Configuração, uso e solução de GPS usando o Dell Mobile Broadband Card Utility

Configuração, uso e solução de GPS usando o Dell Mobile Broadband Card Utility

Tabela de Conteúdo:

1. Inicie o serviço GPS para detectar os satélites
  2. Configure o software de mapas para se comunicar com o receptor de GPS
  3. Como fazer download e instalar o mais recente driver adaptador de banda larga móvel da Dell
  4. Como descobrir qual adaptador de banda larga móvel está instalado em seu computador Dell
  5. A solução

Nota: Este guia usa o Dell Wireless Manager para configurar o GPS, não são semelhantes guias disponíveis usando o Dell Location and GPS Utility, o Dell Mobile Broadband Manager, Dell ControlPoint System Manager e o Dell Wireless Manager . Por favor, use o guia adequado para o seu sistema.

Este artigo fornece Sistema de Posicionamento Global (GPS) Conjunto para cima, uso e solução de problemas.

1. Inicie o serviço GPS para detectar os satélites

Nota:
  • Funcionalidade de GPS está disponível por meio do Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5550, 5720 e 5600 adaptadoresbanda larga móvel. GPS não é suportado em todos os computadores (se o botão de GPS não for exibido ou estiver esmaecido, ele não é suportado em seu computador).
  • O adaptador de banda larga móvel não precisa estar ativado para que o recurso GPS funcione.
  • Antes de você prosseguir, verifique se você tem total visão do céu, o que significa que ele provavelmente será necessário para executar estas etapas fora.
  • Alguns sistemas, tais como a nossa série robusta, agora têm a opção de comprar um chip dedicado/Placa de GPS. No entanto isto não depende do modelo do sistema e se essa opção foi escolhido no ato da compra e não ser aqui tratadas. No entanto, só pode ser vendido em conjunto com uma placa de banda larga móvel, de modo que eu não teria prever muita mudança.
  • Há vários adaptadores USB e Bluetooth de terceiros que também fornecem funcionalidade de GPS - Este artigo não lidar com estes dispositivos.

Windows 8

A. Mova o cursor do mouse para o canto superior direito superior esquerdo da tela até que a Barra de ícones é exibida.

B. Clique em Pesquisar.

C. Vá para etapa 3.

Windows

1. Clique em Todos os Programas no menu Iniciar.

2. Aponte para Dell Wireless.

3. Clique em Dell Mobile Broadband Card Utility.

4. Clique em GPS Status.

5. Clique em Iniciar GPS.

Nota: Pode levar até 5 minutos para o receptor GPS detectar os satélites.

Nota: na maioria dos sistemas Dell Notebook a configuração da porta COM para o modem GPS são padronizados para 7. Entretanto, você pode verificar isso é correta na página GPS do Dell Wireless Manager.

Ubuntu

Para versões mais antigas do Ubuntu:

1. Abra o Gerenciador de pacotes que você está usando no momento. Normalmente, ela seria uma escolha entre APT-get, Aptitute ou Synaptic Package Manager.

2. Procurar DSGP e DSGP - Os clientes e instalar os pacotes.

3. Vá para Opções > Conexões > Adicionar conexão e selecione Rede além da DSGP rádio botão.

4. O endereço deve ser localhost e portas deve ser definido para 2947. XGPS é um cliente que vem com DSGP e é útil para testar o GPS está funcionando corretamente.

Para o Ubuntu versão 12,04 e mais recente:

1. Se DSGP estiver instalado, remova-o do sistema.

2. Em Opções > Conexões > Adicionar conexão selecione serial. Definir DATAPORT para a porta do GPS está funcionando.

3. Para saber mais sobre o hardware do seu sistema, você pode instalar um pacote como hardinfo ou você pode executar um comando (interface de linha de comando) comando como lshw.

$sudo lshw | inferior (ou mais)
$sudo lshw -html > myhardwareinfo.html
$sudo lshw -xml > myhardwareinfo.xml

4. Escolha 4800 a menos que tenha informações específicas que informa que caso contrário.

Nota: se o GPS não funciona e apenas os relatórios aleatório dados binários no fluxo de dados NMEA janela e, em seguida, você pode começar a solucionar problemas depois de ler a páginaman GPSCTLCLI. Ele será útil para identificar onde a falha.

Voltar ao topo

2. Configure o software de mapas para se comunicar com o receptor de GPS

Nota: Estas instruções são para o Microsoft Streets & Trips 2007, 2008 e 2009 em sistemas operacionais Windows APENAS.
  • Para obter instruções sobre como configurar outros softwares de mapas para se conectar ao receptor GPS, consulte o manual do usuário ou visite o site dos fabricantes.

Windows 8

A. Mova o cursor do mouse para o canto superior direito superior esquerdo da tela até que a Barra de ícones é exibida.

B. Clique em Pesquisar.

C. Vá para etapa 3.

Windows

1. Clique em Iniciar.

2. Clique em Programas ou Todos os programas.

3. Clique em Microsoft Streets & Trips.

Nota: uma caixa de diálogo pode ser exibida informando que o aplicativo detectou um fornecedor de serviço Wi-Fi e perguntando se você deseja usá-lo para determinar sua localização. Se sim, clique em Não.

4. Clique em Ferramentas na barra de menus.

5. Clique em GPS Take Pane (Painel.

6. Clique em Configure GPS.

7. Clique em Scan.

8. Clique em OK.

Nota: Para obter mais informações sobre como criar uma rota ou localizar sua posição usando a função GPS, consulte as instruções fornecidas pelo fabricante do software.

Voltar ao topo

3. Como fazer download e instalar o mais recente driver adaptador de banda larga móvel da Dell

Este artigo fornece informações sobre como fazer download de drivers para o adaptador de banda larga móvel instalado no computador e você pode definir o tipo de sistema operacional correto na página Downloads. Por favor, esteja ciente de que os drivers para o Ubuntu será parte da Dell Ubuntu pré-carregado de imagem ISO no seu sistema de fábrica e o Ubuntu página de download na maioria das vezes tem atualizações e correções.

Nota: os drivers de banda larga móvel estão listados na categoriaComunicação.

Voltar ao topo

4. Como descobrir qual adaptador de banda larga móvel está instalado em seu computador Dell

Este artigo fornece informações sobre como identificar o adaptador de banda larga móvel instalado no computador e é o mesmo, independentemente do tipo de sistema operacional.

Nota: Procure "MDM,WRLES". o número do modelo começará com "DW".

Você também pode usar o recursoLocalizardo seu navegador clicando em Editare, em seguida, encontrar. Digite MDM,WRLES na caixa de texto para localizar o adaptador de banda larga móvel

Voltar ao topo

5. A solução

1. O Dell Mobile Broadband Card Utility não está instalado ou não abre
  2. Ocorreu um erro de nenhum modem de banda larga móvel
  3. O botão de GPS não é exibido ou está esmaecido
  4. Houve uma mensagem de que o rádio foi desativado
  5. Nenhum satélite foi localizado pelo receptor GPS

Nota: em sistemas Ubuntu, a maioria dos drivers e serviços são instalados como parte do sistema operacional instalado. Para garantir que um problema de software é fixo, uma vez que o problema de hardware foi excluída - você pode ser solicitado para reinstalar o seu sistema operacional na Dell Ubuntu ISO. Enquanto ele is possível usando o advanced terminal comandos teste individualmente e reinstalar os drivers e serviços, isso está fora do escopo do Suporte Dell Pro a garantia e o conjunto de habilidades de um típico agente de suporte.Whilst it is possible using advanced terminal commands to individually test and reinstall drivers and services, this is outside of the scope of a Dell Pro Support Warranty and the skill set of a typical support agent. Se você deseja prosseguir essa à frente de um Ubuntu reinstalar - você será direcionado para usar o extenso led comunidade Ubuntu Forums on-line para obter mais ajuda.If you want to pursue this ahead of a Ubuntu reinstall - you will be directed to use the extensive community led Ubuntu forums online for further help.

I. O Dell Mobile Broadband Card Utility não está instalado ou não abre

Este artigo fornece informações sobre como fazer download de drivers e softwares para o adaptador de banda larga móvel instalado no computador.

Nota: os drivers de banda larga móvel estão listados na categoriaComunicação. Consulte a nota do Ubuntu acima para esse tipo de sistema operacional.

Voltar ao topo

II. Ocorreu um erro de nenhum modem de banda larga móvel

1. Verifique se você tem a versão mais recente banda larga móvel drivers instalados. Para obter mais informações, consulte Como usar o site Drivers e Downloads.Make sure to have the latest Mobile Broadband drivers installed, for more information refer to How to Use the Drivers and Downloads Website.

Nota: os drivers de banda larga móvel estão listados na categoriaComunicação. Consulte a nota do Ubuntu acima para esse tipo de sistema operacional.

2. Verifique se a banda larga móvel que suporte GPS está instalada no computador. Para obter mais informações, consulte How Do I Determine the Components in a Dell Computer?Make sure a Mobile Broadband that supports GPS in installed in the computer, for more information refer to How Do I Determine the Components in a Dell Computer?

Nota: Procure "MDM,WRLES". o número do modelo começará com "DW".

Você também pode usar o recursoLocalizardo seu navegador clicando em Editare, em seguida, encontrar. Digite MDM,WRLES na caixa de texto para localizar o adaptador de banda larga móvel

Voltar ao topo

III. O botão de GPS não é exibido ou está esmaecido

1. Funcionalidade de GPS está disponível por meio do Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5550, 5720 e 5600 adaptadoresbanda larga móvel. GPS não é suportado em todos os computadores (se o botão de GPS não for exibido ou estiver esmaecido, ele não é suportado em seu computador). Para obter mais informações sobre como saber qual banda larga móvel está instalado no seu computador, consulte a seção Como descobrir qual banda larga móvel está instalado no seu computador Dell .

2. O adaptador de banda larga móvel não precisa estar ativado para que o recurso GPS funcione.

Voltar ao topo

IV. Houve uma mensagem de que o rádio foi desativado

Certifique-se de que a chave do dispositivo de conexão sem fio no computador está ligado.

Nota: Para obter mais informações sobre onde o switch wireless está localizado em seu computador específico, consulte o Guia do Usuário On-line. Clique na marca e no modelo do computador e no idioma preferido. Fazer download do Guia de configuração ou Guia do Usuárioe consulte a seção Informações de switch wireless. Como alternativa, você pode pesquisar o site da Dell para o seu sistema tipos Guia visual.

Voltar ao topo

V. Nenhum satélite foi localizado pelo receptor GPS

Verifique se você executou o seguinte procedimento:

(Para obter mais informações sobre como realizar estas etapas, consulte os links acima.)

1. Certifique-se de que a chave do dispositivo de conexão sem fio no computador está ligado.

Nota: Para obter mais informações sobre onde o switch wireless está localizado em seu computador específico, consulte o Guia do Usuário On-line. Clique na marca e no modelo do computador e no idioma preferido. Fazer download do Guia de configuração ou Guia do Usuárioe consulte a seção Informações de switch wireless. Como alternativa, você pode pesquisar o site da Dell para o seu sistema tipos Guia visual.

2. Certifique-se de que o driver de banda larga móvel mais recente está instalado. Para obter mais informações, consulte "How to Use the Drivers and Downloads Website"Make sure the latest Mobile Broadband driver is installed, for more information refer to "How to Use the Drivers and Downloads Website"

3. Verifique se a banda larga móvel que suporte GPS está instalada no computador. Para obter mais informações, consulte How Do I Determine the Components in a Dell Computer?Make sure a Mobile Broadband that supports GPS in installed in the computer, for more information refer to How Do I Determine the Components in a Dell Computer?

4. Verifique se o software de localização do GPS está configurado corretamente para se comunicar com o receptor GPS.

5. Certifique-se de tentar localizar os satélites com uma linha de vista clara para o céu.

Depois de executar as etapas de solução descrito acima, e o receptor de GPS ainda não conseguir localizar nenhum satélite, entre em contato com o Suporte técnico.After performing the troubleshooting steps outlined above and the GPS receiver still will not find any satellites, Contact Technical Support.

Voltar ao topoBack to Top

ID do artigo: SLN128188

Data da última modificação: 10/07/2015 00:20