Acesso à configuração do sistema UEFI (BIOS) no Windows no sistema Dell

Acesso à configuração do sistema UEFI (BIOS) no Windows no sistema Dell

Guia sobre como acessar a configuração UEFI (BIOS) no Windows. Use as guias abaixo para selecionar o Sistema operacional instalado no seu computador.

Inicialização de UEFI (BIOS) no Windows 10

Nota: para fazer boot no BIOS UEFI sem entrar no Windows, siga as etapas a seguir:

Ligue o sistema.

Pressione a tecla F2 para entrar na Configuração do sistema quando o logotipo da Dell for exibido. Caso tenha dificuldade em acessar as Configurações utilizando esta tecla, pressione F2 quando os LEDs do teclado piscarem pela primeira vez.

Tente não manter pressionada a tecla F2, pois isso às vezes pode ser interpretado pelo sistema como uma tecla presa.
  1. Clique no menu do botão sinalizador Iniciar e selecione Configurações.

2. Selecione Atualização e Segurança. (As imagens são exibidas em inglês apenas como um guia)
    Captura de tela da opção de menu Atualização e Segurança.

3. Clique em Recuperação no menu à esquerda.

4. Em Inicialização avançada, clique em Reiniciar agora.
    Menu Configurações de recuperação e seleção de Inicialização avançado.

5. Selecione Solução de problemas.
    Captura de tela da seleção do menu Solução de problemas.

6. Escolha Opções avançadas.
    Captura de tela da seleção do menu Solução de problemas.

7. Selecione Configurações de firmware UEFI.

8. Clique em Reiniciar para reiniciar o sistema e entre no UEFI (BIOS).

Inicialização de UEFI (BIOS) no Windows 8 / 8.1

Nota: esta seção aplica-se somente a: sistemas com Windows 8/8.1.

Atualizações ou instalações do Windows 8 / 8.1 em sistemas não vendidos inicialmente com Windows 8 / 8.1 podem não ter algumas das configurações descritas abaixo.

Se o sistema tiver um BIOS pré-UEFI ou para inicializar no BIOS UEFI sem entrar no Windows, toque na tecla < F2 > no logotipo da Dell quando o sistema estiver sendo inicializado para acessar a configuração do sistema (BIOS).

Aplica-se a:

• Windows 8, Windows 8.1
  • BIOS compatível com UEFI, atendendo ao padrão UEFI 2.3.1C.

1. Navegue até barra de botões de interface de usuário Style: (imagens exibidas em inglês apenas como um guia)

Atalho:
Tecla do Windows  + "C"

Tela sensível ao toque:
Deslize o dedo a partir da borda direita da tela em direção ao centro

Mouse:
A partir do canto superior direito, mova o mouse ao longo da borda direita da tela

Clique/Toque em "Configurações"

Configurações do Windows 8

Nota: para sistemas sem touchscreen, basta clicar em Ligar/Desligar e manter pressionada a tecla < Shift > ao selecionar Reiniciar e ir para a Etapa 4.

2. Clique em / Na aba "Alterar configurações do PC" no local inferior direitoAtalho:

Tecla Windows  + "I"

Configurações do PC

3. Clique em/toque em "Geral” no painel da esquerda

selecione "Reiniciar agora"na seção "Inicialização avançada” no painel direito.

O sistema será reiniciado no Menu de inicialização avançada

Nota: em seguida, o sistema desligará e reiniciará. Quando o logotipo da Dell for exibido, você deverá então ver as telas abaixo.

Inicialização avançada

4. Clique/toque em "Solução de problemas" (o menu é sensível ao toque)
Solucionar problemas

5. Na seção Solução de problemas, selecione "Opções avançadas"
Solução de problemas avançada

6. Selecione "Configurações de firmware UEFI"e selecione "Reiniciar" no comando a seguir.

O Windows iniciará o BIOS agora.

Configurações de firmware UEFI

Inicialização de UEFI (BIOS) no Windows 7

Nota: clique no botão Iniciar e escolha Reiniciar.

Pressione a tecla F2 para entrar na Configuração do sistema quando o logotipo da Dell for exibido. Caso tenha dificuldade em acessar as Configurações utilizando esta tecla, pressione F2 quando os LEDs do teclado piscarem pela primeira vez.

Tente não manter pressionada a tecla F2, pois isso às vezes pode ser interpretado pelo sistema como uma tecla presa.

O macete acima também funciona se você quiser inicializar no BIOS sem entrar no ambiente Windows.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN143038

Data da última modificação: 07/11/2017 15:46