirmar um padrão, o tablet exibirá a grade sempre que você ligá-lo e solicitará a inserção do padrão para desbloquear o tablet (Figura 4).

Figura 4: exemplo de padrão. Você pode inserir qualquer padrão que desejar.

• PIN - você pode definir um código de identificação pessoal de 4 dígitos para bloquear e desbloquear o tablet. Você será solicitado a digitá-lo duas vezes para confirmar.
    • Senha - você pode definir uma senha usando o teclado virtual. Você será solicitado a digitá-lo duas vezes para confirmar.

Criptografia - na seção Security (Segurança), você terá a opção de criptografar o tablet. Você pode criptografar suas contas, configurações, aplicativos baixados e seus dados, mídia e outros arquivos. Assim que criptografar o tablet, você terá de digitar um PIN numérico ou uma senha para descriptografar o tablet, a menos que realize uma reinicialização de dados de fábrica, apagando todos os dados.

Nota: a criptografia leva uma hora ou mais. Você deve iniciar com uma bateria carregada e manter seu tablet conectado até a criptografia ser concluída. Se você interromper o processo de criptografia, você perderá alguns ou todos os seus dados.

ID do artigo: SLN268391

Data da última modificação: 13/05/2015 10:47