Como solucionar problemas de reprodução de som ou áudio

Problemas com o áudio ou som no seu computador Dell? Se observar sintomas como ausência de som ou áudio, instabilidade, trepidação, estalos ou áudio cortando, intermitente ou distorcido, siga as etapas da solução de problemas abaixo.

Solução de problemas

Expanda estas seções para obter mais informações e siga as etapas de solução de problemas em uma sequência.

Para obter ajuda sobre problemas do microfone, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell How to troubleshoot microphone issues (Como solucionar problemas do microfone)

O áudio pode apresentar problemas de desempenho caso haja qualquer tipo de dano nos cabos ou nas portas de áudio do PC. Você pode apresentar sintomas como: o reprodutor de áudio para de funcionar, funciona de forma intermitente, áudio cortado ou distorcido, ruído estático, etc.

As portas de áudio estão expostas a elementos que podem causar acúmulo de poeira ou até mesmo danos físicos. Se perceber que a porta ou o conector tem poeira ou outros contaminantes, use uma lata de ar comprimido para limpá-los.

Aviso: não use qualquer tipo de solução de limpeza, água ou até mesmo um pano úmido. Desconecte o áudio e o cabo de alimentação (se houver) antes de usar a lata de ar comprimido para limpar as portas.

Caso não observe um dano físico, entre em contato com o Suporte técnico da Dell para saber mais sobre as opções de reparo disponíveis na sua região. Se não houver nenhum dano, vá para a próxima etapa.

Voltar ao início

Uma simples reinicialização pode resolver muitos problemas quase imediatamente. Reiniciar o PC é uma forma eficaz de limpar a memória (RAM) e garantir que processos e serviços defeituosos iniciados sejam desligados.

Reiniciar o PC fecha todos os aplicativos ou softwares em execução no computador, os aplicativos em execução na barra de tarefas e dezenas de outros serviços que podem estar em execução em segundo plano que foram iniciados por diversos aplicativos.

Aviso: Antes de reiniciar o seu computador, certifique-se de marcar como favoritas as páginas da web abertas e salvar quaisquer planilhas e documentos abertos bem como outros trabalhos não salvos.

Se o problema de reprodução de áudio persistir, vá para a próxima etapa.

Voltar ao início

A maioria dos computadores desktop vêm com três ou mais conectores de áudio e notebooks geralmente vêm com um conector de áudio. Verifique se os cabos do alto-falante estão conectados corretamente ao computador. Os conectores e saídas de áudio na placa de som normalmente são codificados por cores para ajudar na conexão adequada (Figura x).

Nota: notebooks têm alto-falantes integrados. Use um fone de ouvido para isolar o problema com os alto-falantes integrados.
  1. Certifique-se de que os alto-falantes estão ligados por meio do respectivo adaptador CA, pilhas ou cabo USB.
    Nota: Dependendo do tipo ou modelo, o alto-falante pode usar um adaptador CA, cabo USB ou pilhas para fornecer energia. Consulte o Manual do usuário do seu dispositivo para obter mais informações.

2. Conecte o alto-falante ou conector de fone de ouvido diretamente às saídas de "linha" ou "alto-falante" do seu computador.

3. Aumente o volume usando o botão volume do alto-falante. Consulte o Manual do usuário do dispositivo para saber como controlar o volume.

4. Teste o som no seu computador.
    1. Na bandeja do sistema, com o botão direito do mouse no ícone do alto-falante e selecione Dispositivos de reprodução.
    2. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo de reprodução correto e clique em Testar.

Se o problema de reprodução de áudio persistir, vá para a próxima etapa.

1. Ligue o alto-falante bluetooth e torne-o detectável.
    O modo de tornar o bluetooth do alto-falante detectável pode variar. Consulte o Manual do usuário do seu dispositivo ou visite o site do fabricante para saber mais.

2. Ative o Bluetooth no seu PC.

3. Faça o emparelhamento do alto-falante bluetooth com o computador.
    Nota: O alto-falante bluetooth e o computador geralmente vão se conectar toda vez em que os dois dispositivos estiverem ao alcance um do outro com o Bluetooth ativado. O alcance do sinal de bluetooth pode variar em diferentes dispositivos bluetooth.

Nota: Alguns alto-falantes bluetooth podem exigir uma senha para emparelhar e conectar. Consulte o Manual do usuário do seu dispositivo para obter instruções específicas.

4. Siga a tela de instruções que pode aparecer para completar a conexão.

Se o problema de reprodução de áudio persistir, vá para a próxima etapa.

O dispositivo de reprodução de áudio padrão é o dispositivo que o Microsoft Windows usa para o som sair (tocar). Quando você conecta alto-falantes, fones de ouvido, headset bluetooth ou outros dispositivos de áudio para computador, você pode selecionar qual dispositivo deseja usar como padrão. O Windows pode reproduzir áudio por meio da porta de alto-falante e de portas bluetooth, HDMI ou DisplayPort (DP). É essencial selecionar o dispositivo de reprodução correto e verificar as configurações de volume para que a reprodução de áudio funcione no seu PC.

Nota: Por padrão, o Windows não mostra dispositivos desabilitados ou desconectados. Se o seu dispositivo não estiver listado na janela de dispositivos de reprodução, clique com botão direito do mouse num espaço em branco e clique em "Mostrar dispositivos desabilitados" e "Mostrar dispositivos desconectados".
Para definir um dispositivo de reprodução padrão e verificar as configurações de volume
  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone de volume na área de notificação (canto inferior direito) e selecione Dispositivos de reprodução.

2. Selecione o dispositivo de reprodução e clique em Definir padrão.
    Se o dispositivo estiver desabilitado, clique com o botão direito no dispositivo e selecione Habilitar e a seguir clique em Definir padrão.

3. Clique em OK.

4. Clique no ícone de volume na área de notificação e defina o volume conforme sua preferência.
    Nota: Verifique as configurações de volume no aplicativo em uso, por exemplo: Windows Media Player, VLC player, vídeo do YouTube, etc.

Se o problema de reprodução de áudio persistir, vá para a próxima etapa.

O Microsoft Windows inclui uma variedade de "soluções de problemas" criados para diagnosticar e resolver automaticamente muitos problemas do computador. Embora a solução de problemas do Windows não possa corrigir problemas de hardware, ela é um ótimo lugar para começar quando ocorre algum problema com seu computador. As soluções de problemas do Windows são integradas ao Painel de Controle no Windows 10, 8.1 ou 8 e 7.

Como executar a solução de problemas de som no Microsoft Windows 10?

1. Clique em Iniciar e selecione Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Clique em Atualização e segurança e selecione Solucionar Problemas.
  3. Clique em Reproduzindo áudio e, em seguida, clique em Executar solução de problemas.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o processo de solucionar problemas.

Como executar a solução de problemas de som no Microsoft Windows 8.1 ou 8?

1. Clique com o botão direito em Iniciar e selecione Painel de controle.
  2. Em Sistema e Segurança, clique em Localizar e solucionar problemas.
  3. Em Hardware e Som, clique em Solucionar problemas de reprodução de áudio.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o processo de solucionar problemas.

Como executar a solução de problemas de som no Microsoft Windows 7?

1. Clique em Iniciar e selecione Painel de controle.
  2. Em Sistema e Segurança, clique em Localizar e solucionar problemas.
  3. Em Hardware e Som, clique em Solucionar problemas de reprodução de áudio.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o processo de solucionar problemas.

Se o problema de reprodução de áudio persistir, vá para a próxima etapa.

Voltar ao início

A Dell recomenda a atualização dos drivers de dispositivo e do BIOS como parte do seu ciclo de atualização programado. As atualizações de drivers de dispositivo e do BIOS podem conter aprimoramentos ou alterações de recursos que ajudarão a manter o software do seu sistema atualizado e compatível com outros módulos de sistema (hardware e software) e garantirão maior estabilidade.

Para que o USB tenha melhor desempenho e para resolver problemas comuns relacionados a USB, é essencial atualizar os seguintes drivers de dispositivo:

• BIOS
  • Driver de áudio

Para saber mais como fazer download e instalar um driver de dispositivo em um PC Dell, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How do I update the device drivers on a Dell PC? (Como atualizo os drivers de dispositivo em um PC Dell?)

Para saber como fazer o download e atualize o BIOS no seu PC Dell, consulte a base de conhecimento Dell How to Download or Update the BIOS on a Dell PC? (Como fazer download ou atualizar o BIOS em um PC Dell)

Atualizar a configuração do sistema (BIOS) - (2:06)

Se o problema de reprodução de áudio persistir, vá para a próxima etapa.

Voltar ao início

Executar um teste de diagnóstico de hardware pode ajudar a identificar problemas relacionados a hardware e fornecer as etapas necessárias para ajudar a resolvê-los. Para determinar se o PC Dell está com um problema de hardware, é recomendável que primeiro você execute um teste de diagnóstico de hardware no PC. A Dell oferece os diagnósticos integrados e on-line. O teste de diagnóstico de hardware de ePSA da Dell ajudará a verificar se os dispositivos de hardware estão funcionando corretamente.

Executar Avaliação de pré-boot do sistema ou Avaliação aprimorada de pré-boot do sistema (PSA ou ePSA) da Dell
  1. Reinicie o PC Dell.
  2. Quando o logotipo da Dell for exibido, pressione a tecla F12 para entrar no menu One-time Boot (Boot único).
  3. Use as teclas de seta para selecionar Diagnostics (Diagnóstico) e pressione a tecla Enter no teclado.
  4. Siga as instruções na tela e responda adequadamente para concluir o diagnóstico.
    Se o teste falhar, certifique-se de anotar o código de erro e o código de validação.

ePSA Pre-boot System Assessment (Official Dell Tech Support) (Avaliação de pré-inicialização do sistema (ePSA) (Suporte técnico oficial da Dell)) no YouTube - (2:28) Somente em inglês

Use o Agente de suporte interativo da Dell (somente em inglês) para obter informações sobre os códigos de erro de diagnóstico de ePSA ou PSA.
Como alternativa, você pode acessar a página de Verificação de desempenho do sistema de pré-boot do SupportAssist para obter mais informações sobre códigos de erro de ePSA ou PSA.

Para saber mais sobre os diagnósticos de ePSA e PSA da Dell, acesse a página Resolve Hardware Issues With Built-in and Online Diagnostics (ePSA or PSA Error Codes) (Resolver problemas de hardware com os diagnósticos integrados e on-line (códigos de erro ePSA ou PSA)).

Se o diagnóstico de ePSA da Dell e outras etapas de solução de problemas não identificarem a causa do problema de USB, recomendamos que você considere executar uma verificação de hardware usando o Dell SupportAssist. O teste de diagnóstico Dell SupportAssist ajuda a solucionar um problema e obter as correções automáticas.

Executar análise do hardware - Dell SupportAssist - (2:11)

Se o problema de reprodução de áudio persistir, vá para a próxima etapa.

Voltar ao início

As atualizações do Windows podem dar suporte ao seu sistema operacional Windows de várias maneiras. Elas podem resolver problemas específicos, oferecer proteção contra ataques mal-intencionados ou até mesmo adicionar novos recursos no sistema operacional.

Como instalar atualizações do Windows no Microsoft Windows 10, Windows 8 ou 8.1?

1. Clique com o botão direito do mouse em Iniciar e clique em Configurações.
  2. No painel Configurações, clique em Atualização e Segurança.
  3. No painel esquerdo, selecione Windows Update.
  4. No painel direito, clique em Verificar se há atualizações.
  5. Reinicie o PC depois de fazer download e instalar as atualizações.

Como instalar atualizações do Windows no Microsoft Windows 7?

1. Clique em Iniciar e abra o Painel de controle.
  2. No Painel de Controle, clique em Sistema e Segurança.
  3. No painel direito, selecione Windows Update.
  4. No painel direito, clique em Verificar se há atualizações.
  5. Reinicie o PC depois de fazer download e instalar as atualizações.

Se o problema de reprodução de áudio persistir, vá para a próxima etapa.

Voltar ao início

Restauração do Sistema é uma ferramenta integrada do Windows projetada para proteger e reparar o sistema operacional. Quando algo errado ocorre com o seu PC, a Restauração do Sistema deve ser usada antes de restaurá-lo para os padrões de fábrica.

Selecione o sistema operacional instalado no seu PC para obter mais informações sobre como realizar a Restauração do Sistema:

Se o problema de reprodução de áudio persistir, vá para a próxima etapa.

Voltar ao início

Se os testes de diagnóstico nas portas USB não apresentaram problemas, certamente o problema está relacionado ao software instalado no seu PC. Se as etapas de solução de problemas acima não resolveram o problema, você pode tentar, como um último recurso, restaurar o PC aos padrões de fábrica.

Os PCs da Dell são criados com uma pequena quantidade de espaço em disco reservado para reinstalar o sistema operacional. Este método é a maneira mais fácil de restaurar o PC aos padrões de fábrica. O processo de restauração exclui todos os dados do usuário do PC. Portanto, faça backup de todos os seus arquivos antes de iniciar esse processo

Aviso: a restauração do computador para os padrões de fábrica ou a reinstalação do sistema operacional usando qualquer mídia de recuperação apagará todos os dados do seu PC. Certifique-se de fazer backup de todos os dados importantes, como documentos, planilhas, imagens, vídeos etc., antes de restaurar ou reinstalar o sistema operacional.

Selecione o sistema operacional instalado no seu computador para obter mais informações sobre como restaurar o PC para os padrões de fábrica:

Nota: depois de restaurar ou reinstalar o sistema operacional, é recomendável que você faça download e instale os drivers de dispositivo mais recentes acessando o site Drivers e downloads do da Dell.

Perform a Reset in Windows 10 (Executar uma reinicialização no Windows 10) - (1:36) Apenas em inglês

Se o problema de reprodução de áudio persistir, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Voltar ao início

Vídeos informativos

How to Fix Audio Problems (Official Dell Tech Support) (Como solucionar e corrigir problemas de áudio (Suporte técnico oficial da Dell)) no YouTube - (01:54) somente em inglês

How to Fix Audio Problems in Windows 10 (Official Dell Tech Support) (Como solucionar e corrigir problemas de áudio no Windows 10 (Suporte técnico oficial da Dell)) no YouTube - (02:14) apenas em inglês

Troubleshooting Audio Issues in Windows 8 or Windows 10 (Solução de problemas de áudio no Windows 8 ou Windows 10) - (2:26)

Troubleshooting Audio Issues in Windows 7 (Solução de problemas de áudio no Windows 7) - (01:31)

Audio and  Speakers site - www.dell.com/support/audio Visit our Audio and Speakers site for more information and support.

ID do artigo: SLN146399

Data da última modificação: 06/11/2018 07:45