Como conecto um monitor a um computador?

Para fazer a conexão correta entre o computador e o monitor, é necessário saber quais são as portas do computador e do monitor. Dessa forma, o cabo correto pode ser usado para obter vídeo.

Primeiro, consulte a seção Compare the Physical Connections (Comparar as conexões físicas), depois a seção Connect Physical Connections (Conectar conexões físicas) e, por fim, a seção Adjust the Video and Monitor Settings (Ajustar configurações de vídeo e áudio).

Para obter informações sobre como conectar um monitor Dell Wireless, consulte o artigo da base de conhecimento Dell Guide to Dell Wireless Monitors (Guia para monitores Dell Wireless).

Compare as portas de vídeo no computador com as portas de vídeo no monitor para saber quais eles têm em comum.

• Desktops: as portas de vídeo estão na parte traseira do computador.
  • Notebooks: as portas de vídeo podem estar na parte traseira, na lateral esquerda ou na direita do notebook.
  • Monitores: as portas de vídeo estão na parte traseira do monitor e podem estar em um painel suspenso paralelo em um suporte.
    Notas:
    • Consulte a Tabela 1 para obter uma exemplos dos diferentes tipos de portas de vídeo encontrados em desktops, notebooks e monitores.
    • Para obter uma lista exata das portas de vídeo disponíveis e da localização delas no computador e no monitor, consulte o guia de Configuração e especificações, o Guia de início rápido ou o Guia ou manual do usuário para o seu dispositivo. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Manuals and Documentation for your Dell Product (Manuais e documentação para o seu produto Dell). Para obter o número do modelo do monitor, pressione o botão Menu no monitor. Na parte superior do menu, ele informará o número do modelo.
Nome Porta Conector do cabo
RCA composto
VGA
DMS59
DVI-I de link único
DVI-I de link duplo
DVI-D de link único
DVI-D de link duplo
DVI-A VGA / DVI-I
DisplayPort Porta DPort
Display Port Mini DisplayPort
Thunderbolt Mini DisplayPort
Thunderbolt 2 Mini DisplayPort
Thunderbolt 3 Tipo C
HDMI Tipo A
HDMI Tipo B
HDMI Mini/Tipo C
HDMI Micro/Tipo-D
HDMI Automotivo /Tipo-E
Tabela 1: portas de conexão de vídeo

Quando encontrar as portas de vídeo em comum entre o computador e o monitor, compare-as com os cabos de vídeo que tiver para encontrar um equivalente. Quando houver mais de uma porta de vídeo e mais de um cabo em comum, selecione a porta e o cabo que tiverem maior qualidade.

Notas:
  • As portas listadas na Tabela 1, na seção Comparar conexões físicas estão listados de cima para baixo, da mais baixa qualidade para a mais alta qualidade.
  • Use apenas um cabo de sinal de vídeo para conectar o monitor ao computador, pois somente uma conexão é necessária e mais de uma conexão pode causar problemas.

1. Conecte o cabo de alimentação ao monitor e à tomada de parede.

Figura 1: Conexão de alimentação entre o monitor e a tomada de parede.
  2. Conecte o cabo de vídeo ao monitor e ao computador.

Figura 2: Cabo de vídeo conectado a um monitor e a um desktop.

Figura 3: Cabo de vídeo conectado a um monitor e a um notebook.

3. (Opcional) Se o seu monitor tiver portas USB, você poderá conectar um cabo USB entre o monitor e o computador para ativar as portas USB do monitor.

1. Defina a entrada correta

Use a entrada do monitor que seja equivalente à porta de vídeo usada para conectar o computador e o monitor.

A maioria dos monitores Dell possui um botão de Acesso Rápido ou de Entrada; esse botão permite que você selecione a entrada correta. Use a entrada do monitor que seja equivalente à porta de vídeo usada para conectar o computador e o monitor.

Nota: para obter uma lista exata dos controles no monitor, consulte o Manual ou guia do Usuário para seu dispositivo. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Manuals and Documentation for your Dell Product (Manuais e documentação para o seu produto Dell). Para obter o número do modelo do monitor, pressione o botão Menu no monitor. Na parte superior do menu, ele informará o número do modelo.

2. Instalar/Atualizar o driver de vídeo mais recente

Verifique-se de que o driver de vídeo mais recente do adaptador de vídeo e BIOS estejam instalados. Isso ajudará o computador a funcionar com a melhor qualidade visual.
Para obter mais informações sobre como baixar e instalar os drivers de BIOS e vídeo, consulte os artigos da base de conhecimento Dell BIOS - What it is and How to Download or Update your BIOS (BIOS - O que é e como baixar ou atualizar o BIOS) e How do I download and install device driver? (Como eu baixo e instalo um driver de dispositivo?)

3. Defina as configurações de vídeo

Configure a resolução, a intensidade das cores e o tamanho da fonte com as opções desejadas.
A alteração das configurações de vídeo pode mudar a aparência da tela, inclusive o tamanho dos ícones, o tamanho da fonte e a intensidade das cores.

Consulte o link correspondente ao sistema operacional instalado no computador para obter instruções sobre como alterar as configurações de vídeo:

Monitor Support page Mais informações e suporte para o seu monitor Dell, laptop ou tablet podem ser encontrados no nosso site de suporte do monitor.

ID do artigo: SLN128890

Data da última modificação: 15/10/2018 11:20