Como configurar um endereço IP em switches Dell Networking PowerConnect

Como configurar um endereço IP em switches Dell Networking PowerConnect

Este artigo explica como configurar um endereço IP em um switch Dell Networking PowerConnect.

Sumário

1. Atribuir uma interface de endereço IP (fora de banda) por meio da configuração da linha de comando
2.  Atribuir um endereço IP a uma interface VLAN por meio da configuração da linha de comando
3. Atribuir uma interface de endereço IP (fora de banda) por meio da GUI da web
4.  Atribuir um endereço IP a uma interface VLAN por meio da GUI da web

Atribuir uma interface de endereço IP (fora de banda) por meio da configuração da linha de comando

Use o comando IP address no modo Configuração de interface para definir um endereço IP para a porta de serviço. Use a forma "no" desse comando para retornar a configuração do endereço IP ao seu valor padrão.

Nem todos os switches PowerConnect têm uma porta fora de banda dedicada. Esse modelo precisaria usar uma interface VLAN para acesso remoto.

Esse processo serve somente para dispositivos de switch PowerConnect legado. Se você estiver procurando como definir um endereço IP em um switch da série N, clique aqui para ser direcionado a esse artigo da KB.

Exemplo:

Comando

Propósito

Console#configure

Entre no modo de configuração.

Console(config)# interface out-of-band

Digite a interface fora de banda.

Console(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

Defina o endereço IP e a máscara de sub-rede que deseja atribuir à interface.

Atribuir um endereço IP a uma interface VLAN por meio da configuração da linha de comando

Exemplo:

Comando

Propósito

Console#configure

Entre no modo de configuração.

Console(config)# interface vlan 15

Digite a interface da VLAN.

Console(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

Defina o endereço IP e a máscara de sub-rede que deseja atribuir à interface da VLAN.

A VLAN específica deve ser criada antes de você entrar na interface da VLAN e definir o endereço IP.

Atribuir um endereço IP a uma interface (fora de banda) por meio da GUI da web

Use a página da Interface fora de banda para atribuir o endereço IP da interface fora de banda e a máscara de sub-rede ou para ativar/desativar o cliente DHCP para a atribuição de informações de endereço. O DHCP é ativado por padrão na interface OOB.

Para exibir a página da Interface fora de banda, clique em System → IP Addressing → Out of Band Interface (Interface fora de banda de Endereçamento IP do sistema) no painel de navegação.

Para ativar o cliente DHCP e permitir que um servidor DHCP na rede atribua automaticamente as informações de rede para a interface OOB, selecione DHCP a partir do menu Protocol (Protocolo). Se você atribuir estaticamente

as informações da rede, certifique-se de que o menu Protocol (Protocolo) seja definida como None (Nenhum). Em seguida, digite o endereço IP desejado, a Máscara de sub-rede e o Endereço IP padrão do gateway.

Atribuir um endereço IP a uma interface VLAN por meio da GUI da web

Use a página de Configuração de interface IP para atribuir um endereço IP da VLAN e uma máscara de sub-rede ao endereço IP padrão do gateway.

Para exibir a página de Configuração de interface IP, clique em Routing → IP → IP Interface Configuration (Rotear → IP → Configuração da interface IP) no painel de navegação.

1   No menu Interface, selecione a VLAN desejada.
2   No campo Routing Mode (Modo de roteamento), selecione Enable (Ativar).
3   No campo IP Address Configuration Method (Método de configuração do endereço IP), especifique se será atribuído um endereço IP estático (manual) ou se será usado DHCP para a atribuição automática de endereço.
4   Se você selecionar Manual para o método de configuração, especifique o endereço IP e a máscara de sub-rede nos campos apropriados.
5   Clique em Apply (Aplicar).

Clicar em "Apply" (Aplicar) salva apenas no running-config.  Para salvar no startup-config, clique no ícone de disquete na parte superior direita da página ou em System → File Management → Copy Files (Sistema → Gerenciamento de arquivos → Copiar arquivos).  Alterne para "Copy Configuration" (Copiar configuração), selecione source = running config e destination = startup config. Por fim, clique em "Apply" (Aplicar).

ID do artigo: HOW10389

Data da última modificação: 10/07/2018 16:45