Rede com fio para pequenas e médias empresas

Clique na lista abaixo se o computador estiver em uma rede ou domínio baseado em um grupo de trabalho do Windows.

Nota:
  • A rede baseada em um grupo de trabalho do Windows é onde os computadores e as impressoras são atribuídos ao mesmo nome de grupo de trabalho, que permite que eles se comuniquem uns com os outros e compartilhem recursos. Não há uma administração central. Cada arquivo ou pasta a ser compartilhado deve ser configurado como tal em cada máquina.
  • Um domínio é definido como um conjunto de estações de trabalho e servidores que compartilham um banco de dados de gerenciador de contas de segurança e que pode ser administrado de um local central, como um grupo. Um usuário com uma conta em um determinado domínio de rede pode fazer login e acessar sua conta de qualquer sistema no domínio.

Índice:

1. O computador estará em um grupo de trabalho do Windows
  2. O computador estará em um domínio

Opção 1. O computador estará em um grupo de trabalho do Windows

1. Como configurar uma rede com fio
  2. Como adicionar um computador a um grupo de trabalho
  3. O Internet Explorer não pode exibir a página da Web
  4. Como configurar o compartilhamento de arquivos e impressoras
  5. Como atribuir um endereço IP estático a uma impressora conectada em rede
  6. Problemas de compartilhamento de arquivos e impressoras
  7. Como fazer download e instalar o último driver do adaptador de rede da Dell
  8. Como descobrir qual adaptador de rede está instalado no seu computador Dell
  9. Problemas e perguntas frequentes sobre firewalls da Internet
  10. O adaptador de rede ainda não consegue estabelecer uma conexão

1 Como configurar uma rede com fio

Aviso:
Para obter recursos adicionais de solução de problemas não cobertos pela garantia limitada da Dell para hardwares, clique aqui.
Este artigo fornece informações sobre o que é preciso para configurar uma rede com fio com um único roteador.

"Como configurar uma rede doméstica"
Nota:
  • Se o seu escritório tiver mais de 50 pessoas conectadas à rede, será necessário mais de um roteador ou switch.
  • Se o seu escritório for grande, ocupar mais de um andar ou tiver mais de 300 pés ou 100 metros entre o roteador ou switch e o computador mais distante, será necessário mais de um roteador ou switch.

Em qualquer um desses casos, um instalador profissional deverá ser contatado.
  • Para obter mais informações sobre o hardware de rede necessário, consulte "Networking Hardware" (Hardware de rede), apenas em inglês.

Voltar ao início

2 Como adicionar um computador a um grupo de trabalho

Este artigo fornece informações sobre como adicionar um computador a um grupo de trabalho

"Como associar-se ou criar um grupo de trabalho"
Voltar ao início

3 O Internet Explorer não pode exibir a página da Web

Este artigo fornece etapas para a solução de problemas quando o erro "O Internet Explorer não pode exibir a página da Web" é recebido.

"O Internet Explorer não pode exibir a página da Web"
Voltar ao início

4 Como configurar o compartilhamento de arquivos e impressoras
Estes artigos fornecem informações sobre como configurar o compartilhamento de arquivos e impressoras.
Este artigo fornece informações sobre como configurar o compartilhamento de arquivos e impressoras entre computadores com diferentes versões do Windows.

"Conexão em rede de computadores domésticos com diferentes versões do Windows"
Aviso:
Para obter recursos adicionais de solução de problemas não cobertos pela garantia limitada da Dell para hardwares, clique aqui.
Voltar ao início

5 Como atribuir um endereço IP estático a uma impressora conectada em rede

Para obter mais informações sobre como atribuir um endereço IP estático a uma impressora conectada em rede para sua impressora específica, acesse o Guia do usuário on-line. Clique no modelo da sua impressora, depois clique em Manuais. Selecione o idioma preferido. Clique em Ver ao lado de Guia de configuração ou Guia do usuário.
Aviso:
Para obter recursos adicionais de solução de problemas não cobertos pela garantia limitada da Dell para hardwares, clique aqui.
Voltar ao início

6 Problemas de compartilhamento de arquivos e impressoras
Isso mostrará como iniciar a solução de problemas da Microsoft que ajudará a determinar por que os arquivos e pastas não podem ser compartilhados.

1. Clique em Iniciar, localizado no canto inferior esquerdo da tela do computador.

2. Clique em Painel de controle.
    • Se estiver usando o menu Iniciar clássico , clique em Configurações, em Painel de controle e em Modo de exibição clássico.

3. Na caixa de pesquisa, digite troubleshooter no canto superior direito da janela.

4. Clique em Troubleshooting (Solução de problemas).

5. Em Network and Internet (Rede e Internet), clique em Access shared files and folders on other computers (Acessar pastas e arquivos compartilhados em outros computadores) e siga as instruções.
Aviso:
Para obter recursos adicionais de solução de problemas não cobertos pela garantia limitada da Dell para hardwares, clique aqui.
Voltar ao início

7 Como fazer download e instalar o último
driver do adaptador de rede da Dell

Este artigo fornece informações sobre como fazer download de drivers para o adaptador de rede wireless instalado no seu computador.

Como fazer download de um driver e instalá-lo
Voltar ao início

8 Como descobrir qual adaptador de rede
está instalado no seu computador Dell

Este artigo fornece informações sobre como identificar o adaptador wireless instalado no seu computador.

Como posso determinar os componentes em um computador Dell?
Voltar ao início

9 Problemas e perguntas frequentes sobre firewalls da Internet

Este artigo fornece informações sobre o firewall do Windows.

"Firewall: perguntas frequentes"
Voltar ao início

10 O adaptador de rede ainda não consegue estabelecer uma conexão
Se, após a execução das etapas de solução de problemas descritas acima o computador ainda não conseguir estabelecer uma conexão, clique no link abaixo.

O adaptador de rede ainda não consegue estabelecer uma conexão

Voltar ao início

Opção 2. O computador estará em um domínio

1. Como configurar uma rede com fio
  2. Como adicionar um computador a um domínio
  3. O Internet Explorer não pode exibir a página da Web
  4. Como configurar o compartilhamento de arquivos e impressoras
  5. Como atribuir um endereço IP estático a uma impressora conectada em rede
  6. Problemas de compartilhamento de arquivos e impressoras
  7. Como fazer download e instalar o último driver do adaptador de rede da Dell
  8. Como descobrir qual adaptador de rede está instalado no seu computador Dell
  9. Problemas e perguntas frequentes sobre firewalls da Internet
  10. O adaptador de rede ainda não consegue estabelecer uma conexão

1 Como configurar uma rede com fio
  • Devido à complexidade envolvida na configuração de uma rede quando seu escritório tem mais de 500 pessoas conectadas à rede, será necessário mais de um switch.
  • Se o seu escritório for grande, ocupar mais de um andar ou tiver mais de 300 pés entre o roteador ou switch e o computador mais distante, será necessário mais de um roteador ou switch.

Em qualquer um desses casos, um instalador profissional deverá ser contatado.
  • Para obter mais informações sobre como configurar uma LAN, consulte "Overview of Deploying a Wired LAN" (Visão geral da implantação de uma LAN com fio), apenas em inglês.
Voltar ao início

2 Como adicionar um computador a um domínio

Este artigo fornece informações sobre como adicionar um computador a um domínio

"Como conectar seu computador a um domínio"
Voltar ao início

3 O Internet Explorer não pode exibir a página da Web

Este artigo fornece etapas para a solução de problemas quando o erro "O Internet Explorer não pode exibir a página da Web" é recebido.

"O Internet Explorer não pode exibir a página da Web"
Voltar ao início

4 Como configurar o compartilhamento de arquivos e impressoras
Estes artigos fornecem informações sobre como configurar o compartilhamento de arquivos e impressoras.
Este artigo fornece informações sobre como configurar o compartilhamento de arquivos e impressoras entre computadores com diferentes versões do Windows.

"Conexão em rede de computadores domésticos com diferentes versões do Windows"
Aviso:
Para obter recursos adicionais de solução de problemas não cobertos pela garantia limitada da Dell para hardwares, clique aqui.
Voltar ao início

5 Como atribuir um endereço IP estático a uma impressora conectada em rede
Para obter mais informações sobre como atribuir um endereço IP estático a uma impressora conectada em rede para sua impressora específica, acesse o Guia do usuário on-line. Clique no modelo da sua impressora, depois clique em Manuais. Selecione o idioma preferido. Clique em Ver ao lado de Guia de configuração ou Guia do usuário.
Aviso:
Para obter recursos adicionais de solução de problemas não cobertos pela garantia limitada da Dell para hardwares, clique aqui.
Voltar ao início

6 Problemas de compartilhamento de arquivos e impressoras

Isso mostrará como iniciar a solução de problemas da Microsoft que ajudará a determinar por que os arquivos e pastas não podem ser compartilhados.

1. Clique em Iniciar, localizado no canto inferior esquerdo da tela do computador.

2. Clique em Painel de controle.
    • Se estiver usando o menu Iniciar clássico , clique em Configurações, em Painel de controle e em Modo de exibição clássico.

3. Na caixa de pesquisa, digite troubleshooter no canto superior direito da janela.

4. Clique em Troubleshooting (Solução de problemas).

5. Em Network and Internet (Rede e Internet), clique em Access shared files and folders on other computers (Acessar pastas e arquivos compartilhados em outros computadores) e siga as instruções.
Aviso:
Para obter recursos adicionais de solução de problemas não cobertos pela garantia limitada da Dell para hardwares, clique aqui.
Voltar ao início

7 Como fazer download e instalar o último
driver do adaptador de rede da Dell

Este artigo fornece informações sobre como fazer download de drivers para o adaptador de rede wireless instalado no seu computador.

Como fazer download de um driver e instalá-lo
Voltar ao início

8 Como descobrir qual adaptador de rede
está instalado no seu computador Dell

Este artigo fornece informações sobre como identificar o adaptador wireless instalado no seu computador.

Como posso determinar os componentes em um computador Dell?
Voltar ao início

9 Problemas e perguntas frequentes sobre firewalls da Internet

Este artigo fornece informações sobre o firewall do Windows.

"Firewall: perguntas frequentes"
Voltar ao início

10 O adaptador de rede ainda não consegue estabelecer uma conexão
Se, após a execução das etapas de solução de problemas descritas acima o computador ainda não conseguir estabelecer uma conexão, clique no link abaixo.

O adaptador de rede ainda não consegue estabelecer uma conexão

Voltar ao início

ID do artigo: SLN101660

Data da última modificação: 04/04/2016 10:23