Como instalar o Windows 10 a partir de uma imagem ISO da Dell

Como instalar o Windows 10 a partir de uma imagem ISO da Dell

Este artigo oferece informações sobre "Como instalar o Windows 10 a partir de uma imagem ISO do Windows 10".

ISO do Microsoft Windows 10.

A mídia do Windows 10 da Dell despachada ao cliente está no formato ISO. Você também pode baixar essa mídia de recuperação no formato ISO do site de suporte da Dell, na seção Drivers e downloads e na categoria Sistema operacional para o seu computador, ou a partir do seguinte link direto do Suporte Dell: Dell Windows Recovery Image (Imagem de recuperação do Windows da Dell). O arquivo ISO não está vinculado diretamente à etiqueta de serviço do computador e pode ser reutilizado se o Windows 10 precisar ser reinstalado ou se outro sistema da Dell precisar de uma instalação/reinstalação do Windows 10.

NOTA: a instalação da mídia do Windows 10 da Dell vai redefinir as partições da unidade para os padrões de fábrica.

A imagem ISO do Microsoft Windows 10 também pode ser baixada usando a Ferramenta de Criação de Mídia do Windows 10. Depois de criar o DVD ou a unidade flash USB, você pode inicializar com a sua mídia do Windows 10 para instalar o Windows 10.

NOTA: a instalação em um sistema que não foi ativado anteriormente usando a mesma versão do sistema operacional Windows 10 exigirá uma chave de produto digital para ativar o Windows 10.

Instalação do Windows 10 com uma imagem ISO.

As etapas abaixo orientarão você pela instalação do Windows 10 usando a mídia de instalação da Dell.

1. O boot UEFI deve estar selecionado como a opção de boot e o sistema deve estar no modo UEFI.  A mídia USB está configurada como boot UEFI habilitado. (Ver a Figura 1.)

Figura 1. - Boot UEFI selecionado.

2. Selecione o idioma.     (Ver a Figura 2.)

Figura 2. - Selecionar seu idioma.

3. Escolha o layout do teclado.  (Ver a Figura 3.)

Figura 3 - Escolher o idioma do teclado.

4. Escolha "Solução de problemas".  (Ver a Figura 4.)

Figura 4. - Escolher a opção de boot Solução de problemas.

5. Selecione "Recuperar de uma unidade" (veja a Figura 5).

Figura 5. - Selecionar Recuperar de uma unidade.

6. Qualquer opção deve executar uma instalação limpa (veja a Figura 6).
    NOTA: o processo completo de instalação limpa pode demorar algumas horas.

Figura 6. - Selecionar uma das opções de recuperação.

7. O botão "Recuperar" continuará com o processo.  (Ver a Figura 7.)

Figura 7. - Selecionar o botão Recuperar.

8. O sistema iniciará o processo de geração de imagens e continuará com a configuração geral do Windows após a conclusão dessa etapa. (Consulte a Figura 8.)

Figura 8. - O processo de recuperação é iniciado.

Carregar o driver manual a partir do prompt de comando PE

NOTA: antes de começar a instalação do driver, use uma ferramenta, como 7zip, para extrair os arquivos de instalação do arquivo de driver .exe baixado do site de suporte da Dell. Extraia para uma pasta em uma unidade USB separada da mídia de instalação do Windows 10 e verifique se o dispositivo USB está conectado ao sistema que precisa de drivers.

Veja como usar o driver IRST nas imagens abaixo para esse exemplo.

1. Faça o boot da mídia do Windows 10 da Dell e selecione o idioma para acessar a tela inicial. (Consulte a Figura 9.)

Figura 9. - Seleção da opção Solução de problemas.

2. Selecione Solução de problemas > Opções avançadas > Prompt de comando. (Consulte a Figura 10.)

Figura 10. - Selecionar a opção Prompt de comando.

3. Navegue até a unidade que contém o driver necessário, usando o comando "dir" para exibir o conteúdo da unidade. Geralmente, é a unidade D:, E: ou F:. (Consulte a Figura 12.)

Figura 12. - Navegar no sistema de arquivos para localizar o arquivo de driver.

4. Use o comando "CD" para navegar pelas pastas até o local do driver *.inf. Use "dir", conforme necessário, para ver o conteúdo de cada pasta. (Consulte a Figura 13.)

Figura 13. - Navegar no sistema de arquivos para localizar o arquivo de driver (continuação).

5. Encontre o arquivo .inf necessário para o dispositivo que está sendo instalado para carregar o Windows. (Consulte a Figura 14.)

Figura 14. - Localizar o arquivo de driver .inf.

6. Use o seguinte comando para carregar o driver adequado necessário para o sistema e pressione a tecla Enter: (Consulte a Figura 15.)
    • Drvload.exe [.inf path/filename]

Figura 15. - Carregamento manual do arquivo inf.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN300195

Data da última modificação: 15/05/2018 10:48